Форум

Комиссия за неактивный счет

• 1
26 мая 2017 был заключен Кредитный договор, по которому был выдан кредит на приобретение недвижимого имущества с ДельтаКредит. Кредит был погашен с остатком на счете 11563,94 рубля. Я хотел закрыть счет с выводом денежных средств сразу после погашения кредита, но ДельтаКредит отказал, ссылаясь на то, что закрытие и вывод дистанционно не возможно (так же, не возможно и в офисе Росбанка) только в офисе ДельтаКредит. Кредит я оформил дистанционно (Амурская обл., г. Благовещенск), ближайший офис находился в г. Хабаровске.

2019 г. ДельтаКредит перешел в состав Росбанка, ни каких уведомлений мне по этому поводу не приходило. Собираясь в г. Хабаровск, я стал уточнять информацию о ДельтаКредит, узнал об объединение банков. Обратившись в офис Росбанка, я узнал что мои денежные средства списаны.

ответ банка:

«26 мая 2017 г. заемщик ХХХ заключил с Банком Кредитный договор (далее – «Кредитный договор»),
по которому был выдан кредит на приобретение недвижимого имущества в размере ХХХ рублей. Все условия Кредитного были акцептованы Вами путем согласования и подписания Кредитного договора (ст.433 ГК РФ). В соответствии с разделом II п. 2.1.2.2 действующих тарифов банка, по обслуживанию текущих счетов, операции по которым отсутствуют 180 дней и более, размер тарифа составляет - 500 руб. в месяц (не более суммы остатка на счете).

Таким образом, денежные средства в сумме 11,563.94 рубля были списаны в счет оплаты вышеуказанной комиссии. Тарифы КРЕДИТОРА размещаются для ознакомления в свободном доступе в помещениях КРЕДИТОРА. В случае изменения Тарифов, КРЕДИТОР не уведомляет ЗАЕМЩИКА о таком изменении каким-либо дополнительным способом кроме размещения новой редакции Тарифов в порядке, предусмотренном настоящим пунктом. Надеемся, что вышеизложенная информация будет воспринята Вами с пониманием».

Просто навязали данную услугу (упор на это буду делать в претензии) , так как с моей стороны была инициатива закрыть счет.
Есть у кого-нибудь опыт по данному вопросу? Буду рад ссылкам на подобные посты (искал пол дня, но мало нашел полезных), спасибо.

Плохо искали. Тем навалом, на самом деле

Цитата
East_1984 пишет:
Я хотел закрыть счет с выводом денежных средств сразу после погашения кредита,
Ваше хотение как то было оформлено?
По поводу кредитного договора и Тарифов, подписывая договор и получая деньги, Вы приняли и согласились с условиями банка и Тарифами, в том числе с правом банка в одностороннем порядке их менять и дополнять, размещая информацию публично.
Вы не отказались от таких условий, не оспорили эти условия в суде.
Поэтому нужно внимательно читать договор и смотреть, прав ли банк, не обязан ли был закрыть неактивный счет, обязан ли был сообщить клиенту о взыскании комиссии...

Цитата
East_1984 пишет:
Просто навязали данную услугу (упор на это буду делать в претензии) , так как с моей стороны была инициатива закрыть счет.
Есть у кого-нибудь опыт по данному вопросу? Буду рад ссылкам на подобные посты (искал пол дня, но мало нашел полезных), спасибо.

Да никто ничего не навязывал. Нельзя навязать то, чего не существует в принципе. Не существует в природе такой услуги, как обслуживание счёта.
Только в тарифах она существует. Просто банк обдирает клиентов. Деньги из воздуха "зарабатывает".
Ради интереса смотрел на сайте налог.ру свои счета. Из них 5 или 6 в разных банках, которыми не пользуюсь уже более 10 лет. И что-то, из этих банков, никто мне такой хрени не предъявил.
Просто делают деньги из воздуха, ну как банковские страховки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть