Форум

Заключаю брачник, но есть страхи.

Заключаю брачник, но есть страхи.

Исходные данные: долго не могли договорится на брачник , вроде идем подписывать супругой. Причина брачника: основная причина экономическая, супруга периодически угрожает мне разводом тем самым я боюсь за свои активы купленные в браке а также за будущие активы которые я бы покупал в дальнейшем в браке. Скажу так моя супруга как время показала, оказалось не «овечка» и первая стала готовиться к разводу. У нас двое маленьких детей до 6 лет. От содержания любви и воспитание детей я не отказываюсь и это правда и это важно.

Сейчас мы живем в квартире моей мамы,(мама живёт от нас отдельно) .

Теперь как мы делим активы! И что супруга будет прописывать в брачнике со своим юристом.

Первый актив!
Уже в браке я купил исключительно за свои деньги квартиру, хотя семейный кодекс считает что своих денег не бывает-). Супруга в брачнике хочет 40% в деньгах от квартиры забрать, взамен она на нее не претендует. Ну хоть не 50% главное брачник так прописать чтобы она у меня никогда не смогла отсудить. А вот как это сделать? Какая формулировка должна быть в брачнике?

Второй актив!

До брака супруга взяла ипотеку, а половину ипотеки я за свои средства уже погасил в браке. У меня есть расписка от супруги что она у меня деньги в долг взяла и в этой расписке не сказано что деньги пойдут на погашение ипотеки а просто сказано что взяла деньги в долг, расписке уже более трех лет, но дата погашения долга 2023. Супруга в брачнике хочет чтобы я написал отказ от половины ипотечных платежей и в целом от этой квартиры.

Третий актив! Вклады, в брачнике будет прописано , и значит она у меня их не отсудит?
«Стороны с момента подписания настоящего соглашения на иные активы друг друга не претендуют, что в обязательном порядке прописывается в брачном договоре.»

Теперь про алименты! Еще прописываем отдельно у нотариуса, алиментное соглашение . Что я обязан каждый месяц платить 25т.р. Сразу скажу хейтером что я естественно буду платить сверх, так как От содержания любви и воспитание детей я не отказываюсь и это правда и это важно. Но чего же я боюсь: 1-что супруга не смотря на нотариальное соглашение, подаст на меня в суд на новые алименты 2-что будет просрочка по аликам (потеря работы) и уеду я в магадан.

Теперь про общения с детьми! Мы также проживаем все вместе, НО супруга после подписания всех соглашений и выхода на работу, когда обрастет финансовой подушкой уедет от меня с детьми. Она об этом говорит в открыто. Я боюсь не увидит детей. Она сейчас у своих родителей, и уже сейчас не дает с ними по видео вацапу общаться.
Что у нотариуса подписать чтобы она не манипулирого детьми?

Что-то подсказывает, что хотят Вас жестко прокинуть
если даже и нет - надо к этому готовиться, а не розовые очки носить.

Классика жанра - развод, распил инициированный мадамой (мягко сказано)
У супруги уже юрист/адвокат есть
а у Вас ??

К сожалению, мужчины часто недооценивают свою бывшую "половину" (а она уже бывшая) и согласно мифу о "настоящем мужчине" уходят в закат в одной резинке от трусов, оставив все детям, а точнее "бывшей" и ее "Василию".
При этом часто для мужчины это сильный удар по самооценке, здоровью и дальнейшей жизни.

P.S. в лучшем случае, что вряд ли, она удовлетворится подписанными бумагами и отжатым "приданым"
В худшем случае - выдоит Вас и с детьми еще видеться не даст или будет шантажировать встречами - дам, не дам видеть.
А всем будет рассказывать про Вас - пил, курил, бил, не удилял внимание....

P.S.S. в личку напишу пожалуй, чтобы тут не учить и так подкованных хищниц
Изменено: MosB- 14.05.2022 01:55

Мужики, покупайте хату до свадьбы =)

Вот это Санта-Барбара, а автор подстать своей супружнице.

"Теперь про алименты! Еще прописываем отдельно у нотариуса, алиментное соглашение . Что я обязан каждый месяц платить 25т.р. Сразу скажу хейтером что я естественно буду платить сверх, так как..."

Не надо экономить на юристе и в документах нужно прописывать строго честные суммы, если не хотите, чтобы супружница ваша потом еще с вас в будущем чего не поимела
Через экран прям чувствуется, что вы два сапога - пара. Только не обижайтесь. smile:D

Цитата
crutop пишет:
Супруга в брачнике хочет 40% в деньгах от квартиры забрать, взамен она на нее не претендует. Ну хоть не 50% главное брачник так прописать чтобы она у меня никогда не смогла отсудить. А вот как это сделать? Какая формулировка должна быть в брачнике?
Может быть, такая:
Цитата
Квартира (кадастровый номер 77:02:0030017:****), приобретённая в браке и зарегистрированная на имя Крутова Олега Петровича, является в период брака и в случае его расторжения собственностью Крутова Олега Петровича.
Вклад в Сбербанке № 423****************, открытый в браке на имя Крутовой Ольги Петровны, является в период брака и в случае его расторжения собственностью Крутовой Ольги Петровны.
Это в предположении, что квартира стоит, например, 20 млн.руб., а размер вклада - 8 млн.руб.

Где дети прописаны ? У жены своё жильё есть? Первое , что вижу, раз живете у вашей мамы, нужно признать местом жительства детей Ваше место жительства , и вот тогда можно подавать на алименты на супругу, понимая это, она быстро успокоится. В вашей ситуации другой вариант: отдать детям квартиру в качестве алиментов по нотариальному соглашению и послать супругу. Ни о каком брачном контракте в вашей ситуации речи уже нет , вы же разводитесь. Вам нужно соглашение об уплате алиментов
Изменено: Courage- 14.05.2022 20:12 (Отмодерировано)

Цитата
Estudiante пишет:
вы же разводитесь.
с 2020 года разводится)))) https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8365794

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8372303
Изменено: N@dya- 14.05.2022 17:43
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

crutop , вот не первый раз и не на первой ветке читаю экзерсисы Ваши узко-специфической направленности , и поневоле соглашаюсь , что хорошее дело браком не назовут ...
При этом жизнь прожив (и из неё сорок два с половиной года в браке) , немалое окружение своё внимательно отслеживая , я как-то чётко понимаю , что если в браке что-то не ладится , то , за редкими исключениями , виноваты в этом ОБА , а вовсе не одна типа хищница ... Признать это порою тяжело и нередко невозможно , но чаще всего именно так оно и есть ...
Но если отрешиться от бесперспективного вопроса "кто виноват?" и сосредоточиться на несравнимо более важном вопросе "что делать?" (согласившись при этом с тем , что Вы нас вовсе не троллите , а так , как Вы излагаете оно и есть) , то совет тут может быть лишь один-единственный : не пожадничайте и обратитесь к профессиональному опытному юристу , на бракоразводных процессах специализирующемуся ... Да , в отличие от бесплатных советов на Форуме тутошнем за это придётся малехо заплатить , но зато будет реальный РЕЗУЛЬТАТ , причём такой , какового Вам весь наш местечковый коллективный разум при всём желании никогда не обеспечит ... Пусть даже он будет и на халяву , но , поверьте -- в пустоту ...
Удачи Вам !
smile:uncap:

Цитата
frank_ пишет:
Мужики, покупайте хату до свадьбы =)

а так же можно на родителей например оформить

или на край брачный договор заранее оформить и все прописать

Цитата
N@dya пишет:
Цитата

Estudiante<noindex>пишет</noindex>:
вы же разводитесь.
с 2020 года разводится)))) <noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8365794</noindex>

<noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8372303</noindex>

тоже привлекло внимание

такое бывает - поругались, помирились и так по кругу лет на N-цать
некоторые еще родить 1-2 детей успевают

и уж потом РАЗВОД(ище) устраивают
хотя иногда и бывают счастливые концовки, но обычно - сколь веревочки не виться, все равно совьется в плеть или петлю на шею

В особо запущенных случаях - развелись - сошлись - поженились - развелись- сошлись - поженились...
У некоторых раза 3, а то и 5 раз такая Санта-Барбара

P.S. а может быть и мощный троллинг от автора и провокация...
Изменено: MosB- 14.05.2022 19:24

Цитата
Estudiante пишет:
отдать детям квартиру в качестве алиментов по нотариальному соглашению

алименты так не работают

квартиру так можно отдать, но потом все равно попасть на алименты...

автор - для начала тест ДНК сделай детям
это не так дорого и можно анонимно, конечно чтобы никто не знал, чтобы...

не редки случаи
в Германии муж сделал тест и из 4х детей - НИодного ЕГО ребенка не оказалось, все от других

какие тогда алименты вообще ?

Цитата
Mavr1 пишет:
crutop , вот не первый раз и не на первой ветке читаю экзерсисы Ваши узко-специфической направленности , и поневоле соглашаюсь , что хорошее дело браком не назовут ...
При этом жизнь прожив (и из неё сорок два с половиной года в браке) , немалое окружение своё внимательно отслеживая , я как-то чётко понимаю , что если в браке что-то не ладится , то , за редкими исключениями , виноваты в этом ОБА , а вовсе не одна типа хищница ... Признать это порою тяжело и нередко невозможно , но чаще всего именно так оно и есть ...
Но если отрешиться от бесперспективного вопроса "кто виноват?" и сосредоточиться на несравнимо более важном вопросе "что делать?" (согласившись при этом с тем , что Вы нас вовсе не троллите , а так , как Вы излагаете оно и есть) , то совет тут может быть лишь один-единственный : не пожадничайте и обратитесь к профессиональному опытному юристу , на бракоразводных процессах специализирующемуся ... Да , в отличие от бесплатных советов на Форуме тутошнем за это придётся малехо заплатить , но зато будет реальный РЕЗУЛЬТАТ , причём такой , какового Вам весь наш местечковый коллективный разум при всём желании никогда не обеспечит ... Пусть даже он будет и на халяву , но , поверьте -- в пустоту ...
Удачи Вам !

можно конечно пойти по сценарию:
1) что это гормоны у мадамы шалят и у него возможно тоже - к врачу - диета, таблетки - нормализуется фон - все уляжется или станет хоть чуток по проще
Есть примеры - поменяли питание и поведение человека изменилось

2) семейный психолог
порой третий, да еще и профессионал может раскрыть то что является причиной и подсказать что делать

3) вместо психолога может подойти медиатор / ментор / переговорщик

Однако тут никто гарантий не даст и можно время и деньги потратить бестолку
Но если стоит цель сохранить семью и разобраться в причинах, чтобы потом не жалеть и знать что сделано все что можно, то можно и попробовать

И все же деньги, квартиры, машины и другие активы записать на родителей и жить по доверенности на всякий случай не повредит
Изменено: MosB- 14.05.2022 19:40

Цитата
MosB пишет:
И все же деньги, квартиры, машины и другие активы записать на родителей и жить по доверенности на всякий случай не повредит
а там мама автора на стороне жены)))
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
MosB пишет:
Что-то подсказывает, что хотят Вас жестко прокинуть
если даже и нет - надо к этому готовиться, а не розовые очки носить

Ну да как практика показывает, моя супруга, очень хитрая, и без всяких гормонов эмоций как у меня. И я не понимаю где она меня кинет честно не понимаю точка ведь у меня же будет брачный договор где сказано что я ей даю окупные а она не претендует на мою квартиру как она это может оспорить в суде? Может быть ещё что-то кроме этого у нотариуса подписать?

Цитата
Estudiante пишет:
Где дети прописаны ? У жены своё жильё есть? Первое , что вижу, раз живете у вашей мамы, нужно признать местом жительства детей Ваше место жительства , и вот тогда можно подавать на алименты на супругу, понимая это, она быстро успокоится

Дети прописаны в квартире моей мамы, мы там будем проживать вместе даже после развода по крайней мере я это надеюсь но супруга вроде как согласно, почему я и так хочу потому что тогда наш уровень жизни не будет страдать потому что другие квартиры будут наши сдаваться точка естественно мы так с ней живём как разные люди и чужие и естественно препятствовать и построению её личной жизнью я не буду ну мы просто уже чужие люди но надо это признать

Цитата
Estudiante пишет:
Ваше место жительства , и вот тогда можно подавать на алименты на супругу, понимая это, она быстро успокоится. В вашей ситуации другой вариант: отдать детям квартиру в качестве алиментов по

Понимаете Я конечно могу подать на алименты, но скорее всего супруга заберёт детей увидят своим родителям в другой город, поскольку я детей Я очень люблю Я не хочу этого точка в другой момент непосредственно, скорее всего даже если мы живём и прописаны у моей мамы ну я возможно ошибаюсь статистика российских судов говорит то что всегда отцы платят алименты тем более дети несовершеннолетние

Цитата
Mavr1 пишет:
обратитесь к профессиональному опытному юристу , на бракоразводных процессах
я обращался миллиарды ксардас юристом, я такую ещё слушаю каждый раз один юрист говорит одно автоюрист говорит противоположное другое хотя бы всех отзывы рекомендации это просто днище и врагу не пожелаю переживать то что я сейчас проживаю не в моральном ни в каком смысле

Цитата
MosB пишет:
квартиру так можно отдать, но потом все равно попасть на алименты...
а кстати почему так может быть? Я честно не понимаю

Заключаю брачник (его подготовил юрист супруги), алиментное соотношение и раздел имущества, но есть страхи. Цель брачника и раздел имущества мне нужен именно сейчас, чтобы закрепить намерения, о которых я с супругой ввел переговоры два года, иначе если через суд все это очень долго и супруга может передумать. Далее все равно супруга настаивает на расторжение брака я не против так как два года мы, мягко говоря, не пара.

Про нравственность: вообще никаких отношений с супругой нет два года, объективно супруга не овечка (я как человек воспитанный не хочу все в паблике рассказывать) и своего не упустит. У нас двое маленьких детей до 6 лет. От содержания любви и воспитание детей я не отказываюсь и это правда и это важно.

Сейчас мы живем в квартире моей мамы, общаемся по вацапу но для детей мы мы кул (мама живёт от нас отдельно) . Прошу супругу и дальше жить вместе, так как наши квартиры другие сдаются и обеспечивает качество жизни наших детей, а также хочу воспитывать детей ежедневно.

Теперь как мы делим активы! И что супруга будет прописывать в брачнике со своим юристом.

Первый актив!

Уже в браке я купил исключительно за свои деньги квартиру, хотя семейный кодекс считает, что своих денег не бывает-). Супруга в брачнике хочет 40% в деньгах от стоимости квартиры забрать, взамен она на нее не претендует. Для меня выгодно 40% ей сейчас заплатить, ибо если через суд, то она заберет у меня 50% квартиры. И как мне друзья советуют, что по факту расписки задним числом что родители дали деньги на покупку квартиры или выписки из банка о до брачных накоплений не пройдут.

Второй актив!

До брака супруга взяла ипотеку, а большую часть ипотеки я за свои средства уже погасил в браке. У меня есть расписка от супруги что она у меня деньги в долг взяла и в этой расписке не сказано, что деньги пойдут на погашение ипотеки, а просто сказано, что взяла деньги в долг, расписке уже более трех лет, но дата погашения долга 2023. Супруга в брачнике хочет чтобы я написал отказ от половины ипотечных платежей и в целом от этой квартиры. То есть, согласно кодексу, я могу лишь претендовать на половину ипотечных платежей, но по факту я ей квартиру эту купил. Хорошо думаю я, вот суд, ну присудил мне половину этих денег, и у вижу я их лет через 300. Поэтому решил не на что не претендовать, лишь бы она отстала от первого актива.

Теперь про алименты! Еще прописываем отдельно у нотариуса, алиментное соглашение. Что я обязан каждый месяц платить 25т.р. Сразу скажу хейтером что я естественно буду платить сверх, так как от содержания любви и воспитание детей я не отказываюсь и это правда и это важно. Но чего же я боюсь: 1-что супруга не смотря на нотариальное соглашение, подаст на меня в суд на новые алименты 2-что будет просрочка по аликам (потеря работы) и уеду я в Магадан.

Теперь про общения с детьми! Мы также проживаем все вместе, НО супруга после подписания всех соглашений и выхода на работу, когда обрастет финансовой подушкой уедет от меня с детьми. Она об этом говорит в открыто. Я боюсь не увидит детей. Она сейчас у своих родителей, и уже сейчас не дает с ними по видео вацапу общаться.

Что у нотариуса подписать чтобы она не манипулиролого детьми? Потому что уже сейчас начинает.

Никому не желаю пережить то что я переживаю. Пожалуйста без морали, прошу вас только юридические ответы давать. Прав ли я в своих действиях?

И да я общаюсь с юристами , но они противоречат друг другу это вообще жесть.

Цитата
N@dya пишет:
а там мама автора на стороне жены)))

оформить можно и на других родственники ?
отец, брат ??
можно и на более дальних родственников, если доверяете им

опять же можно подстраховаться
оформить на них и тут же договор дарения от них к Вам подписать, но пока не регистрировать, чтобы на них числилось, но если они взбрыкнут или что-то пойдет не так - договор у Вас уже есть и им сложнее будет "отжать" если вдруг в голову что им стрельнет

Но с дальними потом налог при передаче назад может вылезти (дарение бесплатно с близкими родственниками)
ну ничего - оформите куплю/продажу на крайний случай - наверняка дешевле выйдет, чем просто так терять или отдавать бывшей супруге, то что она захотела и в том объеме что захотела

Цитата
crutop пишет:
Заключаю брачник (его подготовил юрист супруги)

где Ваш юрист / адвокат ??
надеетесь на свою правовую подкованность или на честность юриста другой стороны ??
Хватит жадничать - наймите спеца или разово проконсультируйтесь
можно даже к 2-3 сходить и онлайн даже можно (ФИО, адрес и данные паспорта если уже внесены замажте в скане только)

Хотя нотариус у которого будете заключать договор его тоже будет смотреть и откровенную "дичь" не пропустит, но Вам надо свою точку зрения иметь и отстаивать, а не идти на поводу, как бычек на привязи за "хозяйкой"
Изменено: kokoska- 16.05.2022 22:21 (отмодерировано)

Цитата
MosB пишет:
Цитата

Заключаю брачник (его подготовил юрист супруги)

где Ваш юрист / адвокат ??
надеетесь на свою правовую подкованность или на честность юриста другой стороны ??
Хватит жадничать - наймите спеца или разово проконсультируйтесь
можно даже к 2-3 сходить и онлайн даже можно (ФИО, адрес и данные паспорта если уже внесены замажте в скане только)
Да, проще всего сделать так:
1) получить от юриста супруги проект БД
2) замазать в нём ПД, адреса, кадастры и проч.
3) выложить сюда на всеобщее обозрение

Цитата
MosB пишет:
оформить на них и тут же договор дарения от них к Вам подписать, но пока не регистрировать, чтобы на них числилось, но если они взбрыкнут или что-то пойдет не так - договор у Вас уже есть и им сложнее будет "отжать" если вдруг в голову что им стрельнет
договор дарения на случай взбрыка не прокатит, т.к. без регистрации это просто бумажка, мало ли кто когда при каких обстоятельствах о чем договаривался и уже стописят раз передумал)))

crutop: Брачный договор нужно было заключать до супружества или хотя бы до крупных покупок.

Заключённый сейчас договор с 50% вероятностью судья может целиком проигнорировать, если дойдёт до худшего раздела активов. Собирайте все справки о всех доходах (заверенные 2-НДФЛ, выписки со счетов на весь срок существования...), чтобы хотя бы перед судьёй смогли доказать источник происхождения своей доли в "общих" средствах.

Автору не нужно консультироваться у массы разнообразных юристов. Нужен один специализированный, по семейному праву, который целиком вникнет в дело и доведёт его до логического завершения - подписания значимых документов, которые будут учитываться судом. Без юриста по семейному праву вам никакие шаблоны договоров и разовые консультации не помогут.
Я был на свадьбе приятеля, профессионального юриста, он точно также до супружества ничего не подписал. Жена отжала его родительскую трёшку в элитном доме и вариантов судиться не было.

Раз эта ситуация автора тянется с 2020, то значит в отношениях периоды охлаждения и сближения, возможно при толковом юристе удастся договориться с супругой полюбовно, разойдясь на адекватных для обоих условиях.

Соглашение об алиментах бывает в твёрдой сумме, в процентах от заработка, либо смешанное. Как раз на случай любой безработицы.
Естественно, оптимально заключать после юридически значимого определения места проживания детей: хотите ли вы их самостоятельно воспитывать? Или хотите лишь участвовать в общении, воспитании, но проживать они станут с супругой? Вы сами не знаете. От вашей лично неопределённости у вас и куча консультаций, обращений. Так дотянете до полного раздела по суду.

Mavr1: у всех разные ситуации, разные супруги, разные характеры. Не зная всех деталей работаем с тем, что есть, не нам судить, кто хороший-плохой. Конструктивнее обсуждать ситуацию, а не людей.

Цитата
Jack-stv пишет:
у всех разные ситуации, разные супруги, разные характеры. Не зная всех деталей работаем с тем, что есть, не нам судить, кто хороший-плохой. Конструктивнее обсуждать ситуацию, а не людей.
а в идеале - выслушать мнение второй стороны

Первое, что Вам нужно, так это отдохнуть и успокоиться, тогда начнёте смотреть на всю свою семейную ситуацию по другому. Все мы или большинство из нас проходили эти ситуации, ничего в них сложного нет, если отбросить эмоции. Если любите детей, квартиру можете оформить на них ( именно на них), без всяких 40-50% супруге. Ещё лучше отдать эту квартиру в собственность детей в счёт алиментов по алиментному соглашению. Вы же отец и раз любите детей, Вам все равно пришлось бы решать их жилищный вопрос. Пускай жена сдаёт ее в аренду и по сути это и будут Ваши алименты 25х2=50 тыс. условно говоря. Скинете с себя эту проблему с алиментами , сразу легче станет на душе и физически. Зря боитесь , что жена увезёт детей в другой город, даже если и так , кругом полно молодых и привлекательных свободных умных женщин. Вам все равно захочется иметь свою семью, а не жить старыми воспоминаниями. В новой семье также появится ребёнок ( кстати это будет мальчишка)).
Жену бояться не нужно, она обычная "баба", мало ли чего она говорит, чтобы Вас взять на испуг. Сами для себя решите , что Вы готовы отдать , но не ей , а детям. Все эти вопросы, для нас, кто уже бывал в подобных ситуациях , выеденного яйца не стоят, как только будет подписано соглашение об уплате алиментов и определении места жительства детей и Вашем участии в их воспитании, все встанет на свои места. Деньги- это всего лишь деньги, семья будет новая , а нервы - это здоровье и их лучше поберечь. Жена останется с 2 детьми , а Вы станете свободным и перспективным мужчиной: радуйтесь и наслаждайтесь жизнью, живите для себя , а не для бывшей жены и детей, Вам все равно за это спасибо не скажут))
Изменено: Estudiante- 16.05.2022 23:30 (Дополнения)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть