Форум

Второй год не можем добиться с сестрой от Сбербанка возврата сиротских денег

Пенсия по потере кормильца за 7 лет

• 1
Здравствуйте, посоветуйте. smile:wall: Второй год не можем добиться с сестрой от Сбербанка возврата сиротских денег(пенсии по потере кормильца за 7 лет). Я, когда стала совершеннолетней забрала из детдома младшую сестру и оформила пенсию по потере кормильца, когда оформляла сказали что не имею права её снимать. Прошло много лет и вспомнила про этот вклад, поехали снять деньги, но в итоге выясняется, что на меня никаких счетов нет, даже после подачи на поиск счета ни на меня ни на сестру никаких счетов не найдено. Из Пенсионного Фонда прислали по моему запросу все номера счетов, куда и когда перечислялась эта пенсия. Но в Банке таких счетов не существует. Обращалась и в Департамент Банковского регулирования, где ответили, что по закону первичные документы хранятся до пяти лет, ладно документы, а деньги они тоже ликвидируют. Такая позиция очень выгодная банку, сумма немалая, зачем её отдавать. Даже безхозные счета должны хранится до того пока за ними не обратятся. Сейчас написала одновременно заявление в полицию и Росподребнадзор. Будем ждать хоть каких нибудь сдвигов. Неважно, мне так кажется через сколько лет мы захотели забрать эти деньги.

Цитата
Nadezhda4841 пишет:
Будем ждать хоть каких нибудь сдвигов.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/ пишите отзыв с оценкой КОЛ банку....
Посмотрим на его ответ. smile8)
Изменено: камо- 30.01.2021 16:06

Цитата
Nadezhda4841 пишет:
Обращалась и в Департамент Банковского регулирования,

Ввиду возможного криминала со стороны сотрудников банка пишите на сайте Сбера в УВБ - https://www.sberbank.ru/ru/person/dist...arning/uvb

Цитата
Nadezhda4841 пишет:
деньги они тоже ликвидируют.

гениально... прямо "южный парк"
-где наши деньги?
-всё... их нет... мы их ликвидировали...

Цитата
Nadezhda4841 пишет:
Я, когда стала совершеннолетней забрала из детдома младшую сестру и оформила пенсию по потере кормильца, когда оформляла сказали что не имею права её снимать.

А договор с банком на открытие счетов Вы заключали?
Цитата
Nadezhda4841 пишет:
Из Пенсионного Фонда прислали по моему запросу все номера счетов, куда и когда перечислялась эта пенсия.

А откуда они взяли эти номера счетов?

Цитата
Nadezhda4841 пишет:
Я, когда стала совершеннолетней забрала из детдома младшую сестру и оформила пенсию по потере кормильца, когда оформляла сказали что не имею права её снимать. Прошло много лет и вспомнила про этот вклад,
Ну дак в ПФР вы отдали номера счетов, на которые перечислять пенсию, а номера счетов откуда взяли то? Верно, из договора вклада. А где сейчас этот договор ?
Цитата
в Департамент Банковского регулирования, где ответили, что по закону первичные документы хранятся до пяти лет,
А зачем Вам первичные то?
Вы рванее подавали в ПФР заявление с указанием счетов? Пусть ПФР представит доказательства что все это время перечислял пенсию на такой то счет в Сбере по такому то договору на Ваше имя.
Если ПФР перечислял д/с именно на Ваши счета, то далее вопросы к Сберу.
Пусть ищут в своем "ИИ" куда зачислялись д/с, на чьи счета и где они сейчас.
Цитата
даже после подачи на поиск счета ни на меня ни на сестру никаких счетов не найдено.
Запрос на поиск был устный или письменный, ответ в какой форме?
Изменено: sergeiw- 30.01.2021 21:59

Как мне видится ситуация.... smile:oops:
Подать иск в суд - ответчик Управление ПФР, в котором производились выплаты, а банк соответчик.
Так как изначально кража могла быть в ПФР.

PS пусть ответчики - банк и УПФР - между собой определятся - кто из их денежку зажал... !!!
Изменено: камо- 31.01.2021 09:27

Цитата
sergeiw пишет:
Пусть ищут в своем "ИИ" куда зачислялись д/с, на чьи счета и где они сейчас.

Учитывая фразу "прошло много лет прежде чем вспомнила", есть подозрения что деньги лежали много лет на текущем счете без движения, а потом включилась какая-нибудь комиссия для неактивных счетов, и постепенно все деньги ушли в доход банка
Изменено: Mashiro-sama- 01.02.2021 09:28

Цитата
Mashiro-sama пишет:
а потом включилась какая-нибудь комиссия для неактивных счетов

Это вряд ли.
Вроде бы Сбер такое пока не практикует. Кроме того, банки, которые ввели комиссию для "мертвых" счетов, обычно снимают эту комиссию только для счетов, на которых сумма меньше некоторого порога, например 5000 руб. Тут же сумма должна быть значительной.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть