Форум

Вклад на бабушку

• 1
Не лады с женой! Хочу открыть вклад на бабушку.

Схема такая: оформляю вклад, интернет банк, карточку, сим карту на нее.

Далее активно пользуюсь картой в банкомате ее. Если, чего бы понятно не хотелось бабушка уйдет в мир иной, то с ниму деньги с банкомата или сделаю перевод через интернет банк на себя.

Какие могут быть проблемы?

И как мне можно подстраховаться в моей жизненной ситуацией?

Цитата
crutop пишет:
Какие могут быть проблемы?
Разные. Навскидку:
1) Бдительный продавец увидит на карте женское имя и вызовет полицию (очень маловероятно, но вполне возможно).
2) Банк может возбудиться на «нетипичные» для пожилой женщины операции - покупки, переводы, стягивания - и заблокировать карту (вероятность повыше предыдущей).
3) В случае, не дай бог, смерти бабушки снятие денег чужим лицом - преступление (вероятность средняя).
4) Вы поссоритесь с бабушкой, она в отместку напишет заявление в полицию о краже внуком карты и денег с неё, и Вам предстоят часы объяснений с жаждущими срубить лёгкую палку сотрудниками органов.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

К тому же:
Для получения карты (или решения вопросов при блокировке карты) бабуля должна лично в банк ходить.
Да и среди пожилых людей выше группа риска, что внезапно все деньги пропадут, т.к. бабушка назвала коды бдительным сотрудникам спербезопасности, или перевела их на "безопасные" счета.

Цитата
crutop пишет:
Не лады с женой! Хочу открыть вклад на бабушку.

Зачем Вам выдумывать схематоз и каждую ночь засыпая думать о том, что Ваши 100500 миллионов лежат на вкладе бабушки, которая скоро может повстречаться с Хароном.

Разведитесь с женой. И смело открывайте вклад на свое имя, а то потом будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

smile:pardon:

на всякий бабушка пишет доверенность на управление этим самым вкладом прямо в банке.
надежнее будет.
Цитата
plover пишет:
1) Бдительный продавец увидит на карте женское имя и вызовет полицию (очень маловероятно, но вполне возможно).
моя жена моими картами пользуется - вообще всем плевать что там на картах ) не в этой стране )
Изменено: Courage- 05.05.2022 16:26 (Отмодерировано)

Цитата
konstantin2021 пишет:
Разведитесь с женой.

Да он уже больше года никак не может..
Вы почитайте его старые темы))

П.с. судя по всему не хочет с ней делить "свои" активы, все схематозы выдумывает.. smile:omg:
Изменено: Struzhkin- 05.05.2022 14:33
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
plover пишет:

можно выпустить доп. карту на свое имя.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Разведитесь с женой. И смело открывайте вклад
если после развода будет на что открывать вклад smile:D
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
SergeChel пишет:

Не уверен в достоверности информации, так как не проверял лично.
В России данные о смерти человека попадают в какую-то базу, которая мониторится системами банков.

И как только банк получает эту информацию все счета автоматически блокируются.

Так что если Вы хотите оформить приличный вклад на родственника в возрасте имейте в виду данный риск.

Цитата
konstantin2021 пишет:
В России данные о смерти человека попадают в какую-то базу, которая мониторится системами банков.

И как только банк получает эту информацию все счета автоматически блокируются.

Так что если Вы хотите оформить приличный вклад на родственника в возрасте имейте в виду данный риск.

так оно и есть - спустя три дня после смерти родственника Сбер заблокировал его пенсионную карту
Изменено: MSN87- 05.05.2022 23:13

Цитата
MSN87 пишет:
так оно и есть - на третий день после смерти родственника Сбер заблокировал его пенсионную карту

Сбер- да. А остальные банки очень не скоро.

Цитата
SergeChel пишет:

А что это за тема?

Цитата
N@dya пишет:
если после развода будет на что открывать вклад

Ну да у меня тут всё плохо, придётся отдать и уйти голым потому что любил безумно на себя всё покупал ничего не тратил не прятал вернее

Посажу, пришёл в банк оформил доверенности на себя оформил всё на бабушку на себя в банке всё прямые так и рассказал, Маринки оказались адекватные, рассказали что вообще не переживайте многие так делают И никаких проблем

Цитата
crutop пишет:
многие так делают И никаких проблем
По факту - да. Но это не даёт стопроцентной гарантии, что лично Вам не «повезёт». Это как ходить через дорогу не по переходу: «Мне же здесь удобнее, да и многие так делают!» smile;)
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
crutop пишет:
Маринки оказались адекватные, рассказали что вообще не переживайте многие так делают И никаких проблем

Очень смешно.
Вы ещё ни одной темы на форуме не читали где были слова: "мы думали что в банке не обманут!", или "маринка намерено ввела меня в заблуждение!" ну и т.д.
Хотя дело ваше конечно.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть