Форум

Может ли пристав на ложить арест на карты?

• 1
Здравствуйте. Может ли пристав наложить арест на карты РНКО (кукуруза или балайн) спасибо

Может даже на электронные кошельки. Но очень вряд ли это будет делать.

На карту не может, может наложить арест на банковский счет (карточный счет) открытый на имя должника.
Подробнее - https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

PS карта приставу не нужна, тк этот кусок пластика принадлежит банку-эмитенту, а не должнику...
Изменено: камо- 11.05.2021 16:36

Цитата
камо пишет:
На карту не может, может наложить арест на банковский счет

Это понятно. А разве у карты кукуруза создается счет?

Цитата
vitaly-molevich пишет:
Это понятно. А разве у карты кукуруза создается счет?

Это от вас зависит. Если вы выберете опцию "Процент на остаток" - то счет создастся, и пристав увидит его. Если нет - то ему разыскивать это куда труднее, и он вряд ли будет этим заморачиваться.

Цитата
nvsb747 пишет:
Это от вас зависит. Если вы выберете опцию "Процент на остаток" - то счет создастся, и пристав увидит его. Если нет - то ему разыскивать это куда труднее, и он вряд ли будет этим заморачиваться.

Совершенно верно. В бытность у меня карты Билайна тоже была подключена опция процент на остаток. И в ту же бытность был арест от пристава, затем исп.производство закрыли и мне пришли постановления о снятии арестов со счетов, в т.ч. арест с какого-то счета в Открытии, хотя никогда я не была его клиентом. Даже в Открытие спецом ездила, чтоб закрыть этот счет - они его там в упор не видели. Оказывается, это был именно счет для зачисления билайновских процентов.

Цитата
OlgaNau пишет:
В бытность у меня карты Билайна тоже была подключена опция процент на остаток.

У меня карта world. там по умолчанию включена опция на остаток? как проверить?

Цитата
vitaly-molevich пишет:
У меня карта world. там по умолчанию включена опция на остаток? как проверить?

В бумагах на оформление карты где-то мелким шрифтом должен быть прописан номер счета для зачисления процентов.

Цитата
OlgaNau пишет:
В бумагах на оформление карты где-то мелким шрифтом должен быть прописан номер счета для зачисления процентов
Мне бумаги не дали. только чек и саму карту в конверте. А в налоговой этот счет отоброжается (если он есть)?

позвонил и уточнил, у меня не подключено ( процент на остаток). Так что можно спать спокойно smile:D

это
Цитата
vitaly-molevich пишет:
позвонил и уточнил, у меня не подключено ( процент на остаток). Так что можно спать спокойно

Лучше прямо спросить есть ли у данной карты счет, даже если нет процента на остаток, он же может быть равен 0 (при наличии самого счета)
Изменено: kosta31- 12.05.2021 03:07

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть