Форум

Сбербанк не снимает арест с карт и вкладов

• 1
Добрый день. Было исполнительной производство, в связи с чем были заблокированы карты и счета в сбербанке, в июне этого года исполнительной производство прекращено, в банк отправлены все документы для снятия всех ограничений, но сбербанк до сих пор этого не сделал. То есть получается долгов нет, исполнительной производство прекращено, а считаю так и не разблокированы. Что делать в данном случае?

Цитата
Mariya235 пишет:
Что делать в данном случае?

Для начала написать сюда: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

У знакомой таже беда.Тоже приставом в банки были направлены все доки,но сбер отказал в снятии ареста приставу,который его и наложил.И ладно бы там миллионное взыскание что банк усомнился,так штраф гибдд.

Цитата
Mariya235 пишет:
Что делать в данном случае?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Mariya235 пишет:
. Было исполнительной производство, в связи с чем были заблокированы карты и счета в сбербанке, в июне этого года исполнительной производство прекращено, в банк отправлены все документы для снятия всех ограничений, но сбербанк до сих пор этого не сделал. То есть получается долгов нет, исполнительной производство прекращено, а считаю так и не разблокированы. Что делать в данном случае?
Вы сначала разберитесь с терминологией. Нет такого понятия как арест счёта, а есть арест имущества на основании исполнительных документов. Это значит, что после поступления в банк ИД банк обязан удержать ваше имущество, с банковской ячейки или с банковского счёта. Со счёта банк производит списание с учётом требований ст. 99 и 101 229-ФЗ РФ. Поэтому перестаньте повторять за всеми всякую ерунду о блокировке счетов и карт. На карте вообще денег нет, это устройство предназначенное для оплаты товаров и услуг с помощью платёжных систем через интернет или используя различные терминалы. Деньгами, которые не подлежат аресту, вы можете распоряжаться без каких-либо ограничений: хранить, снимать, оплачивать или переводить в любому получателю. И в каком месте у вас заблокирован счёт? Давайте теперь разбираться с вашими понятиями и как это всё происходит на самом деле: "Банк не снимает арест". Банк никаких арестов не накладывает и не снимает, а производит списание с вашего счёта на счёт указанный в ИД, т.е., в вашем случае, на счёт ФССП. Следовательно или постановление о прекращении ИП в банк не поступало, в таком случае ищите ваши деньги на счетах ФССП, или банк незаконно использует ваши деньги в собственных интересах. Посмотрите выписки и уже в зависимости от результата, отправляй претензию либо в банк, либо СПИ.
Изменено: МинФин- 30.11.2020 14:24
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата
Mariya235 пишет:
Добрый день. Было исполнительной производство, в связи с чем были заблокированы карты и счета в сбербанке, в июне этого года исполнительной производство прекращено, в банк отправлены все документы для снятия всех ограничений, но сбербанк до сих пор этого не сделал. То есть получается долгов нет, исполнительной производство прекращено, а считаю так и не разблокированы. Что делать в данном случае?
С

Составить и подать Претензию, только - обоснованную, с приложением документов. В течение 30 дней должны разблокировать.

Цитата
МинФин пишет:
Нет такого понятия как арест счёта, а есть арест имущества на основании исполнительных документов. Это значит, что после поступления в банк ИД банк обязан удержать ваше имущество, с банковской ячейки или с банковского счёта. Со счёта банк производит списание с учётом требований ст. 99 и 101 229-ФЗ РФ.

По делу есть что сказать, а не писать ерунду из теоретических знаний.

На счетах СБЕРа висят аресты не существующие, счета нулевые. При попытке закрыть сберегательный счет - потребовалось поругаться с поддержкой и сформировать обращение. Иначе закрывать счет отказывались по причине наложения на него ареста. Это к тому откуда мы берем понятие - счет арестован.

Дальнейший шаг - закрыть дебетовую карту. С тем же не понятным арестом. И расчетный счет.
На каком основании банк может мне отказать?
На дебетовой карте арестованы три копейки, две из них списаны куда то. (скорее всего вернуться мне на счет ИП в другой банк). Одна висит арестованная.

Банк предлагает мне пустится собирать бумажки у приставов потом идти в банк и доказывать не понятно что. Я решил упростить для себя процедуру и просто разорвать все отношения со СБЕРом.

Цитата
svictor пишет:
На каком основании банк может мне отказать?

Нет оснований для отказа.

Процедура расторжения договора банковского счета прописана в самом договоре и в ст. 859 ГК РФ:

Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента.

Уже готовая форма заявления в Сбере имеется.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть