Форум

Банкротство физического лица

Необходим совет как самостоятельно или через фирмы провести банкротство

• 1
Здравствуйте. Попытался с телефона найти интересующую тему, но не смог найти и потому размещаю тему.
Есть у меня товарищ у которого долг под 300 к и который не знает как провести банкротство как физ лицо. Совершенно не понимает тему и хотелось бы дать ему по этому поводу пояснения. Будьте добры, если вы в курсе , то может дадите ссылку на FAQ как грамотно организовать банкротство. Заранее всем спасибо и низкий поклон.

Цитата
sport_dog пишет:
товарищ у которого долг под 300 к
Здравствуйте!

1. Зарегистрирован ли он индивидуальным предпринимателем?
2. Сколько именно у него кредиторов?
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

1- В качестве ИП не зарегистрирован
2 - один кредит действующий , но его нет возможности оплачивать и он передан приставам
2 - второй уже давно передан коллектоюарам
3 - долг за интернет в билайне , который передан коллекторам.
Всё эти долги образовались в результате финансового падения из ямы которого не может выбраться уже больше года .

Цитата
sport_dog пишет:
Всё эти долги образовались в результате финансового падения из ямы которого не может выбраться уже больше года .

Пусть ищет нормальную контору. Со своими фин. управляющими. Напишите в личку, если хотите, подскажу такую контору.

Цитата
predator67 пишет:
если хотите, подскажу такую контору.

Написал в ЛС

Здравствуйте форумчане. Продолжая вышеначатую тему. Сбербанк передал уже довольно давно приставам мой долг на взыскание. Сейчас в теории нужно пойти к приставу и сообщить ему что согласно 229 фз статьи 46 часть 1 п 4 мне нужно чтобы закрыли мое производство. чтобы подать на банкротство в мфц. Но проблема у меня личная, я не знаю как с приставом это обсуждать, она меня может завернуть какой нибудь бюрократической уловкой и я даже не буду знать что ей ответить. Обрисуйте пожалуйста в общих чертах как составить разговор с приставом. Спасибо.

Разговор выстраивайте как получится. Если не пойдут на встречу, пишите письменное обращение о прекращении ИП, Ну а там по накатанной - отказ - жалоба старшему приставу - отказ - административное исковое заявление в суд.
А Вы уверены, что есть основания для прекращения ИП?

Здравствуйте.
Подскажите тоже по теме.
У родственника кредит на 1.5 млн.
Платил исправно без просрочек, но сейчас по здоровью не сможет больше платить.
Страховка была но оказалось что она действовала 3 месяца и уже давно кончилась.
Подскажите как ему оформить банкротство в этой ситуации?

Цитата
Календройд пишет:
сейчас по здоровью не сможет больше платить.
Здравствуйте!

1. В течение какого именно периода времени он не платит?

2. Обращался ли его кредитор в суд о взыскании с него долга?
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Здравствуйте!

1. В течение какого именно периода времени он не платит?

2. Обращался ли его кредитор в суд о взыскании с него долга? X

За прошлый месяц оплатил
Ему сделали операцию и теперь придется уходить с работы .
Нужно искать легкую а там и заработок меньше естественно.
Пока еще просрочек не было но все идет к тому что будут.

Всем привет. Подыскиваю юриста который бы консультировал по поводу самостоятельного банкротства. Но проблема в том что на мои запросы на консультацию (уже с десяток юристов) меня игнорируют и не отвечают, а уже месяц на это потратил. Может кто в лс подскажет кто может без проблем проконсультировать ? Банкротство до 300к Заранее спасибо.
Изменено: sport_dog- 30.11.2022 14:37

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть