Форум

Не возвращают деньги по договору страхования жизни

Сбербанк, страхование жизни

• 1
16.10.20 г. был заключен потребительский кредит на покупку автомобиля в Сетелем банк. Одновременно была сделана страховка страхования жизни за счет кредитных средств в Сбербанк страхование жизни.
18.02.21 года кредит был досрочно погашен. В Сбербанк страхование жизни было подано заявление о расторжении договора страхования жизни в связи с досрочным погашением кредита.
13.03.21 пришел в личном кабинете Сбербанк страхование жизни пришел отказ-отписка в чат "отказано в связи с истечением 14 дней - периода охлаждения"
12.03.21 г. в офисе Сбербанк страхование жизни никто внятно ничего не смогли сказать, руководства нет. О внесении изменений в закон с 1 сентября 2020 года при досрочном гашении кредита банки обязаны возвращать заемщикам часть уплаченной страховой премии (Федеральный закон от 27.12.2019 г. № 483-ФЗ «О внесении изменений в ст.7 и 11 ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и ст.9-1 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)») никто ничего не знает. Горячая линия Сбербанк страхование жизни отсылает в Сетелем банк. Сетелем банк отсылает в Сбербанк страхование жизни. И никто ничего внятно не отвечает. Помогите, что делать? И реально ли вернуть деньги без суда?
Изменено: V.Bukina- 15.03.2021 13:49 (Отредактировано название темы.)

Цитата
lexsa1978 пишет:
. Помогите, что делать? И реально ли вернуть деньги без суда?

На эти вопросы можно ответить, только видя все документы по делу. Если хотите, напишите в личку, я дам вам свою почту. Там не все так просто, как кажется рядовому заемщику.

А вы официальное обращение письменное писали? Получали на него официальный ответ? Или только одна маринка в чате сказала? smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Пока только в чате. И в офисе банка на словах
Изменено: lexsa1978- 13.03.2021 21:28

lexsa1978, я же вам все объяснил по мылу. Шансов вернуть -ноль. Да и страховку вам подсунул автосалон, как пить дать. Пообещав " скидку".

Я нашла практику где суд был выйгран. Схожая ситуация. В тело кредита засунули страховку. https://nalogcodex.ru/sud_pract/sou/ap...3-15725_19

Цитата
lexsa1978 пишет:
Я нашла практику

Это не ваш случай. От слова " совсем".

Нам кредит без этой страховки не давали.

Цитата
lexsa1978 пишет:
Нам кредит без этой страховки не давали.

Недоказуемо. В кредитном договоре она вообще не упоминается. А судья будет смотреть в документы, а не верить вам на слово.

В договоре страхования в данных страхователя идет ссылка на кредитный договор. Помимо этого они должны будут доказать что я имела право отказаться. Такого права не было

Кредитный договор. Соответствует по сумме и дате сумме договора страхования и дате

Цитата
lexsa1978 пишет:
Помимо этого они должны будут доказать что я имела право отказаться. Такого права не было

То есть? Вас под дулом автомата заставили поставить подпись под страховкой? smile:o Скажите уже правду : купились на " скидку" от автосалона. Потому что в противном случае судья задаст самый очевидный вопрос: почему не отказались в период охлаждения? И ответить вам будет нечего.

В салоне менеджер на мой вопрос про досрочное погашение кредита, заливался соловьем, что при досрочном закрытии кредита страховку можно вернуть.

Цитата
lexsa1978 пишет:
заливался соловьем, что при досрочном закрытии кредита страховку можно вернуть.

Ну, это уже классика. Надо не Соловьев слушать, а договор читать. Вы его не читали.

Я не знала про взаимосвязь в договоров. Знаю сама виновата, но я пытаюсь найти выходы

Это похвально, но выхода нет. Иначе бы я без раздумий взялся за ваше дело. Единственное, считайте сие платным уроком на будущее. Чай, не последний кредит берете.

Цитата
lexsa1978 пишет:
но я пытаюсь найти выходы

а можно глянуть ваши документы?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть