Форум

Как проще получить вклады в куче разных банков

• 1
Предстоит получение наследства. Я единственный наследник. У наследодателя, возможно, было много счетов в разных банках (например у его жены было в 7) - это связано, скорее всего, с особенностями работы. Чтобы не просить нотариуса слать платные запросы во все банки подряд, могу ли я, по прошествии 6 месяцев, получить от него универсальную бумагу (я так понимаю свидетельство о праве на наследство), с которой уже сам буду ходить по банкам и узнавать был у него там счет или нет?

То есть прописать в этом свидетельстве, например, во всех банках РФ или что-то вроде того.

Можно запросить в ФНС эту информацию. С 2014 года туда передаются сведения о счетах физлиц. Если есть доступ в ЛК ФНС, то там и список счетов можно увидеть.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Можно запросить в ФНС эту информацию

А кто может это сделать и на основании чего? Я могу на основании свидетельства о смерти? Они мне обязаны это предоставить? В ЛК к сожалению доступа нет, запись на Госуслугах оказалась не подтвержденной...

konst2003, детали не знаю, поищите в сети. Предположу, что может нотариус или сам наследник.

Цитата
tempur пишет:
Можно запросить в ФНС эту информацию. С 2014 года туда передаются сведения о счетах физлиц.

Только нужно осознавать, что у налоговой нет инфы про счета, открытые до июля 2014-го и у которых не менялись реквизиты.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
tempur пишет:
С 2014 года туда передаются сведения о счетах физлиц

Но, отражаются только за последние 5 лет.

map111111, вклады редко бывают более 5 лет, на бессрочных текущих счетах под малые ставки редко хранят большие суммы.

Кстати, в свете введения налога с процентов по вкладам недавно ФНС получила ещё больше информации.

Sergey7, да, но см. выше. Через ФНС найти основное свежее и активное. Далее можно и продолжить поиски уже по банкам.
Изменено: tempur- 05.04.2022 22:25

Цитата
tempur пишет:
Sergey7, да, но см. выше. Через ФНС найти основное свежее и активное. Далее можно и продолжить поиски уже по банкам.

Мысль очень полезная, спасибо. Уверен что таких старых вкладов там нет, могут быть только обычные счета, а их уже можно пробить отдельно в случае, если в банке был вклад. вопрос только в том как получить ответ от ФНС.

Цитата
konst2003 пишет:
вопрос только в том как получить ответ от ФНС.

Не буду говорить про не очень законные методы, но сходить туда нужно.

Цитата
konst2003 пишет:
вопрос только в том как получить ответ от ФНС.

Можно обратиться через личный кабинет на сайте налоговой.

PS Документов никаких не осталось об открытии вкладов, карт и т.п.?
Изменено: Dmitriy EKB- 06.04.2022 09:07

Если есть телефон (симка), то можно попробовать восстановить доступ в личный кабинет банка. Скорее всего еще почта потребуется, к ней можно с помощью телефона доступ получить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть