Форум

Вопрос по страховому случаю

Страховой ли случай вообще?

• 1
Приветствую. Недавно умер мой отец от онкологического заболевания и у него было 2 кредита в Сбербанке. Оформил он их через Сбербанк онлайн т.к. получал пенсию на их карту. И это после диагностирования заболевания. У него ещё 3 действующих страховых полисов Сбербанк Страхование Жизни, которые были оформлены вместе с кредитами. Один из них был оформлен до диагностирования болезни. Подскажите есть ли смысл подавать заявление по страховому случаю и собирать пакет документов из лечебного учреждения да последние 5 лет? Как я понимаю если клиент был в курсе заболевания и оформил кредит то это уже не страховой случай. Просто в отделении мне сказали что выплата в любом случае будет)

Цитата
plimuth93 пишет:
Как я понимаю если клиент был в курсе заболевания и оформил кредит то это уже не страховой случай.

Правильно понимаете. Иначе все бы так и делали. Заболел, пошел застраховался, получил выплату.

Цитата
plimuth93 пишет:
Просто в отделении мне сказали что выплата в любом случае будет)

Вы почитайте повнимательнее договор страхования. Может у вас там страховой риск "смерть по любой причине". Тогда вам правильно сказали.

Цитата
predator67 пишет:
Правильно понимаете. Иначе все бы так и делали. Заболел, пошел застраховался, получил выплату.

Да, но один из полисов был оформлен ещё да диагностирования заболевания

Цитата
ppk16r пишет:
Вы почитайте повнимательнее договор страхования. Может у вас там страховой риск "смерть по любой причине". Тогда вам правильно сказали.

Не дают ещё на руки его до оформления наследства. Да и бывают ли такие страховые полисы? Плюс то кто сказал явно ничего не понимает в этом всем

Цитата
plimuth93 пишет:
но один из полисов был оформлен ещё да диагностирования заболевания

Ну и получайте выплату. Один из полисов покроет один кредит.

Цитата
plimuth93 пишет:
Не дают ещё на руки его до оформления наследства. Да и бывают ли такие страховые полисы?

СК Сбербанк страхование жизни. В таких СК такие риски бывают.
Кроме того страховка по кредиту-это страховка не для вас, а для банка, чтобы ему деньги вернуть за кредит в случае, если что-то случается с заемщиком.
Поэтому заявляйте в любом случае по всем договорам страхования, а там видно будет.

Цитата
ppk16r пишет:
Поэтому заявляйте в любом случае по всем договорам страхования

Чего заявлять то? smile:D

Пришло письмо из СК с решением признать случай страховым по договору страхования от 2017г. Для получения выплаты просят:
1) Оригинал свидетельства о праве на наследство по закону с указанием суммы к выплате по Заявлению на страхование от ......2017г
2) Копии паспортов наследников
3) Заявление о наступлении события, имеющего признаки страхового случая к договору страхования, с указанием банковских реквизитов наследников.
Просят обратиться к Нотариусу с данным письмом, для получения Свидетельства о Праве на наследство по закону.

Нотариус ответил что такое свидетельство дать не может. После звонка в банк узнал что свидетельства о круге наследников должно хватить. С этим вроде решено.

Теперь такой нюанс:
Наследником кроме меня является также супруга умершего. Она иностранная гражданка и проживает не в России. Хотелось бы узнать можно ли как-то через доверенность отправить заявление от ее имени?

Форма заявления(из-за размера не удалось приложить в посте):
https://sberbank-insurance.ru/upload/5...f1716a.pdf

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть