Форум

Долг по кредитной карте Тинькофф которую я не оформлял.

Мистическое объединение двух учетных записей в банке Тинькофф!

• 1
Добрый день, ситуация следующая.
В середине июня, я оформил в Тинькофф банке дебетовую! карту, зарегистрировался в личном кабинете, и на этом вроде бы все ,но нет.
Несколько дней назад я запросил свою кредитную историю, и выяснилось что на мне висит не погашенная кредитная карта данного банка , которую я не оформлял. Сразу на ум приходит одно мошенники! Но немного покопавшись в личном кабинете, и запросив выписки по этой кредитной карте, стало понятно что при регистрации произошла мистика и как я предполагаю, мой акант схлопнулся с чьим-то другим. Как я пришел к такому выводу ? А вот как:
- в чате со службой поддержки сохраняет вся история обращений ,и там были запросы и диалоги от некого Анатолия Сергеевича, которым я не являюсь конечно же. Этот мужчина активно пользовался этой злосчастной кредиткой с марта 2019 года, я напомню зарегистрировался в банке в июне 2021 по выписке которую мне прислали видно что даже что то гасил и выплачивал .
- в графе занятости в личном кабинете указано место работы которое я не заполнял локально расположенное в Комсомольске-на -Амуре, я если что с Питера. Все операции в выписке были также локально произведены там же.
Размышляя над своей проблемой я вспомнил что при заполнении данных в личном кабинете были вбиты данные другого человека ,но я не обратил на это особое внимание, я подумал что это как пример заполнения граф ,знаете как на сайтах\форумах, для тех кому тяжело ориентироваться графы заполнены "Иванов Иван Иванович " , номер паспорта 0000000 и т.д. Вот я так подумал и просто без задней мысли перебил на свои данные, это же все таки третий по величине банк России! что может пойти не так.
Как это произошло, я не понимаю, но номер моего мобильного телефона у меня уже 4 года и я его не терял, так же как и паспорт, это к слову о том что "мошенники" украли телефон и паспорт этот вариант точно отпадает.
Я оставил несколько обращений в чате на сайте, в которых так же как и тут описал ситуацию, и запросил копию договора который сотрудник банка по идее привозит клиенту на подпись при вручении кредитной карты (я не ошибаюсь? его привозят?),я на 100% уверено что данный документ мне не предоставят, потому что его не существует, предыдущего пользователя личного кабинета звали Анатолий ,а меня Антон и поэтому он оформлен на него, и данные там будут его, а не мои. Даже если у нас "почти одинаковые имена" ,мы однофамильцы и у нас одинаковое отчество, данные паспорта у нас разные. Да и вообще в банковской системе же должна отображаться история смены данных в личном кабинете в конце то концов!
Плюс ко всему этому грустному, мне заблокировали доступ во все приложения и личный кабинет как потенциальному должнику, звонок на горячую линию кидает сразу на отдел взыскания ,в котором сидят хамоватые барышни, которые не могут ответить на мои вопросы и не слушают, а повторяют одно и тоже что у вас задолжность, надо заплатить бла бла бла.
Заявление в полицию не писал ,ждал ответа на запрос по копии договора на оформления этой карты с моей подписью. И теперь не знаю как и где мне получить ответы на мои вопросы ?
Как быть ? Люди добрые, подскажите, посоветуйте. Это явно не мошеннические действия ,а проблемы банка !
И еще вопрос, когда банк подает в суд на должника, они предоставляют в пакете документов договор на оформление карты ? Или просто приходят и говорят он не платил! взыскать!
ЗЫ за пунктуацию простите.

Вам сюда smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/response...untable=on

Но по сути, думаю что Представитель Тинькофф Банк отметится в этой теме и попытается прояснить ситуацию. Но в НР предлагаю сразу писать.

Цитата
ZI-ZI пишет:
и выяснилось что на мне висит не погашенная кредитная карта данного банка , которую я не оформлял.

Что вы головы-то людям морочите? Если карта оформлена на какого-то Анатолия Сергеевича, то при чём здесь вы вообще?

Цитата
plan.aero пишет:
Что вы головы-то людям морочите? Если карта оформлена на какого-то Анатолия Сергеевича, то при чём здесь вы вообще?

я бы тоже хотел занять причем тут я! В добавок ко всему выше написанному добавлю тот момент что эта кредитная карта даже не отображалась в списке продуктов в личном кабинете, но в банк выписке она якобы числится за мной.

Цитата
ZI-ZI пишет:
она якобы числится за мной

Ещё раз: карта оформляется не на личный кабинет, а на конкретного человека, с конкретными ФИО. Если карта оформлена на Анатолия Сергеевича Пупкина, то если даже Антон Сергеевич Лямкин из-за программного сбоя пользуется бывшим ЛК Пупкина, карта Пупкина всё равно остаётся картой Пупкина, а не Лямкина.

Цитата
ZI-ZI пишет:
я бы тоже хотел занять причем тут я!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: там ответят и объяснят все подробно!

Цитата
plan.aero пишет:
Цитата

ZI-ZI<noindex>пишет</noindex>:
она якобы числится за мной

Ещё раз: карта оформляется не на личный кабинет, а на конкретного человека, с конкретными ФИО. Если карта оформлена на Анатолия Сергеевича Пупкина, то если даже Антон Сергеевич Лямкин из-за программного сбоя пользуется бывшим ЛК Пупкина, карта Пупкина всё равно остаётся картой Пупкина, а не Лямкина.
Вроде бы верно, но почему-то банк игнорирует этот момент.
Но если с другой стороны, то все документы, как я понимаю, формируются выгрузкой информации из личного кабинета. Или как иначе объяснить тот факт, что банковская выписка выгруженная вчера, с указанием моих ФИО, но если логически подумать, то у них же должна быть история смены данных в личном кабинете , и после моего обращения все должно было решиться очень быстро, подняли историю посмотрели на кого заключен договор на данную карту и все ,но нет, вы говорят должны и все .
И отсюда мой вопрос собственно, а делать то что, как в этом бреду разобраться, с юридической точки зрения. Если банк в суд подаст, на взыскания через приставов, как доказать что ну не я это! не я!

Цитата
ZI-ZI пишет:
все документы, как я понимаю, формируются выгрузкой информации из личного кабинета

Неправильно понимаете. ЛК это не БД, а всего лишь страница на сайте.
Цитата
ZI-ZI пишет:
Если банк в суд подаст, на взыскания через приставов

Банк может подать в суд не на ЛК, а на владельца карты с задолженностью, т.е. на Анатолия Сергеевича.

Цитата
plan.aero пишет:

Неправильно понимаете. ЛК это не БД, а всего лишь страница на сайте.

А как тогда они сформировали выписку на мое имя ,на карту которая оформлена не на меня. Выписка с печатями и подписями это же официальный документ. И ладно выписку, как они вот это документ сформировали, на основании чего ?! Еще раз повторюсь я зарегистрировался в Тинькоф только в июне 21 года! А данный документ говорит о том, что я заключил договор на эту карту в марте 19 года .

ZI-ZI,
вот тут не могли бы описать свою историю: https://www.banki.ru/services/responses/bank/tcs/ ?
а то что-то представитель банка видимо решил в эту ветку не заглядывать..

(какой там конвейер отзывов в НР, господи... smile:omg: )

Цитата
ZI-ZI пишет:
Еще раз повторюсь я зарегистрировался в Тинькоф только в июне 21 года! А данный документ говорит о том, что я заключил договор на эту карту в марте 19 года .

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: у Тинькова старая болячка в АБС - склеивание договоров клиентов тезок...
Изменено: камо- 04.09.2021 04:29

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть