Форум

Наследование зарубежного счета

какие подводные камни?

• 1
Добрый день. В первый раз сталкиваюсь таким. В наследство оставили счет из Канады и США, где поступают небольшие деньги за авторские права. Хотим подготовиться основательно, чтобы при получении наследства не было проблем.
Нужно ли платить налоги? Если да, то могут ли налог снять из этих существующих счетов при переоформлении счета на наследника, иначе денег просто нет, чтобы оплатить до оформления.
Вопрос осложняется тем, что наследник госслужащий (хорошо хоть не из правоохранителей и военных, может и можно иметь зарубежные счета и то под вопросом).
Если нельзя иметь зарубежные счета, то как быть? Ведь закрыть счет никак, деньги могут поступать только на зарубежный счет.
Подскажите, где можно подробнее почитать в этом направлении.

Цитата
Alizeeac пишет:
В наследство оставили счет

Разве счета наследуются? Мне казалось тут возможно только закрытие с выплатой остатка наследнику.
Цитата
Alizeeac пишет:
небольшие деньги за авторские права

Авторское право тоже нужно наследовать, и получать выплаты уже на свой счёт
Цитата
Alizeeac пишет:
Нужно ли платить налоги?

Да, на следующий год заполняете 3НДФЛ и ждёте уведомления с требованием уплаты, потом платите.
Цитата
Alizeeac пишет:
могут ли налог снять

Могут, но не должны, т.к. есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Уведомить их об этом можно заполненной формой W8

Цитата
Шумелка-мышь пишет:
Разве счета наследуются?

Да сами до конца еще не знаем. То, что счет закрывается и переходит к наследнику это имела в виду, говоря, что оставили в наследство счет. Как-то наследник должен же получить деньги.
Цитата
Шумелка-мышь пишет:
Да, на следующий год заполняете 3НДФЛ и ждёте уведомления с требованием уплаты, потом платите.
.
Про налог в России знаю. Я предположила, что в США например 40% налога, если получаешь деньги, как наследник. Как у брокера IB, там же один из минусов, что если вдруг, то наследник платит такой налог.

Цитата
Alizeeac пишет:
может и можно иметь зарубежные счета и то под вопросом
Если рядовой госслужащий (специалист), не связанный с секретными данными, вопросами безопасности и т. п., то, скорее всего ему иметь зарубежные счета можно. Как правило, запрет распространяется на руководство. Нужно смотреть ведомственную инструкцию по месту службы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть