Форум

Получил письмо от АСВ с требованием погасить задолженность по кредиту в АВТОВАЗ банке

АСВ

• 1
Добрый день!

На днях получил письмо от АСВ с требованием погасить задолженность по кредиту в АВТОВАЗ банке. Сначала не понял.,что за банк, потому как даже о нем ранее не слышал. Оказывается, что АВТОВАЗ получил право требования задолженности от банка Советский.,который был лишен лицензии еще в 2017 году. Уведомлений от АВТОВАЗА и от Советского о передаче долга не поступало. Задолженность копеечная, порядка 10к рублей. Заказал выписку из НБКИ, в которой задолженности не обнаружено. Возникает вопрос, на сколько правомерны требования АСВ и если они все-таки подадут в суд, есть ли вероятность выиграть дело? Заранее спасибо за ответы.
Изменено: V.Bukina- 15.05.2021 20:59 (Отредактировано название темы.)

Ноль информации. Вы кредит то брали в Советском? Погасили? Справку брали о погашении?

Кредит брал в Советском, оставалось 1-2 платежа до закрытия кредита. Платить не стал, ждал пока пришлют уведомления кому перейдет долг., следовательно справки нет.

Тогда АСВ суд выиграет.

1. Банк полностью в своём праве. Непонятно почему вы решили, что банк неправомочен.
2. Дат в комменте нет, но вам можно заявить на суде о СИД.
Хотя кредитная история - испорчена.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Хотя кредитная история - испорчена.

Пока нет. И за десятку я бы ее портить не стал ,а просто бы заплатил.

Насчет КИ не соглашусь, так как в отчете НБКИ все "зеленое" и задолженности нет. СИД, на сколько помню в начале июня будет, так что надеюсь до этого времени смогу дотянуть. Спасибо за ответ)
Изменено: Evocatus- 15.05.2021 21:17

Я бы тоже заплатил пару лет назад, при должном уведомлении, а так не понятно куда платить.

Цитата
Evocatus пишет:
а так не понятно куда платить.

Не говорите мне, что в письме АСВ не указаны реквизиты. Не поверю.

Цитата
predator67 пишет:
Не говорите мне, что в письме АСВ не указаны реквизиты. Не поверю

Так там указана сумма с %% и пенями за период, в который я не знал о том кому и сколько я должен оплатить. Реквизиты конечно напечатаны.

Цитата
Evocatus пишет:
в который я не знал

Уважаемый, ваше это самое " не знал" в суде не прокатит. Знаете, что на это судьи говорят? Надо было платить ( предпринимать попытки платить) старому кредитору. Держу пари, вы этого не делали, и доказать, что вы пытались все оплатить вы не сможете. А посему, будьте любезны оплатить и пени и проценты.

Еще в августе 2018 (и это не крайний срок) можно было оплатить кредит в Советском (инфа с сайта АСВ).
Главное - нужно было захотеть.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Ну коли суд присудит, придется. Спасибо всем за ответы.

Цитата
Evocatus пишет:
Ну коли суд присудит, придется

Попробуйте заключить с АСВ мировое соглашение в досудебном порядке. Может удастся уменьшить сумму? Как вариант...

Цитата
Evocatus пишет:
Платить не стал, ждал

ну вот и дождались.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть