Форум

Прошу подсказку по поводу ситуации с приставами

• 1
Фабула такая:
Пристав вынес постановление о возбуждении ИП с неправильной суммой (в исп.листе одна сумма, а пристав написал в постановлении другую).
Соответственно, деньги со счетов в банках были списаны в неправильной сумме.
После этого пристав вынес еще постановление о взыскании испол.сбора.
Все это безобразие было обжаловано в суд.
В иске указаны требования:
1. Признать незаконным и отменить постановление № xx о возбуждении ИП от дата.
2. Признать незаконным и отменить постановление № xx о взыскании исполнительского сбора от дата.
3. Освободить административного истца от взыскания исполнительского сбора
4. Произвести поворот исполнения решения xx суда от дата № yy, вернуть административному истцу все то, что с него было взыскано в рамках исполнительного производства, выдать ему исполнительный лист
5. Взыскать с административного ответчика в пользу административного истца сумму исполнительского сбора xx руб.

Суд в резолютивной части решения написал:
Иск удовлетворить.
1. Признать незаконным действие пристава-исполнителя, выразившееся в вынесении постановления о возбуждении ИП. Обязать адм.ответчика отменить постановление о возбуждении ИП
2. Обязать адм. ответчика устранить допущенные нарушения путем рассмотрения вопроса о возбуждении ИП на основании исп.листа № xx
3. Признать незаконным действие пристава-исполнителя, выразившееся в вынесении постановления о взыскании исполн. сбора. Обязать адм.ответчика отменить постановление о взыскании исполн. сбора.

И все... smile:omg:

Как будто другие требования и не существовали!

Полагаю, что надо либо подавать апелляцию и указывать что не все исковые требования рассмотрены,
либо заявление о вынесении доп.решения, либо и то и другое одновременно.

Подскажите, как правильнее поступить?

blackwood,
Если вам не понятно решение суда ,вы можете обратиться к судье. + обратитесь в службу судебных приставов с заявлением в 2 экз ,с приложением копии решения суда и реквизитами своего счета ,для возврата излишне уплаченных средств. Через некоторое время вам все вернут,можно и параллельно в бух.судебных приставов обращаться ,чтобы опять не напортачили. НИКАКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ С СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ВАМ НЕ ВЫДАДУТ,ВСЕ СРЕДСТВА ИДУТ ЧЕРЕЗ КАЗНАЧЕЙСТВО.
Изменено: Игорь перос- 03.12.2021 05:38 (Дополнительно )

Цитата
Игорь перос пишет:
НИКАКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ С СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ВАМ НЕ ВЫДАДУТ,ВСЕ СРЕДСТВА ИДУТ ЧЕРЕЗ КАЗНАЧЕЙСТВО.

https://journal.tinkoff.ru/ne-pustili/

Рисунок

Рисунок
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
blackwood пишет:
Суд в резолютивной части решения написал:
Иск удовлетворить.
1. Признать незаконным действие пристава-исполнителя, выразившееся в вынесении постановления о возбуждении ИП. Обязать адм.ответчика отменить постановление о возбуждении ИП
2. Обязать адм. ответчика устранить допущенные нарушения путем рассмотрения вопроса о возбуждении ИП на основании исп.листа № xx
3. Признать незаконным действие пристава-исполнителя, выразившееся в вынесении постановления о взыскании исполн. сбора. Обязать адм.ответчика отменить постановление о взыскании исполн. сбора.

Я бы попробовал на основании этого решения повесить все убытки и моралку на должностное лицо-пристава по ст.228 КАС, вроде часть 1.
Пусть в суде объясняется, когда вышестоящие начальники его прикрыть не смогут.

Цитата
blackwood пишет:

чтобы знать что думать про указанные вами требования, вам необходимо дополнить свой рассказ, например,
Я взыскатель....
или
я должник ....

дальше будет более понятно какие права нарушены и соответственно про ваши описанные требования.
Возможно чего-то не было указано, возможно что-то указано не правильно.
Изменено: Doroga- 03.12.2021 11:38
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
blackwood пишет:
И все... Рисунок
Полагаю, что надо либо подавать апелляцию и указывать что не все исковые требования рассмотрены,

Из вашего сообщения непонятно какие именно исковые требования конкретно к приставам вы заявляли?
Каким пунктом с 1 по 5?
Всё заявленное вами суд удовлетворил!

Цитата
Doroga пишет:
вам необходимо дополнить свой рассказ

В данном деле я оспаривал постановления, которыми взыскали с меня. То есть исполнительное производство с неверной суммой о взыскании с меня.

Цитата
beks пишет:
Всё заявленное вами суд удовлетворил! X

Непонятно, что относительно пунктов 3,4,5.
По ним суд должен был либо отказать, либо удовлетворить.
Иначе как? ИП отменил, признал незаконным, а денежки кто возвращать будет?

Цитата
blackwood пишет:
ИП отменил, признал незаконным, а денежки кто возвращать будет?

Теперь понятно.
Меня просто смутил выложенный выше скан исполнительного листа о возмещении приставами морального вреда, госпошлины и расходов на представителя.
Данное решение суда по заявленному пункту 4 разве не означает де-юре "поворот исполнения решения", без выдачи исполнительного листа?
Теперь как писали
Цитата
Игорь перос пишет:
обратитесь в службу судебных приставов с заявлением в 2 экз ,с приложением копии решения суда и реквизитами своего счета ,для возврата излишне уплаченных средств. Через некоторое время вам все вернут,можно и параллельно в бух.судебных приставов обращаться ,чтобы опять не напортачили.

Десять дней на рассмотрение заявления (ст.64,1 п 5 229-ФЗ) , семь на возврат (ст 314 п 2 ГК РФ)

Цитата
beks пишет:
Данное решение суда по заявленному пункту 4 разве не означает де-юре "поворот исполнения решения", без выдачи исполнительного листа?

Мне кажется что нет.
Непонятно еще и то, что суд выносит решение: (дословно) Признать незаконным действие пристава-исполнителя, выразившееся в вынесении постановления о возбуждении ИП. Обязать адм.ответчика отменить постановление о возбуждении ИП
При том, что я в исковых требованиях прошу:
Признать незаконным и отменить постановление № xx о возбуждении ИП от дата

То есть я прошу отменить само постановление, а не прошу кого то там обязывать что то делать, а суд мне выносит решение что это пристав должен отменять.
Каким образом я должен принуждать пристава отменять что либо - мне не понятно.
То есть сам механизм исполнения такого решения подразумевает что ответчик должен совершить действия по отмене.
А я просил чтобы суд отменил.
Мне кажется это разные вещи?
Изменено: blackwood- 03.12.2021 20:16

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть