Здравствуйте, посоветуйте. Второй год не можем добиться с сестрой от Сбербанка возврата сиротских денег(пенсии по потере кормильца за 7 лет). Я, когда стала совершеннолетней забрала из детдома младшую сестру и оформила пенсию по потере кормильца, когда оформляла сказали что не имею права её снимать. Прошло много лет и вспомнила про этот вклад, поехали снять деньги, но в итоге выясняется, что на меня никаких счетов нет, даже после подачи на поиск счета ни на меня ни на сестру никаких счетов не найдено. Из Пенсионного Фонда прислали по моему запросу все номера счетов, куда и когда перечислялась эта пенсия. Но в Банке таких счетов не существует. Обращалась и в Департамент Банковского регулирования, где ответили, что по закону первичные документы хранятся до пяти лет, ладно документы, а деньги они тоже ликвидируют. Такая позиция очень выгодная банку, сумма немалая, зачем её отдавать. Даже безхозные счета должны хранится до того пока за ними не обратятся. Сейчас написала одновременно заявление в полицию и Росподребнадзор. Будем ждать хоть каких нибудь сдвигов. Неважно, мне так кажется через сколько лет мы захотели забрать эти деньги.