Форум

Банк "Открытие" - Блокировка по 115-фз

Блокировка по 115-фз

• 1
Добрый день уважаемые предприниматели и бизнесмены! Нужна ваша помощь! Проработал с данным банком 2 года и не было никаких вопросов по работе. Речь идет о банке "Открытие". В новом году пришло требование, по которому был дан развернутый ответ в информационном письме о деятельности компании (в прикрепленном файле).

С 22 года компания перешла на ОСНО, но по сути даже не начала свою работу...прилетело требование.

Далее была переписка в чате, в которой сотрудник банка порекомендовал открыть счет в другом банке и вывести средства на другой счет, но дело в том, что второго счета моя организация не имеет. Переписку с работником банка так же прикрепил.

Удивило то, что банк оповещает клиента обычным вордовским файлом без подписи и заверения печатью, что считаю не законным и не имеющим юридическую силу основанием для блокировки счета. Кроме того было нарушено условия времени рассмотрения ответа.

Цитата
puser-33485893644 пишет:
но дело в том, что второго счета моя организация не имеет.

Именно поэтому вам и порекомендовали сначала его открыть.

А в чем собственно нужна помощь форумчан? Уходить из данного банка или бодаться с ним? Считаю что первое, был опыт у знакомых бана в этом же банке, только несколько месяцев времени люди потеряли, как начинается вся эта байда со 115 ФЗ считаю что надо валить с минимальными потерями и всё (комиссию за вывод средств они все равно отожмут).
Народный уролог

Цитата
puser-33485893644 пишет:
была переписка в чате, в которой сотрудник банка порекомендовал

те люди, с которых можно получить толковый ответ, в чатах не сидят и на звонки не отвечают.

Цитата
puser-33485893644 пишет:
что считаю не законным

так сделайте всё законно.

Цитата
puser-33485893644 пишет:
открыть счет в другом банке и вывести средства на другой счет

думаете другой банк не подчиняется 115-му закону?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
puser-33485893644 пишет:
обрый день уважаемые предприниматели и бизнесмены! Нужна ваша помощь! Проработал с данным банком 2 года и не было никаких вопросов по работе. Речь идет о банке "Открытие". В новом году пришло требование, по которому был дан развернутый ответ в информационном письме о деятельности компании (в прикрепленном файле).

С 22 года компания перешла на ОСНО, но по сути даже не начала свою работу...прилетело требование.

Далее была переписка в чате, в которой сотрудник банка порекомендовал открыть счет в другом банке и вывести средства на другой счет, но дело в том, что второго счета моя организация не имеет. Переписку с работником банка так же прикрепил.

Удивило то, что банк оповещает клиента обычным вордовским файлом без подписи и заверения печатью, что считаю не законным и не имеющим юридическую силу основанием для блокировки счета. Кроме того было нарушено условия времени рассмотрения ответа.
puser-33485893644, добрый день. Уточните, пожалуйста, название организации и ИНН в личные сообщения. Мы проверим информацию.

Цитата
9000black пишет:
и всё (комиссию за вывод средств они все равно отожмут).

Не отожмут . Уже было решение Верховного суда которое вошло в обзор судебной практики
Данные комисии признаны судом незаконными а пункты договора ничтожными

Где найти данное решение?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть