Форум

Мир иной и google таблица

• 1
Доброго времени суток дорогая редакция! У меня сейчас непростая жизненная ситуация, я не могу никому довериться по тем или иным причинам.
Но я хотел бы ,когда меня не станет чтобы бы моё наследство получили дети.
Скажите пожалуйста как это реализовать? Есть у меня вклады, также есть у меня брокерские счета, я веду учёт своих финансов на гугл-таблицах, если какой-нибудь сервис? или что-то я даже не знаю как это правильно сформулировать.
Что в случае моей смерти, родственникам отослалась ссылка, на google таблицу , где я введу учёт своих финансов.
Надеюсь понятно объяснил.

Цитата
crutop пишет:
Есть у меня вклады, также есть у меня брокерские счета, я веду учёт своих финансов на гугл-таблицах, если какой-нибудь сервис? или что-то я даже не знаю как это правильно сформулировать.
Что в случае моей смерти, родственникам отослалась ссылка, на google таблицу , где я введу учёт своих финансов.
Надеюсь понятно объяснил X

Не понятно.

1) Учет Ваших финансов для Ваших наследников в форме гугл-таблиц - вещь чисто информативная и не более. Никаких правовых последствий не порождающая.
2) Как любой инет-сервис, по-Вашему, узнает о факте смерти, каковой факт, по Вашей мысли,, и должен быть основанием для отправки означенной ссылки на файл наследникам?

Погуглите "Google на всякий случай". Сервис занимается именно тем, что Вам нужно: после Вашего долгого бездействия направляет указанную Вами информацию указанным Вами получателям.

internetional,
Там будет запрос реального номера телефона. Который надо занести в этот сервис предварительно.
Если наследник сменит номер - доступа не получит.

Да и сам факт доступа к файлу не означает доступа к наследству.
Изменено: Struzzo- 26.12.2021 18:22

crutop, по средствам в банках и на брокерских счетах достаточно, чтобы наследники знали, в каких организациях эти средства. Открыв наследственное дело, нотариус направит в эти банки запросы и получит актуальные данные. Естественно, также необходимо, чтобы наследники были в разумный срок осведомлены о смерти наследодателя.

По поводу таблиц в гугле: вы можете попросту дать наследникам ссылки на них, но 1) получатели будут знать текущее прижизненное состояние ваших дел, 2) здесь нужно хорошо подумать над правами доступа - ошибетесь, разойдутся по всему интернету. Хуже того, на сегодня неясно, насколько вообще надежен гугл как долговременное хранилище данных для гражданина России. (Это я не к тому, что нужно хранить на яндексе. Отнюдь-с.)

Кроме того, есть смысл разобраться в основах наследственного права в нашем царстве. Есть понятие наследования по закону и по завещанию. В сложных случаях наследство может распределиться не вполне так, как представлял себе наследодатель.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
crutop пишет:
Надеюсь понятно объяснил.

Не понятно вообще ничего. И непонятно зачем.
Это напомнило сюжет триллеров, где герой говорит "Если со мной что-то случится, эта пленка сразу будет разослана во все издания". Но понятно, что это должен делать доверенный человек. А если я не могу никому довериться по тем или иным причинам.. то... Можно написать программу (довериться программисту), которая разошлет по адресам таблицу или ссылку, и кнопку рассылки в программе кто-то должен нажать (второе доверенное лицо).
Изменено: Виктор Павлович- 26.12.2021 23:35

Цитата
Виктор Павлович пишет:
Это напомнило сюжет триллеров, где герой говорит "Если со мной что-то случится, эта пленка сразу будет разослана во все издания". Но понятно, что это должен делать доверенный человек. А если я не могу никому довериться по тем или иным причинам.. то... Можно написать программу (довериться программисту), которая разошлет по адресам таблицу или ссылку, и кнопку рассылки в программе кто-то должен нажать (второе доверенное лицо).

Жутким шепотом из триллера: кнопка мертвеца! Т. е. вешаем где-нибудь в облаке, можно на том же гугле, скрипт, который нужно периодически сбрасывать. Если его месяц не сбрасывали, скрипт рассылает ссылку по списку.

Естественно, на долгосрок такое решение не годится - в ИТ все меняется очень быстро. Скрипт потребует сопровождения, прайсинг изменится, сервис забанят в России с той или с нашей стороны гораздо раньше, чем наступит печальный момент ему сработать.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Хуже того, на сегодня неясно, насколько вообще надежен гугл как долговременное хранилище данных для гражданина России. (Это я не к тому, что нужно хранить на яндексе. Отнюдь-с.)

Вспомнилась дискуссия примерно пятилетней давности с одним айтишником, который меня убеждал что вообще всё должно быть в облаке, а флешки и т.д. это позавчерашний день.
И что если кто-то хранит свою инфу на локальных носителях - замшелые ретрограды smile:D

После нескольких внезапных болезней и смертей близких людей я тоже озаботился вопросом. В итоге написал «завещание» на нескольких листах, которое периодически обновляю: там все логины, пароли, карты, счета… Оно распечатано и лежит в доступном жене месте.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

А просто пойти к нотариусу и оформить завещание уже не в трендах?

Цитата
Mashiro-sama пишет:
просто пойти к нотариусу и оформить завещание уже не в трендах?

Вы очень хороший вопрос подняли, тут дело не в моде, просто у меня очень часто происходит финансовые потоки, да они маленькие я нищеброд, но не происходят. И поэтому я каждую неделю вбиваю где у меня в каких банках и на каких брокерских счетах, Я же не буду каждую неделю ходить к нотариусу?

Цитата
crutop пишет:
Я же не буду каждую неделю ходить к нотариусу?

Вы каждую неделю меняете банки? В завещании не надо указывать конкретные счета, банков достаточно.

Цитата
crutop пишет:
просто у меня очень часто происходит финансовые потоки,

Вот теперь ещё непонятнее стало.. smile:scratch:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Вот теперь ещё непонятнее стало
Например, я периодически открываю/закрываю карты или счета в разных банках. По ним у каждого банка могут быть свои нюансы, например, по кредиткам - когда и сколько погасить, чтобы из грейса не выпасть.
Или, например, пришлось пароль от ИБ поменять - снова к нотариусу идти?
В «рукописном завещании» информация может обновляться гораздо чаще, чем в официальном нотариальном.

Цитата
plover пишет:
пришлось пароль от ИБ поменять - снова к нотариусу идти?

Эээ, это зачем? По свидетельству от нотариуса деньги выдают без всяких паролей.
А использование ДБО покойного есть нарушение закона, поэтому нотариус тут вообще не при делах.

Цитата
Alex133 пишет:
меняете банки? В завещании не надо указывать конкретные счета, банков достаточно

Нет я не меняю каждую неделю, но меняю достаточно часто, поэтому я не думаю что нотариус подходит в моём случае.

Цитата
Alex133 пишет:
использование ДБО покойного есть нарушение закона
Формально - да; но если придётся сделать выбор - срочно погасить в грейс задолженность по кредитке или оставить её на полгода с неясными последствиями, то тут есть над чем подумать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть