Форум

Пришло извещение с почты о письме.

• 1
Заказывал банковскую карту по почте, был присвоен трек-номер, по нему сходил, забрал карту, не дожидаясь извещения. Потом пришло последнее без трек-номера. Можно ли, не ходя на почту, определить, что оно относится к карте? Вдруг какое-нибудь ещё письмо из суда пришло, а то извещения для карты потеряли?

С 2019 года повторных извещений о почтовых отправлениях не существует. Так гласит приказ Минсвязи РФ.
На извещении, под штрих-кодом, обязательно должен быть номер отправления, по которому на сайте почты можно установить кто является отправителем и получателем.
Что касается писем из суда, то их нужно получать, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Цитата
silalex_l пишет:
Потом пришло последнее без трек-номера

Извещение без штрих-кода вообще? smile:o Да ладно! smile:o
Цифры под штрих-кодом это и есть трекинговый номер, по нему можно проверить на сайте почтовой компании.

Штрих-код есть всегда, даже свои извещения посмотрел сейчас

Цитата
Uravolk пишет:
Штрих-код есть всегда, даже свои извещения посмотрел сейчас

Никогда не говори никогда

Цитата
silalex_l пишет:
Потом пришло последнее без трек-номера. Можно ли, не ходя на почту, определить, что оно относится к карте?

Извещений без трек-номера не бывает! Или это не извещение.
Можете выложить?
Отслеживание здесь:
https://www.pochta.ru/tracking

Цитата
NotreDame1 пишет:
С 2019 года повторных извещений о почтовых отправлениях не существует. Так гласит приказ Минсвязи РФ.

Не знаю, о каком приказе говорите, но до сих пор получаю повторные извещения, если сразу не получил. И в этом году было несколько раз.

Цитата
beks пишет:
Извещений без трек-номера не бывает! Или это не извещение.

Могут и от руки написать,что у вас есть почтовое отправление к получению, почтовое отделение такое-то. Бывает, на одной бумажке даже несколько отправлений перечислят с указанием номеров.

Цитата
Compaq пишет:
Могут и от руки написать,что у вас есть почтовое отправление к получению, почтовое отделение такое-то. Бывает, на одной бумажке даже несколько отправлений перечислят с указанием номеров.

это уже самодеятельность местного отделения, надо жаловаться. не имеют они на такое права. просто руководитель почты явно крахобор совковый и не хочет наладить работу отделения как положено. да о чем речь, с такой оплатой труда удивительно как они вообще существуют.
жители крупных городов вероятно и не догадываются, что в мелких городах почта россии раз в 2 недели носит почту и делает это не их сотрудники , а подрядчики, т.к. своих работников нет. Но в Москве то все хорошо, поэтому кому какая разница......

Цитата
Struzzo пишет:
без штрих-кода вообще?

Не знал, что цифры под штрих-кодом -- это трекинг.
Цитата
Struzzo пишет:
ез штрих-кода вообще?

И про штрих-код я, вообще, не говорил.
Изменено: silalex_l- 26.10.2021 14:20

Мне неоднократно приходили извещения через день-два после того, как я уже отправление забрал через приложение. Глюки у них такие.

Ну вы даёте. "Не бывает без штрихкода". Это у вас там в wоскве может и не бывает. А у нас не просто бывает, а даже не всегда бланки фабричного изготовления. Иногда самодельные распечатанные на принтере, разумеется без штрихкода и трэка. А иногда и написанные от руки на оторванном клочке бумаги, с обратной стороны которого уже было что-то напечатано. Это норма.
И повторные как приходили, так и приходят. Иногда, даже после того как письмо получено. При чём это не сельская почта какая-то, это главпочтамт облцентра.

Чтобы не пропустить письмо из суда, и вообще, быть в курсе дел, заведённых на себя, достаточно ли регулярно проверять наличие своих инициалов (и фамилии) на ГАС "Правосудие"?

Цитата
silalex_l пишет:
Чтобы не пропустить письмо из суда, и вообще, быть в курсе дел, заведённых на себя, достаточно ли регулярно проверять наличие своих инициалов (и фамилии) на ГАС "Правосудие"?
1. На мой взгляд недостаточно, потому что в ГАС "Правосудие" может не отражаться вся информация.

2. Например, совсем недавно по просьбе покупателя я производил глубокую (тщательную, дотошную и скрупулёзную) проверку продавца квартиры, относительно которого в ГАС "Правосудие" ничего не было, однако на официальном сайте судебного участка мирового судьи по месту регистрации продавца по месту жительства мною были обнаружены два гражданских дела о взыскании с продавца денежных средств, хотя и прекращённых, тем не менее имеющих место быть и не отражённых в ГАС "Правосудие".

3. Поэтому после проверки в ГАС "Правосудие" я произвожу дублирующую проверку на официальных сайтах судов по месту нахождения отчуждаемого объекта недвижимости и по месту регистрации по месту жительства проверяемых продавцов (и их супругов, если отчуждаемый объект недвижимости является совместно нажитым имуществом супругов), если по месту жительства они зарегистрированы в другом месте.

4. При наличии возможности также прошу знакомых работников судов (не судей и не их помощников) проверить наличие возбуждённых судебных производств.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Antimony пишет:
Это у вас там в wоскве может и не бывает.

Бывает и в Москве (вернее бывало, поскольку давно), просто написано ручкой на бумажке.

Цитата
Alex133 пишет:
Мне неоднократно приходили извещения через день-два после того, как я уже отправление забрал через приложение. Глюки у них такие.

Аналогично, по трек номеру отслеживаю, забираю посылку, а потом приходит еще и извещение

Цитата
Antimony пишет:
Ну вы даёте. "Не бывает без штрихкода". Это у вас там в wоскве может и не бывает. А у нас не просто бывает, а даже не всегда бланки фабричного изготовления. Иногда самодельные распечатанные на принтере, разумеется без штрихкода и трэка. А иногда и написанные от руки на оторванном клочке бумаги, с обратной стороны которого уже было что-то напечатано. Это норма.
И повторные как приходили, так и приходят. Иногда, даже после того как письмо получено. При чём это не сельская почта какая-то, это главпочтамт облцентра X

Однако...

За все области не скажу, но по ЦФО Ярославская, Калужская, Тверская, Смоленская приходят нормальные, с трек-номером и всегда со штрих-кодом. Регулярно видел от судов, ФНС и Росреестра, административных комиссий при мэриях и т.д.

А вот что касается повторных, то в одном почтовом отделении мне объяснили, что уведомления печатаются и отправляются главпочтамтом региона, а отправление получается в почтовом отделении посёлка Гадюкино и посему инфа в их системе синхронизируется с разбросом иногда в целые дни.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть