Форум

Как вернуть страховую премию после смерти застрахованного

• 1
В почтабанке при получении кредита застраховали нашего деда в Согазе от смерти от несчастных случаев. Умер от болезни, случай не страховой. Страховка на 60 месяцев, умер на 16-м месяце. Премия, выплаченная в Согаз, 48 тыс (входит в договор кредита отдельной строкой, как кредит №2, проценты начисляются ежемесячно общей суммой с процентами с потреблятским кредитом). В условиях страхования по программе "Забота" неиспользованная часть премии может быть возвращена. Как ее вернуть? Ждать нотариального вступления в наследство или сейчас пойти и что-то требовать?

Цитата
lau_ tal пишет:
Как ее вернуть? Ждать нотариального вступления в наследство

Да. И заявление в страховую по пунктам 1 - 3 ст. 958 ГК РФ. С приложением свидетельства о смерти.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

lau_ talпишет:
Как ее вернуть? Ждать нотариального вступления в наследство

Да. И заявление в страховую по пунктам 1 - 3 ст. 958 ГК РФ. С приложением свидетельства о см

то есть, 6 месяцев согаз будет использовать 35 тыс. по своему усмотрению. Проценты с них можно попросить? smile:-)

Цитата
lau_ tal пишет:
то есть, 6 месяцев согаз будет использовать 35 тыс. по своему усмотрению. Проценты с них можно попросить? Рисунок

1. Я законы не пишу.
2. Нет. Сейчас требовать деньги у вас нет никаких полномочий.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

то есть, 6 месяцев согаз будет использовать 35 тыс. по своему усмотрению. Проценты с них можно попросить? Рисунок

1. Я законы не пишу.
2. Нет. Сейчас требовать деньги у вас нет никаких полномочий.

То есть, я правильно понимаю, что 48 тыс страховки по договору страхования с Согазом были банком добавлены в кредит потому, что застрахованный их в тот момент не мог внести из собственных средств и взял их в кредит у банка, и теперь банком на них начисляются проценты, потому что это тоже заемные средства.

Цитата
lau_ tal пишет:
и теперь банком на них начисляются проценты, потому что это тоже заемные средства.

Верно.

Цитата
lau_ tal пишет:
Проценты с них можно попросить? Рисунок

Каким образом?

Цитата
Versus18 пишет:
Цитата

Проценты с них можно попросить? Рисунок

Каким образом?

Да хоть судебным. Вопрос, на каком основании

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

lau_ talпишет:
и теперь банком на них начисляются проценты, потому что это тоже заемные средства.

Верно.

Я сейчас глупость спрошу, но: он момент смерти был застрахован еще в метлайфе (дочке совка) на 400000, и там случай страховой, но по кредиту в "совкомбанке" осталось выплатить 65 тыс и в отделении банка сказали, что страховка тоже осталась 65 тыс. Работает ли страховка в другом банке на кредит в почтабанке?

Цитата
lau_ tal пишет:
Работает ли страховка в другом банке на кредит в почтабанке?

Я ваших договоров не вижу. Страховка- это выплата денег при страховом случае. А уж каких денег, надо смотреть договор.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть