Форум

Требуют завести карту

• 1
Нашла работу удалённого характера. Работодатель просит дать реквизиты для перечисления з/п. Предоставила реквизиты по карте ЮМани. Компании этот вариант не подошёл - якобы для перевода денег им нужен счёт, начинающийся с 408178.... Предоставила реквизиты счёта в Сбере, без данных карты (у меня её там нет). Тоже не подошло - нужна банковская карта.

Вопрос: не пытаются ли мне навязать кредит? smile:scratch: Или всё нормально и следует завести карту обычного банка, предоставить компании реквизиты?
"Caveat emptor" ("Пусть клиент будет бдительным", лат.)

Странные требования. Деньги переводятся либо по карте, либо по реквизитам, и то, и то юр. лицу доступно, юмани такой же банк. Прям интересно чем эти банки им не под силу)

а причем тут кредит

Цитата
olgaNK пишет:
Или всё нормально и следует завести карту обычного банка, предоставить компании реквизиты?

Да не беспокойтесь smile:), никто Вам ничего не собирается навязывать...

Цитата
olgaNK пишет:
Нашла работу удаленного характера. Работодатель просит дать реквизиты для перечисления з/п. Предоставила реквизиты по карте ЮМани. Компании этот вариант не подошел - якобы для перевода денег им нужен счет, начинающийся с 408178.... Предоставила реквизиты счета в Сбере, без данных карты (у меня ее там нет). Тоже не подошло - нужна банковская карта.

Вопрос: не пытаются ли мне навязать кредит? Или все нормально и следует завести карту обычного банка, предоставить компании реквизиты?

Нормально, если больше не требуют. Если начнут требовать конверт с пин-кодом или просить оформить кредит, то это не нормально. В случае чего - уволитесь, а карту заблокируете и закроете. Главное, чтобы доступ к карт-счету был только у вас.

Цитата
theigor пишет:
Деньги переводятся либо по карте, либо по реквизитам, и то, и то юр. лицу доступно, юмани такой же банк.

Юмани это не банк. Законодатель говорит только про получение зарплаты на счёт в банке. Налоговая не видит счета Юмани.
И есть ограничения для карт Юмани. К примеру, пополнение с корпоративных
карт невозможно. Так же ограничения по сумме на счету. Еcли кошелёк анонимный, то максимум 15тыср.
Изменено: user58- 08.10.2022 11:28

user58, а счёт в Сбере чем работодателю не угодил?
"Caveat emptor" ("Пусть клиент будет бдительным", лат.)

Цитата
olgaNK пишет:
а счёт в Сбере чем работодателю не угодил?

Не все счета Сбера видны в любом случае.
Откройте накопительный счёт. Он точно подходит. У него даже в свойствах счёта указано "виден во всех отделениях". Т.е. возможен, видимо, внутрибанк. Как раз на удалёнке проверял.

Цитата
olgaNK пишет:
Предоставила реквизиты счёта в Сбере, без данных карты (у меня её там нет).

У Сбера типовое заявление на перечисление ЗП, где указаны реквизиты счёта и номер карты. Поэтому и запросили лишнее.

Цитата
theigor пишет:
юмани такой же банк

Ахаха, спасибо за поднятое на весь день настроение.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НЕБАНКОВСКАЯ КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЮМАНИ"

и Юмани не открывает счета 40817810 на имя клиента, так что в этом плане работодатель полностью прав. Дальше что потребовал чтобы счёт 40817810 был карточный, что не имеет отношения, да, указался дурачком.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Le professionnel пишет:
Если начнут требовать конверт с пин-кодом или просить оформить кредит, то это не нормально. В случае чего - уволитесь, а карту заблокируете и закроете. Главное, чтобы доступ к карт-счету был только у вас X

Уважаемый Le professionnel можете более детально разъяснить в отношении требований работодателя о предоставлении пин-кода и/или дополнительной карты к персональному счёту с отправкой в офис работодателя?

Какие санкции за это сотруднику и/или работодателю существуют? Мне известны подобного рода ситуации. Возможно похожее происходило и у других участников форума или их родных, друзей или коллег. Благодарю.

Цитата
user-358310290415 пишет:
Какие санкции за это сотруднику и/или работодателю существуют? Мне известны подобного рода ситуации. Возможно похожее происходило и у других участников форума или их родных, друзей или коллег. Благодарю X

Возможно кто-то из уважаемых и сведущих в юридических аспектах ситуации в состоянии дать исчерпывающие комментарии в отношении данного вопроса? Заранее благодарю всех принявших участие, дамы и господа.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть