Форум

Незаконное списание производственного ареста с карты 100 %

Списывают 100% с заработной карты Сбербанка ! Не хотят отдавать часть 50%

Здравствуйте ! Помогите решить проблему, не знаю куда уже писать! У меня наложен производственный арест карты Сбербанка ! Должны снимать 50% от заработной платы! Но снимает приставы 50 % и который подал банк им на меня ,ну и сам Сбербанк 50% . Итог 100 процентов списание Зарплаты обращался Сбербанк писал 3 раза заявление. Они отмазываются ссылаются на приставов !Хотя сами подали на меня судебной исполнительное производство по взысканию с меня долга ! Ходил к приставам они разводят руками !Говорят мы не чего сделать не сможем !Отозвать тоже не можем так как банк подал нам этот арест! Банк не хочет мне отдавать мои кровные 50 % которые по закону они не имели право забирать .. Итог я 2 месяца без денег нечего не решается кормят завтраками.. 100% взыскание хотя должно быть по закону , если еще так назвать можно 50% Буду обращаться в прокуратуру

Да еще эти 15000 рублей который должен мне банк вернуть, они не списаны в счет долга ! Где то висят на счетах ! Сотрудники сами не знают куда они пропали! Что за наплевательское отношение Сбербанка к своим клиентам

Закрепляю 2 фотографий

Извините за ошибки ((((

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
Итог 100 процентов списание Зарплаты обращался Сбербанк писал 3 раза заявление.

В банк обращаться бесполезно.
Пишите жалобу приставам (они этим занимаются) и просите разобраться в этой ситуации.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Изменено: Versus18- 19.03.2021 11:25

Цитата
Евгений Берляков пишет:
Ходил к приставам

надо не ходить, а писать. Ходить можно вечно.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Doroga,

Обращались толку ноль они нечего не сделают!! банк сам подал на арест! приставы свое списывают как надо!! но банк еще списывает получается 100 процентов!! банк списывает! видно и понятно по скриншотам что я вам предоставил!
Изменено: V.Bukina- 19.03.2021 15:50 (Удалены лишние теги.)

Цитата
Евгений Берляков пишет:
Да еще эти 15000 рублей который должен мне банк вернуть, они не списаны в счет долга ! Где то висят на счетах ! Сотрудники сами не знают куда они пропали! Что за наплевательское отношение Сбербанка к своим клиентам

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Исполнительный лист в банке или у приставов? Если пристав не накладывал арест на счет и у банка нет исполнительного листа, то списания банка не законны. По существу это кража. Другое дело, если приставы накосячили отправив взыскание и туда и сюда. Есть еще вариант, что работодатель не указывает, что перечисляемые ДС являются зарплатой.

Евгений Берляков,
Долг у вас перед кем? Перед Сбербанком?

Евгений Берляков,
Банк у вас списывает оставшиеся 50% в счет оплаты долга, потому что вы дали банку согласие на безакцептное списание денег. Вам нужно в банке отозвать это согласие, тогда списывать будут только приставы.

я нечего не давал им! Да долг перед сбером!!Сбербанк подал иск в суд ! наложили производственный арест на заработную карту СБербанка! Ну и приставы снимают с меня 50 процентов. Так как сбербанк обратился к ним.. Но еще и сам сбербанк еще списывает от себя 50 процентов! Итог 100 процентов я без денег на существований Golikov.VV,

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
я нечего не давал им! Да долг перед сбером!!Сбербанк подал иск в суд ! наложили производственный арест на заработную карту СБербанка! Ну и приставы снимают с меня 50 процентов. Так как сбербанк обратился к ним.. Но еще и сам сбербанк еще списывает от себя 50 процентов! Итог 100 процентов я без денег на существований

Согласие на безакцептное списание обычно есть в кредитном договоре. Вы его подписали вместе с остальными бумагами по кредиту.

BillyBones,
Это я все понимаю!! но как быть как мне вернуть мои деньги ! которые были списаны! я уже 3 заявления им написал ! да я согласен пускай через приставов списывают 50 процентов! как они и делают! но они обнаглели уже и от себя списывают тоже 50 процентов! Хотя сами же подали к приставам. Прокуратура уже последнее надежда ,что вернут мне мои деньги списанные !

А то 100 % cписанние это уже беспредел на что жить то!!!

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
А то 100 % cписанние это уже беспредел на что жить то!!!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
но как быть как мне вернуть мои деньги !
скорее всего никак, раз был акцепт на списнаие
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Это вы погорячились - получать ЗП в банке, которому должны. smile:omg:
Наличие ИП не означает, что банк не имеет права списывать в безакцептном порядке сумму задолженности.
По закону приставы не имеют права забирать свыше 50%. А банк - может. smile:pardon:
Другое дело, что надо смотреть. чтобы в итоге (приставы+банк) не списали больше суммы долга.
Изменено: Мимохожий- 19.03.2021 17:05
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий,

Не я выбирал какой банк , работодатель так решил! У нас всем на работе, на сбербанк переводят зарплату! А другой банк не дают менять ,как они говорят вы что золотые каждому я буду менять человеку карту . Дело в другом что приставы и так списывают 50 процентов!! это ладно все по закону . Но еще же сверху и сбербанк 50 процентов списывает! Итого 100 процентов ! скриншоты в теме

Я 2 месяца остаюсь без существования ! за все платить надо, а денег нет!
Вот на днях буду обращаться в прокуратуру

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
Но еще же сверху и сбербанк 50 процентов списывает! Итого 100 процентов ! скриншоты в теме
Я 2 месяца остаюсь без существования ! за все платить надо, а денег нет!
Вот на днях буду обращаться в прокуратуру

Основание обращения?
Все по закону.
Разве только пожаловаться на работодателя. Который не дает перевести ЗП в другой банк (или получать ее в кассе). Опять же, доказательства нужны.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий,

Нет по закону 100% не имеют право списывать! 50% дается .. а у меня всю зарплату списывают !

буду обращаться в прокуратуру

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
Не я выбирал какой банк , работодатель так решил!

Однако кому задолжать - это ведь было ваше решение.

Alex133,

Тут идёт речь не кому я должен!!! А что снимают 100 % не путайте.. Я разве писал, что не хочу платить?! Я прошу помощи, что делать в этой ситуации.. Внимательно читайте пост..

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
Тут идёт речь не кому я должен!!!

Моя реплика об этом
Цитата
Мимохожий пишет:
Это вы погорячились - получать ЗП в банке, которому должны.

И о вашем ответе на это сообщение, что зарплатный банк вы не выбирали. Зарплатный не выбирали, а кредитный выбрали.

Alex133,
Не я выбирал какой банк , работодатель так решил! У нас всем на работе, на сбербанк переводят зарплату! А другой банк не дают менять ,как они говорят вы что золотые каждому я буду менять человеку карту.

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
Не я выбирал какой банк , работодатель так решил!

Долг у вас откуда? Кредит наверное брали?
А в каком банке брать кредит тоже ваш работодатель решил?
Человек о том и писал, что не стоило брать кредит в зарплатном банке.

Всем спасибо за помощь! Деньги вернули 💵

Интересный ответ от банка в НР:

14.04.2021 17:57 #
Здравствуйте!

Проценты начисляются на просроченную сумму основного долга, так как судом не было принято решение о расторжении кредитного договора.

Для уточнения корректности взыскания с заработной платы и направления удержанных сумм в банк по исполнительному производству вам нужно обратиться в ФССП.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть