Форум

Не выплачивают зп в страховой компании "Капитал Лайф страхование жизни"

При увольнении не выплатили заработную плату!!!!

• 1
Я работала в страховой компании ООО "Капитал Лайф Страхование жизни" с 06.12.2019 г. по 04.02.2021 г. Трудовой и агентский договор были расторгнуты 04.02.2021г. по собственному желанию ( пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ). 04.02.2021 г. был произведен полный расчет по трудовой книжке, расчет по агентскому договору должен был быть 15.02.2021г. В дату расчета по агентскому договору была выплачена сумма денежных средств меньше чем была начислена по расчетному листу комиссионного вознаграждения ( все расчетные листы и соответственно суммы, которые я должна была получить у меня на руках, получены при расчете). При неоднократном обращении в компанию и не посредственно к руководителю филиала в г. Санкт-Петербург, ответа ни какого не получала. Была написана через личный кабинет компании, т.к. я еще являюсь и их клиентом претензия зарегистрированная под номером 123953, где я просила дать мне подробное объяснение на каком основании мне не доплатили мою заработную плату. Ответа я до сих пор ни какого не получила до сегодняшнего дня , а с обращением на горячею линию узнать статус моего заявления, меня кормят завтраками. Я писала электронные письма в расчетный отдел компании в г. Москва с просьбой объяснить мне на коком основании была удержана компанией моя зарплата, а в ответ тоже тишина. Так же обращалась к руководителю в Санкт-Петербурге, которая мне сказала, что идет проверка качества моей работы. Когда я задала ей вопрос что эта за проверка и на каком основании проходит, конкретного точного ответа я не получила. После этого я не однократно к ней же обращалась с вопросом дать мне письменный ответ или объяснение на каком основании происходит вся эта процедура (служебная записка или приказ), после увольнения. Расчетный лист у меня на руках, увольнение по собственному желанию. Так же руководителем были названы сроки выплаты а конкретнее 15.03.2021 г.( устно и по переписке в телефоне), но когда наступила эта дата, я опять же ни чего не получила. После обращения к ней она мне написала, что какая-то "мифическая проверка" еще продолжается, прошу заметить оснований для проверки я так и не получила. Прошу разобраться в данном вопросе конкретно на каком основании мне удержали выплату моего комиссионного вознаграждения, не дают ни каких объяснений и не отвечают на мои претензии. Руководитель в Санкт-Петербурге все время дает какие то отговорки!!!

Агентские, это не зарплата. Надо бы знать.

Цитата
LubovPavlenko пишет:
Так же обращалась к руководителю в Санкт-Петербурге, которая мне сказала, что идет проверка качества моей работы.

Это какой работы? Своей похоже.
Агент находит клиентов и оформляет для СК договоры страхования.
Там все просто сумма договоров * на агентский %.
Лапшу на уши вешают. Напишите официальную претензию и потом заявление в суд.

А трудовая не поможет?

В прокуратуру идите, а там уж во всем разберутся и ответят.

а в прокуратуре, что там? как это все будет происходить

Цитата
LubovPavlenko пишет:
А трудовая не поможет?

Агентский договор к трудовой отношения не имеет. Это не зп, а процент от сделок. Это по ГК. Неисполнение СК своих обязательств по договору.

А что прокуратура то сделает?

Цитата
LubovPavlenko пишет:
А что прокуратура то сделает?

Ничего.
В суд идите.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть