Форум

Наследование электронных ценных бумаг

• 1
От наследодателя было известно о принадлежавших ему акциях Сбера. Как наследнику узнать, у какого брокера информация о них?

Цитата
Vadim-Ko пишет:
Как наследнику узнать, у какого брокера информация о них? X

так же, как и о счетах в банках - делать запросы брокерам от нотариуса, ведущего наследственное дело

Цитата
MSN87 пишет:
так же, как и о счетах в банках - делать запросы брокерам от нотариуса, ведущего наследственное дело X

Вот я и спрашиваю - как узнать, у какого именно брокера! В отличие от банков, бумажных документов нет

Погуглите на тему национального депозитария.

Мастодонт,
Если Вы про Национальный расчетный депозитарий, то там сообщили, что не ведут реестр физ. лиц

Цитата
Vadim-Ko пишет:
Вот я и спрашиваю - как узнать, у какого именно брокера! В отличие от банков, бумажных документов нет

Нотариус делает веерные запросы к банкам и брокерам. Постороннему информацию не предоставят даже если что-то знают.

Цитата
SergeChel пишет:
Нотариус делает веерные запросы к банкам и брокерам. Постороннему информацию не предоставят даже если что-то знают.

Нотариус направляет запросы туда, куда укажет наследник. А я даже не представляю, сколько всего существует брокеров и кто из них ведет реестр акционеров Сбера...

Vadim-Ko,
Реестродержатель АО «Статус» тел. Горячей линии 8-800-500-87-43.

Цитата
bhuma пишет:
Vadim-Ko,
Реестродержатель АО «Статус» тел. Горячей линии 8-800-500-87-43.

Не поможет. В реестре, скорее всего, указан брокер в качестве номинального держателя.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть