Форум

Списание денег без уведомлений

После закрытия счета от Совкомбанка по карте Халва

• 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, ситуация следующая:
Открыли карту Халва, пользовались ей порядка 1-1,5 лет, затем погасили полностью весь долг (возможно чуть больше, но точно не меньше) написали в чат "Как закрыть карту", ассистент все объяснила, мы закрыли карту, удалили приложение и жили спокойно, пока спустя 2 года(!) 27.09.2021, 05.10.2021 и 12.10.2021 не пришли 3 СМС о том что нужно погасить 79 000 долга, мы на это забили, так как ссылка была странная и написано корява, подумали что это мошенники.
Сегодня 13.10.2021 я беру выписку из БКИ и вижу что долг реально есть, иду в банк и мне говорят:
"Вы карту то закрыли, а счет нет, вот у Вас и списывался минимальный платеж все 2 года (повторюсь долг полностью погашен!) я говорю что за минимальный платеж и тем более без уведомлений от банка об операциях о списании, на что мне сказали очень просто "У банка вообще-то есть минимальный платеж"

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным или владеет какой то информацией что в таком случае даелать?
Заранее спасибо! smile:wall:

Цитата
BlackMilk86 пишет:
может кто сталкивался с подобным

Да любой человек сталкивается. Который верит маринкам из банка, и не читает договор. А там распрекрасно себе написано, как правильно гасить полностью долг ( обычно пишется заявление в банк и берется справка об отсутствии задолженности).

Цитата
BlackMilk86 пишет:
"Вы карту то закрыли, а счет нет, вот у Вас и списывался минимальный платеж все 2 года (повторюсь долг полностью погашен!) я говорю что за минимальный платеж и тем более без уведомлений от банка об операциях о списании, на что мне сказали очень просто "У банка вообще-то есть минимальный платеж"

Интересно, что это за фигня при полностью погашенной задолженности?
То есть задолженности нет, А за счет каких средств списывал банк? Решил сам выдать кредит, а потом списывать с него?
Да и уведомлений о каждом списании нет. Фигня какая-то.

Цитата
ppk16r пишет:
Интересно, что это за фигня при полностью погашенной задолженности?

А банк не знает, полностью она погашена или нет. Программа списания думать не умеет. В нее заложено, что надо списывать обязательный месячный платеж, она и списывает. Остальные деньги тупо лежат на счете. А команды списать сразу все программа от банка не получала. Банк, соответственно, не получал такой команды от клиента. Во всяком случае, никаких доказательств этому, кроме телефонного звонка непонятно кому, у клиента нет.

Цитата
ppk16r пишет:
Интересно, что это за фигня

У меня в россельхозе при закрытии ДК не закрыли счет и сейчас висит минус за обслуживание карты, хотя карты нет. Проверять банки надо при закрытии карты, чтобы еще и счет закрыли.

Цитата
predator67 пишет:
А банк не знает, полностью она погашена или нет. Программа списания думать не умеет. В нее заложено, что надо списывать обязательный месячный платеж, она и списывает. Остальные деньги тупо лежат на счете. А команды списать сразу все программа от банка не получала. Банк, соответственно, не получал такой команды от клиента. Во всяком случае, никаких доказательств этому, кроме телефонного звонка непонятно кому, у клиента нет.

Так я не понял. Карта Халва-это потреб кредит или кредитная карта? Если кредитная карта, то основной долг гасится сразу же.
Да и где уведомления о списаниях в течении 2-х лет???

Цитата
ppk16r пишет:
Если кредитная карта, то основной долг гасится сразу же.
Да и где уведомления о списаниях в течении 2-х лет???

1. Основной долг гасится так, как это предусмотрено договором. Вы его видели?
2. В выписке по счету, любезный. Карта ( ака электронное средство платежа) закрыта, стало быть, уведомления слать банк не должен.

Цитата
Nadi Volskaya пишет:
У меня в россельхозе при закрытии ДК не закрыли счет и сейчас висит минус за обслуживание карты, хотя карты нет. Проверять банки надо при закрытии карты, чтобы еще и счет закрыли.

Если вы закрыли карту-это означает, что расторгли договор ДО. Соответственно платить за обслуживание того, чего нет, никто не обязан.
По счету отражается кредиторская задолженность банка перед клиентом!!!! (Смотрим указание банка России по бухучету в банках.)

Цитата
predator67 пишет:
1. Основной долг гасится так, как это предусмотрено договором. Вы его видели?
2. В выписке по счету, любезный. Карта ( ака электронное средство платежа) закрыта, стало быть, уведомления слать банк не должен.

Конечно я договора не видел. Пишут же только про карту. Ни про какой кредит разговор не ведется.

Цитата
ppk16r пишет:
Пишут же только про карту

Карта карте рознь. Не надо грести все карты под одну гребенку. Пластик запросто может обслуживать и обычный потреб. кредит.

Цитата
predator67 пишет:
Карта карте рознь. Не надо грести все карты под одну гребенку. Пластик запросто может обслуживать и обычный потреб. кредит.

Если выложит текст договора, тогда видно будет. Обычно, когда так указывают, то разговор идет о кредитной карте.

Цитата
predator67 пишет:

Я тут подумал. Понятие минимальный платеж может относиться только к кредитной карте.
По кредиту идет платеж в конкретном размере.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть