Форум

Обжалование постановления об АП

• 1
Добрый день

Очень нужна помощь советом и достаточно к сожалению срочно (сроки)
А у меня нет юридического образования.

Имеется ситуация
а) постановление об административном правонарушении АП (парковка)
б) направлена жалоба вышестоящему должностному лицу через электронный сервис по основанию 30.1 КоАП
в) подана жалоба на Постановление! в районный суд также по основанию 30.1 КоАП

Получаю уведомление, что жалоба вышестоящим должностным лицом рассмотрена, отказано в отмене постановления об АП.

Дата рассмотрения жалобы должностным лицом на 2 дня ранее даты принятия экспедицией районного суда жалобы на постановление (п. в), дата выдачи решения на 1 день ранее даты принятия экспедицией районного суда жалобы на постановление (п. в) по протоколу регистрации движения жалобы (по п. б)

Правильно ли понимаю, что в ситуации, когда дата выдачи решения по жалобе должностному лицу ранее даты поступления жалобы на постановление в районный суд, суд вынесет отказ по жалобе на постановление, поскольку жалоба уже рассмотрена вышестоящим должностным лицом?

Теперь я хочу подать жалобу на решение по основаниям 30.9 КоАП

Я должна подать в районный суд именно отдельную жалобу на решение по 30.9?
Что я должна сделать с жалобой, поданой районный в суд по 30.1?
Мне надо подать заявление о прекращении ее рассмотрения?

Знакомый юрист советует изменить основание для жалобы, подать заявление об изменении основания с 30.1 на 30.9 и приобщить дополнительные материалы к уже имеющейся в суде первичной жалобе (п в)

Но я не могу найти основания для подачи заявление об изменении основания именно для жалобы по АП.

Могу я и подать отдельную жалобу по 30.9 и подать заявление на изменение основания по первой жалобе на Постановление?
Чтобы сначала сначала в ходе рассмотрения удостовериться, что основание будет точно изменено, пройти рассмотрение по изменённому основанию и потом подать сразу заявление о прекращении рассмотрения отдельной жалобы на решение по постановлению

Очень сильно буду признательна за помощь
Изменено: Dolphina- 17.01.2022 13:22
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Dolphina пишет:
Правильно ли понимаю, что в ситуации, когда дата выдачи решения по жалобе должностному лицу ранее даты поступления жалобы на постановление в районный суд, суд вынесет отказ по жалобе на постановление, поскольку жалоба уже рассмотрена вышестоящим должностным лицом?

Думаю, что неправильно понимаете. Какая разница, какое решение приняло вышестоящее
должностное лицо? Вы имеете право обжаловать постановление как в суде, так и у вышестоящего лица одновременно. Да и суд ничего не знает о решении вышестоящего лица. У меня суд рассматривал жалобы на постановление после принятия решения об отказе вышестоящим должностным лицом. Причём рассмотрение длилось долго - несколько месяцев с запросом дислокации знаков из ГАИ, с отменой решения в Городском суде. За это время приставы успевали списать штраф с карточки, хотя решение суда ещё не было. Причём судья несла всякую чушь в решении , что в зоне платной парковки не бывает бесплатных мест для парковок. Фотографии парковки без знаков не принимала во внимание. Даже дислокация знаков из ГАИ не приняла как доказательсто. Так что доказать что-то, когда на чёрное говорят белое, крайне тяжело. Мне из пяти штрафов отменили только один.
Изменено: user58- 17.01.2022 15:37

Цитата
Dolphina пишет:
у меня нет юридического образования
А и не скажешь по тексту поста.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть