Форум

Кредитные карты умершего

Выплата до вступление в наследство

• 1
Умер человек,
есть 5 кредиток в 5 разных банках
1. Хочу закрыть все долги до вступление в наследство, пока сумму и такую возможность предоставил только желтый банк (все остальные банки были уведомлены о смерти заемщика лично и получена бумага о принятии свидетельства о смерти)
2. Во все банки отправил письменное уведомление, о желании закрыть долги сейчас
3. Если банки не предоставят возможность закрыть долг сейчас планирую пойти в суд с письмом из пункта 2 и требовать выплачивать только тот долг который был на момент уведомления (хочу закрыть сейчас, потому что по кредиткам проценты совсем неадекватные)
4. Есть ли смысл подавать на банки в суд за необоснованную выдачу карт 67 летнему пенсионеру с лимитами 300+ ? Ведь очевидно что с пенсией 25-30 и уже действующими кредитками эти долги не были бы закрыты никогда.

Цитата
Zuub пишет:
Есть ли смысл подавать на банки в суд за необоснованную выдачу

Законом не запрещено.

А что мешает просто перевести долги на кредитный счёт? Неизвестна сумма долга и реквизиты? Тогда, очевидно, через запрос нотариуса.

Цитата
wad910 пишет:
А что мешает просто перевести долги на кредитный счёт? Неизвестна сумма долга и реквизиты? Тогда, очевидно, через запрос нотариуса.

Есть только номера карт, а точных сумм долга нет.
я бы и по номеру карты закинул, но не знаю упадут ли эти деньги на кредитный счет или нет и как после получить подтверждение о том что всё ок.
Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Zuub<noindex>пишет</noindex>:
Есть ли смысл подавать на банки в суд за необоснованную выдачу

Законом не запрещено.

скорее интересует практика

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть