Цитата |
---|
SergeChel пишет: карты физлиц запрещено использовать для коммерческой деятельности. |
Продажу криптовалюты вряд ли смогут назвать предпринимательской деятельностью. Ну то есть некоторые финансовые организации могут попробовать, как ЮМани в прошлом году
пытались. Но после первой же просьбы разъяснить позицию они, скорее всего, переобуются и приплетут для блокировки другие основания.
С покупкой криптовалюты всё хуже. Когда вы покупаете у меня криптовалюту, вы переводите мне деньги. Отправляя мне перевод, вы тем самым оказываете мне услугу. Это кажется дикостью, но есть прецедент
обвинительного приговора по уголовной статье о незаконном предпринимательстве, основанного на том, что покупка криптовалюты - это услуга по переводу денежных средств. А если услугу оказываете самостоятельно, на свой риск, да ещё и с целью систематического получения прибыли, то это уже предпринимательство по определению. Правда, там подсудимые сами зачем-то писали в FAQ на своём сайте:
Цитата |
---|
Какие услуги предоставляет Ваш сервис? На данный момент основная деятельность сервиса ... связана с выводом электронных валют, титульных знаков различных платёжных систем. |
Но даже если вы это не будете писать, всё равно у российской судебной системы уже есть протоптанная дорожка от покупки криптовалюты к обвинительному приговору.
Так что продавайте спокойно, а вот с покупкой будьте аккуратны.