Форум

Предоставление документов заранее

• 1
Здравствуйте, извиняюсь если не в ту тему пишу и еще, что никнейм не смог поменять, окошко "редактировать" не открывается: )
У меня возникла такая ситуация, подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Я уже давно подрабатываю трейдером, на нашей бирже. Все налоги платит автоматом мой брокер. И он привязан к банку, и поэтому с пополнением и выводом средств нет никаких проблем. Но несмотря на санкции, я решил, что жить нужно и дальше и попытался реализовать давно задуманное, открыть брокерские счета заграницей, у надежных брокеров. Очень долго искал такого, в итоге нашел. И оказалось, что там условия торговли намного лучше и заработок значительно увеличился. Пополнил счет я там через обычный валютный перевод из одного нашего банка без санкций. Но вот пришло время выводить оттуда деньги. После того как я получу валютный перевод меня предупредили, что счет могут заблокировать до выяснения обстоятельств откуда он. Но для меня критично, что счет заблокируют даже если не надолго. И у меня возник вопрос:
Какие документы и куда в банке мне их предоставить, чтобы счета не блокировали и еще второй какие документы из налоговой и когда, куда мне их в банк отдать, чтобы не было блокировки счетов?
Я написал письма в несколько банков без санкций, на их официальные e-mail, но ответа не было, наверное, просто в спам попали. На горячей линии тоже отвечают только на общие вопросы. Мне пойти в банк и написать какое-то заявление. И обратится в отдел, который занимается валютными переводами, но как в него обратится? Просто подойти в банке к оператору и задать свой вопрос?
Большое спасибо за любые ответы!: )

Только не связывайтесь с банком Уралсиб.

Пока Вы не клиент, никто Вам не ответит (а то и вообще разговаривать не будут).

смена НИКа здесь https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
user-19128442779 пишет:
После того как я получу валютный перевод меня предупредили, что счет могут заблокировать до выяснения обстоятельств откуда он.

Нормальные банки сначала задают вопросы, а блокируют что-либо, только если нет внятных ответов. Поэтому выбирайте нормальный банк.

Предоставлять что-то заранее можно, только если у вас есть персональный менеджер (или хороший контакт в банке), который сможет отследить появление вопросов и быстро отреагировать на них. В любом ином случае предоставленные документы уйдут в никуда.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Всем большое спасибо за ответы!
N@dya,, никнейм потом поменяю)
Sergey7, спасибо, я так понял нужно стать клиентом "привилегий" тогда будет свой менеджер, и тогда можно заранее отдать ему документы.
Может, кто подскажет еще, хотя это уже немного не по теме. Почитал про банки и санкции для моих целей советуют выбрать банк с 40 по 100, чтобы в будущем на нем не было санкций. Но такие банки как раз с критикой с клиентоориентированностью. Так какой выбрать, чтобы со swift-переводами с большей вероятностью в будущем не было проблем?
Еще раз всем большое спасибо!)

Цитата
user-19128442779 пишет:
советуют выбрать банк с 40 по 100, чтобы в будущем на нем не было санкций

Ванга советовала?
Кто сейчас может считать, что на какие-то банки не будет санкций?

Alex133,
Спасибо!)
Понятно, оказывается проблем намного больше, чем кажется такому простому обывателю, как мне. Как-нибудь будем выкручиваться!)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть