Цитата |
---|
МинФин пишет: Нет такого понятия как арест счёта, а есть арест имущества на основании исполнительных документов. Это значит, что после поступления в банк ИД банк обязан удержать ваше имущество, с банковской ячейки или с банковского счёта. Со счёта банк производит списание с учётом требований ст. 99 и 101 229-ФЗ РФ. |
По делу есть что сказать, а не писать ерунду из теоретических знаний.
На счетах СБЕРа висят аресты не существующие, счета нулевые. При попытке закрыть сберегательный счет - потребовалось поругаться с поддержкой и сформировать обращение. Иначе закрывать счет отказывались по причине наложения на него ареста. Это к тому откуда мы берем понятие - счет арестован.
Дальнейший шаг - закрыть дебетовую карту. С тем же не понятным арестом. И расчетный счет.
На каком основании банк может мне отказать?
На дебетовой карте арестованы три копейки, две из них списаны куда то. (скорее всего вернуться мне на счет ИП в другой банк). Одна висит арестованная.
Банк предлагает мне пустится собирать бумажки у приставов потом идти в банк и доказывать не понятно что. Я решил упростить для себя процедуру и просто разорвать все отношения со СБЕРом.