Цитата |
---|
silalex_l пишет: Чтобы не пропустить письмо из суда, и вообще, быть в курсе дел, заведённых на себя, достаточно ли регулярно проверять наличие своих инициалов (и фамилии) на ГАС "Правосудие"? |
1. На мой взгляд недостаточно, потому что в ГАС "Правосудие" может не отражаться вся информация.
2. Например, совсем недавно по просьбе покупателя я производил глубокую (тщательную, дотошную и скрупулёзную) проверку продавца квартиры, относительно которого в ГАС "Правосудие" ничего не было, однако на официальном сайте судебного участка мирового судьи по месту регистрации продавца по месту жительства мною были обнаружены два гражданских дела о взыскании с продавца денежных средств, хотя и прекращённых, тем не менее имеющих место быть и не отражённых в ГАС "Правосудие".
3. Поэтому после проверки в ГАС "Правосудие" я произвожу дублирующую проверку на официальных сайтах судов по месту нахождения отчуждаемого объекта недвижимости и по месту регистрации по месту жительства проверяемых продавцов (и их супругов, если отчуждаемый объект недвижимости является совместно нажитым имуществом супругов), если по месту жительства они зарегистрированы в другом месте.
4. При наличии возможности также прошу знакомых работников судов (
не судей и
не их помощников) проверить наличие возбуждённых судебных производств.