Форум

Торговля криптовалютой

• 1
Возможно ли легально оформить торговлю криптовалютой?Купил подешевле,продал подороже.В день оборотка по картам примерно 3-10 млн.У кого есть опыт и кто с этим сталкивался,как к этому относятся банки?Часто ли блокируют счета?

Цитата
Jamaica_Soon пишет:
Возможно ли легально оформить торговлю криптовалютой?

Законом не запрещено покупать и продавать криптовалюту извлекая прибыль.
С полученной прибыли платите налоги и всё будет законно.
Заведите отдельный счет на который поступления будут только по торговле с криптой.
Вам самим будет легче.

Цитата
Jamaica_Soon пишет:
В день оборотка по картам примерно 3-10 млн.

С таким оборотом лучше открывать ИП.
Или пробуйте самозанятый.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Jamaica_Soon пишет:
оборотка по картам

карты физлиц запрещено использовать для коммерческой деятельности.

Цитата
Jamaica_Soon пишет:
В день оборотка по картам примерно 3-10 млн.

Будет блок, однозначно.

Цитата
SergeChel пишет:
карты физлиц запрещено использовать для коммерческой деятельности.
Продажу криптовалюты вряд ли смогут назвать предпринимательской деятельностью. Ну то есть некоторые финансовые организации могут попробовать, как ЮМани в прошлом году пытались. Но после первой же просьбы разъяснить позицию они, скорее всего, переобуются и приплетут для блокировки другие основания.

С покупкой криптовалюты всё хуже. Когда вы покупаете у меня криптовалюту, вы переводите мне деньги. Отправляя мне перевод, вы тем самым оказываете мне услугу. Это кажется дикостью, но есть прецедент обвинительного приговора по уголовной статье о незаконном предпринимательстве, основанного на том, что покупка криптовалюты - это услуга по переводу денежных средств. А если услугу оказываете самостоятельно, на свой риск, да ещё и с целью систематического получения прибыли, то это уже предпринимательство по определению. Правда, там подсудимые сами зачем-то писали в FAQ на своём сайте:
Цитата
Какие услуги предоставляет Ваш сервис?
На данный момент основная деятельность сервиса ... связана с выводом электронных валют, титульных знаков различных платёжных систем.
Но даже если вы это не будете писать, всё равно у российской судебной системы уже есть протоптанная дорожка от покупки криптовалюты к обвинительному приговору.

Так что продавайте спокойно, а вот с покупкой будьте аккуратны.
Изменено: internetional- 17.11.2021 13:39

Цитата
internetional пишет:
Продажу криптовалюты вряд ли смогут назвать предпринимательской деятельностью.
А что же это по вашему? Допустим, если себе купили и другу продали, то ещё пройдёт один раз. Но регулярные движения такого рода как объяснять будете в этой серой зоне? Даже если просто некую фиатную валюту гонять будут вопросы, а тут тем более.
ЦБ РФ пока косо смотрит на всякую крипту, банки будут блочить на всякий случай и постоянно запрашивать подтверждающие документы. Если их не будет, то будут выдавливать... на всякий случай.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
А что же это по вашему?
Это продажа имущества, не являющегося товаром.

По закону (п.1 ст.2 ГК РФ) "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг". Если не пользуетесь имуществом, не продаёте товары, не выполняете работы и не оказываете услуги, то о предпринимательской деятельности речи быть не может.

А "регулярные движения в серой зоне" лучше всего объяснять честно и правдиво. Есть банки, которые откажутся обслуживать. Есть банки, которые даже попытаются отжать деньги. А есть и банки, которые спокойно продолжат работать с открытым и прозрачным клиентом: будут периодически просить какие-нибудь подтверждения по новым операциям и благодарить за их предоставление.
Изменено: internetional- 17.11.2021 13:53

Цитата
internetional пишет:
Это продажа имущества, не являющегося товаром.

Регулярные покупки и продажи этого "имущества" с извлечением прибыли - вполне предпринимательская деятельность. Если хочется спекулировать - велком на биржу, если оказывать услуги обменника через карты - неизбежно возникнут вопросы.

Цитата
SergeChel пишет:
Регулярные покупки и продажи этого "имущества" с извлечением прибыли - вполне предпринимательская деятельность.
Покупки - понимаю почему. Не согласен, но понимаю. А продажи - на каком основании?

Цитата
Jamaica_Soon пишет:
Возможно ли легально оформить торговлю криптовалютой?

по белому нет, т.к. пока нет ни законов в россии на эту тему, ни организаций имеющих право оказывать эти услуги.
по серому - можно, надо искать фирму с лицензией на операции криптой в европе или сша и работать через нее. проблема в том, что россиян там не любят.

Цитата
internetional пишет:
С покупкой криптовалюты всё хуже. Когда вы покупаете у меня криптовалюту, вы переводите мне деньги. Отправляя мне перевод, вы тем самым оказываете мне услугу. Это кажется дикостью, но есть прецедент обвинительного приговора по уголовной статье о незаконном предпринимательстве, основанного на том, что покупка криптовалюты - это услуга по переводу денежных средств.

в данном судебном решении вынесение решение основано совсем на других основаниях чем вы тут преподносите.
прочитайте внимательно, оно вообще не релевантно обсуждаемому вопросу

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть