Форум

Письма на электронную почту об микрокредитах

• 1
Добрый день. Мне на электронную почту вида имяфамилия@ стали поступать письма об одобрении и выдаче микро кредитов. Письма поступают из разных организаций, речь идет про выдачу микро кредитов через интернет.

Из этих писем я вижу только, что регистрация на сайтах, и заявки были на "Имя Фамилия". Текстов договоров на почту не присылают. Я не знаю точно, скомпрометированы мои паспортные данные или нет. Может быть это просто совпадение? Господа эксперты, подскажите пожалуйста, как мне следует действовать?

Цитата
v*******@gmail.com пишет:
подскажите пожалуйста, как мне следует действовать?

Сделайте запросы кредитной истории, чтобы проверить наличие кредитов. И выясните, были ли оформлены на вас заявки на кредиты. Свяжитесь с МФО.
Изменено: Le professionnel- 29.01.2022 12:39

Цитата
v*******@gmail.com пишет:
Мне на электронную почту вида имяфамилия@ стали поступать письма об одобрении и выдаче микро кредитов.

Это из за регистрации здесь, возможно.

Цитата
predator67 пишет:
Это из за регистрации здесь, возможно X

согласен. или еще какая активность была, например здесь же кредит подбирали, или еще хоть где. проверьте свою кредитную историю бесплатно и забейте - сами отвянут скоро.
Изменено: Вий Хрыч- 29.01.2022 21:19
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

Цитата
predator67 пишет:
Это из за регистрации здесь, возможно.

Хмм, полагаете автор по такой почте с именем и фамилией тут зарегистрировался? Это как-то слишком неосторожно.

user7048645 По идее пытаться взять кредит и указывать вашу почту бессмыслено. Мошенник в обратной связи должен получить подтверждающий код, а как он доберется до него в вашей почте? Это все равно, что указывать ваш настоящий номер телефона, коды подтверждения на который будут слать.

Может быть это новый способ социальной инженерии? Начну общаться с БКИ, тогда всё станет ясно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть