Добрый день! Столкнулся с ситуацией, в результате которой, по ошибке или умышленных действий ВТБ брокер, я потерял 275,26$. 24.03.2021, в приложении "ВТБ инвестиции" на счёте ИИС акции Transocean показали прибыль, цена покупки акций показывала 3,33$, акции поднялись до 3,35$ и в изменении стоимости показывала прибыль. В связи с предоставленной в приложении информации я данные акции продал. Однако, в аналитике портфеля я увидел, что акции Transocean проданы в убыток в минус 275,26$. Посмотрев историю приобретения указанных акций, я увидел, что данные акция я приобретал за 3,59$/шт. Т.е., из-за предоставленной ВТБ ложной информации, я потерял 275,26$. С учётом того, что этот сбой или умышленное корректировка цены может ещё раз повториться, то меня настораживает дальнейшее проведение операций в данном приложении! Я связался с технической поддержкой ВТБ и мне подтвердили, что такое возможно))) Я оставил претензию по данному факту и потребовал вернуть потерянные по вине ВТБ 275,26$, а также объяснить причину такой корректировки. В ответ мне прислали письмо, согласно которому мне предложили выслать скриншот некорректно отображаемой информации. Тот кто мне отвечал, наверное, никогда не пользовался приложением "ВТБ инвестиции", т.к. после проведения операции данная информация уже не доступна. Т.е. мне ВТБ предлагает делать постоянно скриншоты, перед тем как купить или продать акции)))) Помимо этого, предложили сделать заявку на получение отчёта. В этом отчёте я и так знаю, что будет отображено за сколько я купил и продал, но о некорректной информации не будет ни слова. Данная информация может быть только у ВТБ в техническом отделе!
Ответ ВТБ:
Добрый день!
Со сделками, на основании которых возник финансовый результат Вы можете ознакомиться, просмотрев документ «Сводный налоговый отчет» через Личный кабинет https://lk.broker.vtb.ru/ - Выберите раздел «Распоряжения» → «Заказ документов за подписью сотрудников Банка» → «Подать поручение» → во всплывающем окне «Выбрать документ» → в появившемся меню «Тип документа» выбрать «Сводный налоговый отчет».
Напоминаем, что расчет по сделкам проходит по принципу FIFO (то есть первые купленные бумаги в первую очередь уйдут из портфеля при продаже и по ним рассчитывают налоговую базу).
Просим так же направить скриншоты некорректного отображения информации с указанием ошибок отображения.
Благодарим Вас за интерес к услугам брокерского обслуживания Банка ВТБ (ПАО).
С уважением, М-в А. Эксперт Управления клиентской поддержки Департамент брокерского обслуживания Банка ВТБ (ПАО) Конт. тел.: 8 800 333 2424, +7 (495) 797 9348