Форум

Блокировка дебетовой карты банка УРАЛСИБ

Блокировка дебетовой карты "Прибыль" Банка УРАЛСИБ после поступления заработной платы

• 1
Добрый день подскажите пожалуйста на сколько действия банка законны. Дебетовая карта "Прибыль" банка Уралсиб была указана мной в качестве зарплатной. В течении трех месяцев на нее поступали денежные средства от моего работодателя (ПАО МТС) 25.02.2021 после поступления аванса на мой счет, через пару часов карта была заблокирована. С формулировкой: По требованию банка. Была так же заблокирована кредитная карта данного банка, которой я даже не пользовалась. Информацию на справке мне предоставлять отказались. 26.02. Мне пришлось отлучиться со своего рабочего места и посетить офис банка Уралсиб. В банке Уралсиб мне сообщили, что карта была заблокирована после поступления денежных средств от ПАО МТС. От меня потребовали предоставить трудовой договор. Хочу обратить ваше внимание что было указано назначение платежа и проставлен код и назначение платежа. Разблокировали мне карту только после того как я предоставила трудовой договор в банк Уралсиб. Вопрос. На сколько законны действия банка УРАЛСИБ?
Ладыгина МВ.

Совершенно законны.
Большинство здесь жалуется, что несмотря на предоставление документов, банки все равно отказывают в разблокировке и обслуживании.
Вам повезло, что такой крупный работодатель, что банк не усомнился в вашем трудовом договоре.

Цитата
margoladygina пишет:
Разблокировали мне карту только после того как я предоставила трудовой договор в банк Уралсиб. Вопрос. На сколько законны действия банка УРАЛСИБ?

115ФЗ

Цитата
margoladygina пишет:
В течении трех месяцев на нее поступали денежные средства от моего работодателя

а работодатель (точнее его бухгалтер) разве не проставляет код указывающий что это зарплата?
При таких обстоятельствах вина ложится на работодателя за понесенные убытки.
Хотя блокировка счета также странная, неужели зп в таких размерах, что можно принять как снабжение террористов.
Изменено: Doroga- 12.03.2021 08:57
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
margoladygina пишет:
Добрый день подскажите пожалуйста на сколько действия банка законны. Дебетовая карта "Прибыль" банка Уралсиб была указана мной в качестве зарплатной. В течении трех месяцев на нее поступали денежные средства от моего работодателя (ПАО МТС) 25.02.2021 после поступления аванса на мой счет, через пару часов карта была заблокирована. С формулировкой: По требованию банка. Была так же заблокирована кредитная карта данного банка, которой я даже не пользовалась. Информацию на справке мне предоставлять отказались. 26.02. Мне пришлось отлучиться со своего рабочего места и посетить офис банка Уралсиб. В банке Уралсиб мне сообщили, что карта была заблокирована после поступления денежных средств от ПАО МТС. От меня потребовали предоставить трудовой договор. Хочу обратить ваше внимание что было указано назначение платежа и проставлен код и назначение платежа. Разблокировали мне карту только после того как я предоставила трудовой договор в банк Уралсиб. Вопрос. На сколько законны действия банка УРАЛСИБ? X
X
X

Добрый день! Обратная связь по ситуации будет предоставлена Вам в ближайшее время. С уважением, Банк Уралсиб.
С уважением,
ПАО "Банк УРАЛСИБ"

А ближайшее время по мнению банка - это сколько? Уже больше полугода прошло. Вот так Вы и работаете smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть