Форум

Расторжение договора страхования

Возврат денежных средств

• 1
приобрела автомобиль в кредит 26.07.2019 г. в Быстробанке( сейчас Экспобанк)
сумма кредита 1312 832 руб.05 коп.+ 200000 руб. страховка,про которую никто не предупредил.
могу ли я расторгнуть договор страховки и получить выплату по ней?

Цитата
Elena-66 пишет:

Выплата по страховке производится при наступлении страхового случая. А если вы имеете ввиду возврат уплаченной страховой премии, то нет. Денег вы не увидите. И что значит это ваше
Цитата
Elena-66 пишет:
,про которую никто не предупредил.

Как можно не заметить целых 200 000 руб? smile:o

Цитата
Elena-66 пишет:

Какую именно выплату?

Страховка оплачена из денег банка, предоставленных Вам в кредит. Соответственно, вернутся они банку.
Выплата по страховке бывает только при наступлении страхового случая, он у Вас наступил?

Оформил потребительский кредит в ноябре 2020 и закрыл досрочно в январе 2021. К кредиту оформили 2 страховки - якобы в комплексе. Но страховая отказывает в возврате части премии т.к. второй договор типа к кредиту не относится. Центральный банк издал письмо в котором сказано что все страховки оформленные с кредитом подлежат возврату без разделения по рискам. Страховая не сдается - как стрясти со страховой побольше денег - пеня, штраф, моральный вред и т.д.?

Цитата
Tkhatit пишет:
К кредиту оформили 2 страховки - якобы в комплексе.

Поясните. Договор один или два? Это важно. Потому что " комплексное страхование", это всегда один договор. Просто риски там совершенно разные бывают. Что, кстати, по моему мнению, не есть законно.

Два полиса

Цитата
predator67 пишет:
Поясните. Договор один или два? Это важно. Потому что " комплексное страхование", это всегда один договор. Просто риски там совершенно разные бывают. Что, кстати, по моему мнению, не есть законно.

Тогда страховая права.

ЦБ опубликовал недобросовестные практики страховых компаний. Один из кейсов моя ситуация. Почему вы так решили?

Цитата
predator67 пишет:
Тогда страховая права.

Цитата
Tkhatit пишет:
ЦБ опубликовал

ЦБ говорил про единый договор с разными рисками. Чего непонятного?

ЦБ в обзоре - описал все незаконные кейсы страховых.
Все договоры оформленные с кредитом - подподают под фз353

Цитата
predator67 пишет:

ЦБ говорил про единый договор с разными рисками. Чего непонятного?

Цитата
Tkhatit пишет:
Все договоры оформленные с кредитом - подподают под фз353

Ну все, так все. Считайте, как хотите. Только финансовый уполномоченный откажет вам стопудово во взыскании денег по второму полису. Благо, вы могли его расторгнуть без последствий для себя в период охлаждения.

Уже отказал в апреле. В июне обзор вышел, в июле инфописьмо цб. В августе я написал в цб обращение по этому поводу. Жду ответ цб и с ним на обжалование. А кейс вот

Кейс 2
Агентом страховой организации при получении заемщиком кредита предложено заключить одновременно два договора страхования, только один из которых отвечал
1 Далее – Закон No 353-ФЗ.

Обзор практик реализации страховых услуг при заключении
кредитного договора 8
критериям, установленным Законом No 353-ФЗ в отношении договоров страхования, заключаемых в целях исполнения обязательств по кредитному договору.
При этом принципиальная разница относительно обязательности заключения предложенных договоров страхования и их влияния на условия кредитования заемщику не была разъяснена, в связи с чем заемщик, заинтересованный в получении более выгодных условий по кредиту, был убежден в необходимости заключения двух договоров страхования.
При досрочном погашении кредита страховая премия была возвращена заемщику только по одному полису.

Цитата
predator67 пишет:
Только финансовый уполномоченный откажет вам стопудово во взыскании денег по второму полису.

Цитата
Tkhatit пишет:
Уже отказал в апреле.

Я ж говорил.
Цитата
Tkhatit пишет:
Жду ответ цб и с ним на обжалование.

Обжалование чего, уважаемый?

Решения суда первой инстанции

Цитата
predator67 пишет:
Обжалование чего, уважаемый?

Цитата
Tkhatit пишет:
При этом принципиальная разница относительно обязательности заключения предложенных договоров страхования и их влияния на условия кредитования заемщику не была разъяснена

Вам мало две недели, что спросить про разницу? Хотя бы здесь? Я бы вам за 5 минут все объяснил.

Цитата
Tkhatit пишет:
Решения суда первой инстанции

Вы уже и в суде побывали? Рассказывайте уж все подробности, чего я из вас их пассатижами тяну..

Две недели не мало… а 8 месяцев мало:) кто ж знал что менеджеры банка уже совсем ничего не боятся - так нагло мне еще никто не врал, что я аж поверил что все вернут
Цитата
predator67 пишет:
Вам мало две недели, что спросить про разницу? Хотя бы здесь? Я бы вам за 5 минут все объяснил.
Изменено: Tkhatit- 24.08.2021 22:56

Цитата
Tkhatit пишет:
что я аж поверил что все вернут

Ну правильно, че. Джентльмены верят на слово. А читать условия страхования им не с руки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть