16.10.20 г. был заключен потребительский кредит на покупку автомобиля в Сетелем банк. Одновременно была сделана страховка страхования жизни за счет кредитных средств в Сбербанк страхование жизни. 18.02.21 года кредит был досрочно погашен. В Сбербанк страхование жизни было подано заявление о расторжении договора страхования жизни в связи с досрочным погашением кредита. 13.03.21 пришел в личном кабинете Сбербанк страхование жизни пришел отказ-отписка в чат "отказано в связи с истечением 14 дней - периода охлаждения" 12.03.21 г. в офисе Сбербанк страхование жизни никто внятно ничего не смогли сказать, руководства нет. О внесении изменений в закон с 1 сентября 2020 года при досрочном гашении кредита банки обязаны возвращать заемщикам часть уплаченной страховой премии (Федеральный закон от 27.12.2019 г. № 483-ФЗ «О внесении изменений в ст.7 и 11 ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и ст.9-1 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)») никто ничего не знает. Горячая линия Сбербанк страхование жизни отсылает в Сетелем банк. Сетелем банк отсылает в Сбербанк страхование жизни. И никто ничего внятно не отвечает. Помогите, что делать? И реально ли вернуть деньги без суда?
Изменено: V.Bukina- 15.03.2021 13:49(Отредактировано название темы.)
lexsa1978пишет: . Помогите, что делать? И реально ли вернуть деньги без суда?
На эти вопросы можно ответить, только видя все документы по делу. Если хотите, напишите в личку, я дам вам свою почту. Там не все так просто, как кажется рядовому заемщику.
А вы официальное обращение письменное писали? Получали на него официальный ответ? Или только одна маринка в чате сказала?
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
В договоре страхования в данных страхователя идет ссылка на кредитный договор. Помимо этого они должны будут доказать что я имела право отказаться. Такого права не было
lexsa1978пишет: Помимо этого они должны будут доказать что я имела право отказаться. Такого права не было
То есть? Вас под дулом автомата заставили поставить подпись под страховкой? Скажите уже правду : купились на " скидку" от автосалона. Потому что в противном случае судья задаст самый очевидный вопрос: почему не отказались в период охлаждения? И ответить вам будет нечего.
Это похвально, но выхода нет. Иначе бы я без раздумий взялся за ваше дело. Единственное, считайте сие платным уроком на будущее. Чай, не последний кредит берете.