Форум

Юридические возможности для смены устаревшего тарифа по кредитной карте

• 1
Есть у меня карта одного известного красного банка с льготным периодом 100 дней. Когда я её оформлял года 3 назад там были след условия: 30% годовых, если выходишь за льготный период, то проценты начисляются на все льготные операции. Годовое обслуживание 1200р
Сейчас для таких же карт условия другие - если выходишь за льготный период, то ставка 9,9% и как я понимаю только на ту сумму, которая осталась на карте после льготного периода. Годовое обслуживание 600-1500р.

Согласитесь условия просто земля и небо - или 9,9% "на остаток" или 30% на все льготные операции. Вопрос можно ли здесь зацепиться хоть за какой-нибудь закон для пересмотра условий? Например, что условия для разных клиентов разные и это дискриминация. Скажем у мобильного оператора я могу поменять тариф на новый, который дешевле (!) а в банке почему-то нет.

Заранее большое спасибо.

Расторгните старый договор и заключите новый. По другому никак. Кредитная карта не публичный договор, поэтому
Цитата
NightProwler пишет:
условия для разных клиентов разные и это дискриминация

не прокатит

У меня по такой же карте 40% годовых, что выше предельной ставки ЦБ за квартал года оформления договора. У вас хотя бы не превышает. Здесь разве что на VC.RU в Приёмную написать для собственного морального удовлетворения.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
NightProwler пишет: Вопрос можно ли здесь зацепиться хоть за какой-нибудь закон для пересмотра условий?
у вас ведь и кэшбэка нет скорее всего, вы закрывайте давайте такую карту и ищите ту, которая вам прибыль приносить будет, а не расходы
smile:-X
Цитата
Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно

smile:uncap:
Изменено: Золотые горы- 29.04.2021 00:50

Цитата
Золотые горы пишет:
у вас ведь и кэшбэка нет скорее всего, вы закрывайте давайте такую карту и ищите ту, которая вам прибыль приносить будет, а не расходы

1) Карта итак приносит хорошую прибыль, ибо процентов по ней я ещё ни разу не платил. Но хочется подстраховаться всё равно - мало ли до чего жизь доведёт, да и обидно как-то. smile:-(
2) Снятие налички сейчас только в краснобанке, поэтому закрывать карту, по которой у меня в данный момент хороший лимит - не рационально. Тем более, что карты две smile:-(

Цитата
selecadm пишет:
У меня по такой же карте 40% годовых, что выше предельной ставки ЦБ за квартал года оформления договора. У вас хотя бы не превышает. Здесь разве что на VC.RU в Приёмную написать для собственного морального удовлетворения.

А вот это уже интереснее - есть какой-то закон по предельной ставке кредитования?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть