Форум

Как доказать, что не подключала услугу ТЕЛЕ2 и не предоставляла ТЕЛЕ2 согласие на предоставление УФАС сведений о своих абонентских соединениях

• 1
Здравствуйте.

В конце прошлого года я обратилась с заявлением в УФАС по Свердловской области с жалобой на ненадлежащую рекламу от ТЕЛЕ2. Это была уже не первая моя жалоба в УФАС на данную компанию. По предыдущим обращениям УФАС были вынесены постановления о назначении административного наказания. Одно из таких постановлений ТЕЛЕ2 безуспешно пыталось обжаловать в Арбитражном суде Свердловской области, в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде и в Арбитражном суде Уральского округа.

Составление протокола по рассматриваемому обращению было назначено на 11.02.2021. На днях я получила извещение УФАС о времени и месте составления протокола по этому же обращению. В извещении также написано, что 11.02.2021 (т. е. в первоначально назначенный день составления протокола) в УФАС поступило ходатайство ООО «Т2 Мобайл», в котором общество сообщило, что я самостоятельно подключила услугу Tele2TV “Кинозал от IVI” (чего я не делала и на рекламу которой написана жалоба). При этом сведения о подключении абонентом подписки «Кинозал» (лог-файлы) содержат информацию ограниченного доступа (тайну связи), поэтому, в связи с отсутствием согласия абонента на предоставление данной информации, ООО «Т2 Мобайл» не имеет возможности представить их УФАС по своей инициативе. При этом Общество выражает готовность представить эти сведения антимонопольному органу при наличии письменного согласия абонента. (От себя добавлю, что при обращении в УФАС необходимо предоставить согласие на раскрытие тайны связи, что было сделано с моей стороны).
11.02.2021г. в адрес ООО «Т2 Мобайл» поступило согласие абонента на предоставление УФАС сведений о соединениях абонента. В связи с чем ООО «Т2 Мобайл» ходатайствует об отложении срока оставления протокола в связи с необходимостью сбора и предоставления дополнительной информации.

УФАС перенес срок составления протокола на 21 апреля. ООО «Т2 Мобайл» необходимо в срок до 14.04.2021 представить в письменной форме для приобщения к протоколу объяснения (ст. 26.3 КоАП РФ), раскрыв в них свою позицию относительно каждого из указанных в извещении обстоятельств, подкрепив соответствующими доказательствами.

Посоветуйте, пожалуйста, как доказать, что я самостоятельно не подключала услугу Tele2TV “Кинозал от IVI” и не предоставляла ТЕЛЕ2 согласие на предоставление УФАС сведений о своих абонентских соединениях.

Заранее благодарна.

Цитата
Successful пишет:
От себя добавлю, что при обращении в УФАС необходимо предоставить согласие на раскрытие тайны связи, что было сделано с моей стороны

Согласие вы дали, но при этом спрашиваете
Цитата
Successful пишет:
как доказать, что я самостоятельно не подключала услугу Tele2TV “Кинозал от IVI” и не предоставляла ТЕЛЕ2 согласие на предоставление УФАС сведений о своих абонентских соединениях.

Я запутался.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Цитата

Successful<noindex>пишет</noindex>:
От себя добавлю, что при обращении в УФАС необходимо предоставить согласие на раскрытие тайны связи, что было сделано с моей стороны

Согласие вы дали, но при этом спрашиваете
Цитата

Successful<noindex>пишет</noindex>:
как доказать, что я самостоятельно не подключала услугу Tele2TV “Кинозал от IVI” и не предоставляла ТЕЛЕ2 согласие на предоставление УФАС сведений о своих абонентских соединениях.

Я запутался X

tempur, спасибо большое за участие.

Поясню подробнее.

При обращении в УФАС необходимо предоставить согласие на раскрытие тайны связи. Пишется оно так: «Я, ФИО, паспорт, адрес регистрации, даю согласие на получение ФАС России и его территориальным органам информации о детализации счета, телефонных соединениях, смс-сообщениях, иных переданных данных на/от номер телефона в сети оператора сотовой связи (в моем случае — ТЕЛЕ2). Его я предоставила УФАС, приложив к заявлению. На основании заявления в декабре прошлого года УФАС назначило дату (11.02.2021) и время составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ, при этом ООО «Т2 Мобайл» в срок до 04.02.2021 надлежало представить в письменной форме для приобщения к протоколу объяснения (ст. 26.3 КоАП РФ), раскрыв в них свою позицию относительно каждого из указанных в извещении обстоятельств, подкрепив ее соответствующими доказательствами. Для оперативности информацию следовало предварительно направить по факсу либо на электронную почту Управления.

Вместо составления протокола УФАС, на основании ходатайства ООО «Т2 Мобайл», поступившего 11.02.2021 (хотя срок был определен Управлением до 04.02.2021), в назначенный день составления протокола перенесло срок на 21.04.2021. Согласно извещению УФАС, полученному мной на днях, в ходатайстве ООО «Т2 Мобайл» сообщило, что я самостоятельно подключила услугу Tele2TV “Кинозал от IVI”. При этом сведения о подключении абонентом подписки «Кинозал» (лог-файлы) содержат информацию ограниченного доступа (тайну связи), поэтому, в связи с отсутствием согласия абонента на предоставление данной информации, ООО «Т2 Мобайл» не имеет возможности представить их УФАС по своей инициативе. При этом Общество выражает готовность представить эти сведения антимонопольному органу при наличии письменного согласия абонента. 11.02.2021г. в адрес ООО «Т2 Мобайл» поступило согласие абонента на предоставление УФАС сведений о соединениях абонента. В связи с чем ООО «Т2 Мобайл» ходатайствует об отложении срока составления протокола в связи с необходимостью сбора и предоставления дополнительной информации.

Поэтому у меня и возник вопрос - как доказать, что я самостоятельно не подключала услугу Tele2TV “Кинозал от IVI” и не предоставляла ТЕЛЕ2 согласие на предоставление УФАС сведений о своих абонентских соединениях. Откровенно говоря, к УФАС у меня тоже возникают вопросы: и о правомерности принятия ходатайства после назначенного им срока, и о принятии информации, содержащейся в ходатайстве, за достоверную и достаточную для перенесения, т. к. в распоряжении Управления было мое согласие на раскрытие тайны связи и оно могло бы запросить всю необходимую ему информацию, и о правомерности перенесения срока составления протокола.

smile:wall: Вы предоставили согласие, уфас передало данное согласие теле2, чтобы он мог предоставить сведения для рассмотрения.
Так откуда снова вопрос о доказательстве непредоставления согласия? Вы же предоставили его и подтверждаете это.

tempur, согласие я предоставила УФАС при обращении. Если УФАС требовалось его предоставить Теле2, то оно должно было бы быть предоставлено еще до назначения первой даты составления протокола. По предыдущим моим обращениям, в т.ч. и на Теле2, протоколы составлялись без таких фокусов.

Настораживают следующие моменты:
1. ходатайство от Теле2 поступило с нарушением срока, установленного УФАС
2. в назначенный день составления протокола Теле2 получено мое согласие и в этот же день направлено ходатайство об отложении срока составления протокола

Если оператор предоставит сфальсифицированные доказательства, то вы с этим ничего не сможете сделать.
В моей практике был случай, когда оператор связи в официальном ответе прямо солгал надзорному органу (Роскомнадзор). Так что всё возможно.

tempur, спасибо большое! Правильно ли я понимаю, что оператор может предоставить сфальсифицированные данные о подключениях, которые невозможно будет доказать?

Возможно, мне имеет смысл зайти с другой стороны? Прокомментируйте, пожалуйста, мои размышления по поводу согласия абонента, которое я якобы предоставила ТЕЛЕ2 и позиции УФАС.
Согласие должно было бы быть в письменном виде. Причем оно должно было бы быть в ответ на запрос от ТЕЛЕ2. При этом и запрос оператора и мой ответ должны были быть отправлены почтой, соответственно, должны быть номера почтовых отправлений, по которым их можно отследить.
УФАС должно было бы составить протокол 11.02.2021 на основании имеющейся информации, поступившей в установленный Управлением срок, т. е. до 04.02.2021. Перенос срока составления протокола на 21.04.2021, на основании ходатайства Теле2, поступившего 11.02.2021 нарушает нормы ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

На Ваш взгляд, целесообразно обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор с жалобой на УФАС, а за одним попросить, чтобы ТЕЛЕ2 предоставил свой запрос и мой ответ, в т.ч. номера почтовых отправлений?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть