Форум

Как поступить?

Кому платить и что нужно сделать

• 1
Здравствуйте, помогите разобраться.
В связи с потерей работы не смогла платить рассрочку Озон в сентябре. В ноябре пришло письмо от МТС банка что у меня просроченная задолженность без описания, что за долг, и номер телефона для связи.
У звонивших менеджеров МТС банка (в последствии незаметно поменявшихся на МБА финанс) запрашивала договор переуступки, они говорят обращаться в Озон. В Озоне в поддержке тоже ничего не предоставляют, но говорят что платить теперь нужно МТС банку. При этом сообщения об очередном платеже от Озона приходят и на странице рассрочки весь долг висит. Про это говорят, что долг закроют, после полной оплаты в МТС.
МТС банк и МБА финанс прислать хотя бы на электронку сумму долга, куда платить, по какому документу - отказываются. Сумму и счет для оплаты, внимание, диктуют только по телефону, это нормально вообще?) типа он на мое имя, но в кабинете ФНС никаких счетов на меня в МТС банке нет.
Как нет и никаких кредитных обязательств перед всеми вышеперечисленными в кредитных бюро. Озон выдавал рассрочку 2 года назад дистанционно, лично от себя без проверки и внесения в кредитную историю. Это была еще тестовая группа, до того как вышло общее предложение рассрочки для всех.
Отдельно обнаружила, что МТС банк в июле делал незаконный запрос кредитной истории в одном бюро с заявкой аж на 5млн.) Клиентом МТС на тот момент не являлась и не обращалась.
Вот и вопрос, кому должна, правильно понимаю, что все таки Озону? Как можно повлиять на остальных? на МТС жалобу в ЦБ могу на незаконный запрос кредитной истории. Сейчас с работой устаканилось и могу частями долг оплачивать, с кем мне договариваться?

Если у вас сомнения какие то, платите Озону. Тут главное,-платить. А кому-дело уже десятое, если не было бумаги о переуступке права требования с реквизитами для оплаты.

Цитата
user-987412132128 пишет:
При этом сообщения об очередном платеже от Озона приходят и на странице рассрочки весь долг висит.
ЛК Озона значит есть. Переведите небольшую сумму в Озон и посмотрите, изменится ли долг. Если нет, то спросите Озон почему и куда они девали вашу сумму. Если да, то фиксируйте свои погашения, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-987412132128 пишет:
не смогла платить рассрочку Озон в сентябре

куда платили всегда, туда и продолжайте платить.
Официально вас никто не извещал о смене кредитора.

И не разговаривайте со звонилками.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

user-987412132128, добрый день! Давайте разберемся во всем вместе. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваши данные. Постараемся помочь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть