Форум

Завещание счёта с старыми сполнительными производствами

• 1
Доброго времени суток , по наследству получил счёт в банке , с период 15-18гг на счёт поступали исполнительные документы (4шт) и установлены аресты денежных средств , менеджер в банке посоветовал обратится к судебным приставам , тк после разблокировкт счёта , деньги сразу спишутся.
У судебных приставов из 4-х ИП числится только одно ИП и то в 2018г окончено по ст. 46 ч.1 п.3

Прошу помощи в нескольких вопросах:
1)В этом банке у умершего было 2 счёта в рубля , 2 в валюте и 3 счёта-ДЕПО , они все объединены в один? То есть у меня в свидетельстве написано что я имею право на один рублёвый счёт , это означает что я принял в наследство и все остальные счета в этом банке умершего?
2)В базе данных УФССП числится только одно ИП как и писал выше , и при личном посещение судебных приставов эта информация подтверждается , как с 100% точностью выяснить должен ли я что-то оплатить и вообще выяснить в деталях какие были исполнены, а какие нет ИП ?
"Охранник стоянки" играющий роль судебного пристава на все моя вопросы отвечает : "я не знаю , я тут причём? "

Цитата
By_eMpty пишет:
2 счёта в рубля , 2 в валюте и 3 счёта-ДЕПО , они все объединены в один?

Как объединить валютный и рублевый счет? И вообще, что за процедура такая "объединение"?

Цитата
By_eMpty пишет:
То есть у меня в свидетельстве написано что я имею право на один рублёвый счёт , это означает что я принял в наследство и все остальные счета в этом банке умершего?

У Вас номер счета указан? А остаток?
Насколько мне известно, счета не наследуются, наследуются остатки на счетах. (Могу ошибаться)
Изменено: mikhailov65- 28.10.2021 17:03

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
У Вас номер счета указан? А остаток?
Насколько мне известно, счета не наследуются, наследуются остатки на счетах. (Могу ошибаться) X

Вы правы , точная формулировка : " прав на денежные средства на счёте" . Номер счёте указан , а остаток нет.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Как объединить валютный и рублевый счет? И вообще, что за процедура такая "объединение"? X

Может я не корректно выразился , всего 4 счёта в одном банке , но в завещательном документе указан только № одного из счетов (рублёвый ) , а все Исполнительные документы поступали на 2ий рублёвый счёт , приняв наследство по 1му из счетов , принимаю ли я и остальные счета в наследства?

By_eMpty, Исходить надо из того, что приняв наследство, вы становитесь владельцем не только денег, но и долгов. Если же вам завещано не все наследство, а только деньги на одном из счетов, то и отвечаете вы только по этим деньгам. Остальное - не ваши проблемы. Я так понимаю.
Изменено: Zjuga- 28.10.2021 22:14

Цитата
By_eMpty пишет:
Может я не корректно выразился , всего 4 счёта в одном банке , но в завещательном документе указан только № одного из счетов (рублёвый ) , а все Исполнительные документы поступали на 2ий рублёвый счёт , приняв наследство по 1му из счетов , принимаю ли я и остальные счета в наследства?

Вы один наследник? Не имеет значение сколько счетов или денег на них вы наследуете. Все долги умершего распределяются между всеми наследниками принявшими наследство соразмерно их доли. То есть если кто унаследовал не деньги а например квартиру или машину в равной степений будет отвечать за долги как и наследники которым достались живые деньги. Так что одному вам не придется гасить долги равно как и отказаться от них.

Ребят , зачем Вы сами придумываете вопросы , а потом на них отвечаете?

Цитата
By_eMpty пишет:
зачем Вы сами придумываете вопросы

наверно потому, что ваши вопросы понимаете только вы.

Наличие вопросительного знака в конце предложения не означает, что это предложение вопросительное и требуется ответ на него.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Doroga smile:thumbsup:
А , кроме того , бывают вопросы чисто риторические , то бишь a priori ответа и не требующие ...
Что , как мне кажется , мы и наблюдаем воочию в данном случае ...
smile:flowers:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть