Форум

Перестать быть клиентом Сбербанка

Каковы мои действия, если банк не получит моего письма под предлогом неправильного индекса или чего-то подобного?

• 1
В конце 2020го года у меня возник конфликт со сбербанком: втихаря списал со счетов деньги на штраф.
Причём я считала, что у меня открыт только один счёт, но их оказалось ещё два: первый я закрыла 2 года назад, но, поскольку личным кабинетом не пользовалась, а сумма там была копеечная, не слишком заморачивалась, перенесли её на другую карту или нет, а другой был закрыт в ещё доонлайновую эру, тогда не только интернета, но и самого компьютера у меня не было.
Конечно, я потребовала закрыть все счета(со скрипом тогда и выяснилось, что их 3, а не один), конечно, я обратилась в прокуратуру, По итогу прокурорской проверки Центробанк прислал мне информацию, что на моё имя открыт договор аж с 2010го года...и он действующий...и до тех пор, пока я его не закрою, персональные данные будут обрабатываться(в соответствии с законом, конечно), будут от моего имени оформляться счета, будут звонки с предложениями кредита и прочие прелести.
Я побежала в отделение Сбербанка закрывать этот договор, но...мне было отказано: поскольку договора нет в базе, то и закрыть его не могут...и принять заявление на закрытие не могут, потому что я отказалась подписывать согласие на изменение персональных данных(согласитесь, странно, сначала отзывать это согласие, а потом снова его давать).
В итоге я отправилась на почту, где с уведомлением и описью передала моё заявление в руки почтового ведомства.Но и тут меня терзают сомнения: я написала тот почтовый индекс, который был указан в открытых источниках информации, а служащая на почте меня предупредила, что индекс будет другой.

напишите заявление на отзыв персональных данных, тогда уж точно не сможете быть их клиентом.

Написала и не одно. В общем, пока забила на это дело, просто написала в прокуратуру, что Сбер не подтверждает моего отказа, и в этой связи перекладываю на неё (прокуратуру) ответственность за мошеннические действия с изпользованием моих персональных данных. Результатом стало резкое прекращение мне звонков от МВД, "с Петровки 38" и прочих ведомств на телефон, который я указываю для работы.

Цитата
user-15877081938 пишет:
напишите заявление на отзыв персональных данных

Можно отозвать только согласие на обработку ПД, т.к. банки обязаны хранить их 5 лет... smile:(

Цитата
user-15877081938 пишет:
Написала и не одно. В общем, пока забила на это дело, просто написала в прокуратуру, что Сбер не подтверждает моего отказа, и в этой связи перекладываю на неё (прокуратуру) ответственность за мошеннические действия с изпользованием моих персональных данных. Результатом стало резкое прекращение мне звонков от МВД, "с Петровки 38" и прочих ведомств на телефон, который я указываю для работы.

Прокуратура вроде следит за исполнением законов.
Вас так и надо было написать, что банк не исполняет требования ст.859ГК РФ и не предоставляет вам подтверждения, что все договоры банковских счетов между вами и сбербанком являются расторгнутыми.
Согласно ст.859 согласия банка на расторжение договоров не требуется.

Цитата
user-15877081938 пишет:
В итоге я отправилась на почту, где с уведомлением и описью передала моё заявление в руки почтового ведомства.Но и тут меня терзают сомнения: я написала тот почтовый индекс, который был указан в открытых источниках информации, а служащая на почте меня предупредила, что индекс будет другой.

Индекс просто ускоряет доставку. Ничего страшного, если он неверный. Можете отследить доставку вашего письма по номеру отправления в кассовом чеке или подождать получение уведомления.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть