Форум

Долг и последствия

• 1
Мне нужен фиктивный долг! Для раздела имущества. Для этого якобы мой знакомый даёт мне в долг. Но знакомому доверия особого нет, но и других знакомых согласных на эту схему нет.

Схема такая: я пишу ему расписку, о том что я взял крупную сумму денег у него взаймы это расписку я беру себе у знакомого ничего не будет на руках. А также я прошу чтобы он написал расписку что я ему ничего не должен, эту расписку я тоже беру себе.

Далее мы идём в Сбер я ему даю наличные он в кассе сбера переводит их на мой счёт.

Вуаля фиктивный долг для суда на раздел имущества готов.

Вопрос в том: я не доверяю знакомому, как бы он потом по настоящему долг с меня не взыскал?

Как говорил Папанов, “тебя посодют, а ты не воруй”. Вы вместе с не вызывающим у вас доверия сообщником планируете преступление, предусмотренное статьёй 159 УК РФ (частью 2, 3 или 4), причём совершить это преступление намереваетесь прямо в зале суда под протокол. Естественно, это мероприятие имеет самые разнообразные риски.
Изменено: wad910- 29.12.2021 13:29

Надеюсь, что у Вас ничего не выгорит, ибо это низко и подло по отношению к себе, как к мужчине и той женщине с которой Вы жили.
И да, конечно же она "козел" и прочее и мы ничего не знаем.

Про супругу ничего не буду говорить (хотя вряд ли она оставит эту схему без своего внимания и внимания суда), но предлагаю подумать над вопросом, в чём видит свою будущую награду сообщник, соглашаясь поднять с пола двушечку.

Цитата
crutop пишет:
Вуаля фиктивный долг для суда на раздел имущества готов.
Этого недостаточно. Нужно еще доказать, что Вы взятые в долг деньги потратили на семейные цели, а не на себя любимого.

Цитата
hdx1000 пишет:
Этого недостаточно. Нужно еще доказать, что Вы взятые в долг деньги потратили на семейные цели, а не на себя любимого.

Что за бред, а "сам любимый" разве не семья?

Цитата
Abhor пишет:
Надеюсь, что у Вас ничего не выгорит, ибо это низко и подло по отношению к себе, как к мужчине и той женщине с которой Вы жили.
И да, конечно же она "козел" и прочее и мы ничего не знаем.

Даже если она и дня не работала?

Цитата
NA_15 пишет:

Ну как бы на этих условиях по доброй воле сторон заключался брак.

Цитата
wad910 пишет:
Ну как бы на этих условиях по доброй воле сторон заключался брак.

В СК про это написано, что только в случае болезни может не работать, а если просто так не работала, то лесом!

Цитата
NA_15 пишет:

Да, даже если.
Может они на берегу договорились, что один дома сидит да за скотиной и детьми ходит, обед готовит, рубашки стирает да носки штопает, а другой на работу ходит и домой деньгу приносит.

А если не нравится делиться, условно, "своим", то айда к нотариусу, бумажку волшебную подписывать, брачный контракт называется.
Цитата
NA_15 пишет:
В СК про это написано

СК - простити, это Семейный кодекс видимо? а можно ссылку на статью, где вот так прям и написано "не работала, то лесом".

Цитата
NA_15 пишет:
В СК про это написано, что только в случае болезни может не работать

Ничего не путаете? Даже в Советское время, когда все обязаны были работать, была категория "домохозяйка" для замужних женщин, позволявшая не работать.

Цитата
Alex133 пишет:
Ничего не путаете?

Товарисч не путает. Он мечтает. smile:relax:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
wad910 пишет:
Папанов, “тебя посодют, а ты не воруй”. Вы вместе с не вызывающим у вас доверия сообщником планируете преступление, предусмотренное статьёй 159 УК РФ (частью 2, 3 или 4), причём совершить это преступление намереваетесь прямо в зале суда под протокол. Естественно, это мероприятие имеет самые разнообразные

А кто скажет что этот долг фиктивный знак вопроса моему приятелю он тоже выгоден он же не за просто так а за вознаграждение мне якобы его даёт од

Цитата
Abhor пишет:
СК - простити, это Семейный кодекс видимо? а можно ссылку на статью, где вот так прям и написано "не работала, то лесом".

А кстати где про это написано вообще, в семейном кодексе разве про это написано?

Помогите советом

Цитата
Abhor пишет:

Конечно можно, smile:bonk: 34 и 39 Статьи, в них надеюсь найдёте?

Цитата
crutop пишет:
А кстати где про это написано вообще, в семейном кодексе разве про это написано?

Написано, ясно и чётко в 34 и 39 Статьях.
"2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи."

Цитата
Alex133 пишет:
Ничего не путаете? Даже в Советское время, когда все обязаны были работать, была категория "домохозяйка" для замужних женщин, позволявшая не работать.

Конечно же нет, в СССР был разный правовой режим по этому поводу, от избавления от деревенского уклада жизни, до невключения в статью за тунеядство, опять же в пенсионный стаж это не входило (кроме как у супругов военнослужащих)

Цитата
NA_15 пишет:
если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам

ну а неуважительность причин как и кем (кто должен доказывать эту неуважительность) определяется? Ведение домашнего хозяйства это уважительная причина или нет?

Формулировка эта, на мой взгляд, достаточно мутная и слабо формализованная. Определения неуважительности я как-то сходу не нашел. Если дадите ссылки, буду признателен.

Цитата
NA_15 пишет:
не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

То есть пьянствовал, шлялся, не участвовал в делах семьи и пропивал имущество.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть