Добрый день подскажите пожалуйста на сколько действия банка законны. Дебетовая карта "Прибыль" банка Уралсиб была указана мной в качестве зарплатной. В течении трех месяцев на нее поступали денежные средства от моего работодателя (ПАО МТС) 25.02.2021 после поступления аванса на мой счет, через пару часов карта была заблокирована. С формулировкой: По требованию банка. Была так же заблокирована кредитная карта данного банка, которой я даже не пользовалась. Информацию на справке мне предоставлять отказались. 26.02. Мне пришлось отлучиться со своего рабочего места и посетить офис банка Уралсиб. В банке Уралсиб мне сообщили, что карта была заблокирована после поступления денежных средств от ПАО МТС. От меня потребовали предоставить трудовой договор. Хочу обратить ваше внимание что было указано назначение платежа и проставлен код и назначение платежа. Разблокировали мне карту только после того как я предоставила трудовой договор в банк Уралсиб. Вопрос. На сколько законны действия банка УРАЛСИБ?
Ладыгина МВ.