Форум

3-я зарплата после сокращения

3-я зарплата после сокращения

• 1
В ст. 178 ТК РФ написано следующее

Цитата
В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, при условии, что в течение четырнадцати рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.

Что является исключительным случаем ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:

Не все законы работают, уважаемый Bald. В данном случае, что именно является этим самым " исключительным случаем" решать органу службы занятости. И очень вряд ли он будет это делать.

Цитата
predator67 пишет:
решать органу службы занятости. И очень вряд ли он будет это делать.

Орган отправил меня к Закону. Но в Законе никакой конретики нет.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Тогда один выход - шерстить судебную практику.

Вас коснулось? smile:o В ХХХ сокращения?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Bald пишет:
на практике у меня был опыт, что там просто формальный подход, то есть если формальности соблюдены - уволен по нужной статье, в течение 14 дней встал на биржу, не трудоустроен в течение этих месяцев ( то есть , даже если куда то отправляли на собеседование, вовремя съездил и получил отказ). То этого было достаточно, биржа даёт об этом справку, с ней идешь к работодателю и всё, получаешь ещё за 3й месяц.

Цитата
Bald пишет:
Орган отправил меня к Закону
странный орган, как будто у них первый, раз такое, а не годы работы и практики по этой теме ... У меня даже рады были, что платить не им, а третий месяц платит работодатель.

Цитата
tempur пишет:
Вас коснулось?
Ничто не вечно под луной. Да, в ХХХ прошли сокращения.

Цитата
Вкладобес пишет:
Тогда один выход - шерстить судебную практику.

В Консультанте есть комментарии к статье, но у меня нет платной версии.

Цитата
Ноунейм пишет:
странный орган, как будто у них первый, раз такое, а не годы работы и практики по этой теме ...

Судя по всему,у моей службы занятости неблагоприятная практика. Мне мой куратор пояснила, что работодатель может подать на них в суд, если случай не исключительный.

Цитата
Bald пишет:
Мне мой куратор пояснила, что работодатель может подать на них в суд, если случай не исключительный.

Жена в прошлом месяце получила "3-ю зарплату" после сокращения. Куратор (карьерный консультант) тоже поначалу говорила, что типа есть судебная практика, что работодатели закидали исками центр занятости населения по поводу исключительного случая. Даже сначала попросила, что если есть возможность взять у работодателя справку о том, что работодатель не против выплаты выходного пособия за третий месяц после увольнения по сокращению. Увидев наши округленные глаза, быстро поправилась, что это совсем не обязательно. Но настоятельно рекомендовала собирать чеки с аптек и платных медицинских услуг, мотивируя, что на комиссии это будет приниматься во внимание при решения вопроса выдавать справку на 3-е пособие или нет. Как раз у нас была необходимость посетить стоматолога, поэтому была возможность предоставить такие чеки. Хотя предпенсионный возраст супруги, думаю как раз и был одним из исключительных случаев.
Справку выдали, пособие получено.

Я сам в 20 году был сокращен.
Но мне в бухгалтерии пояснили все подробно, как я должен действовать. чтобы получить три компенсации.
Ну и в моидокументах тоже все разъясняли.
Никаких медсправок не упоминалось, как и справок с бывшего места работы. Просто ходить в назначенные дни в головные моидокументы и писать, что велено.
Может конечно это связано с тем, что мне тогда было уже 73 года, да и на работе были хорошие отношения со всеми.
Единственная небольшая проблема была в том, что мне выдали последнюю зарплату наличными, от которых я давно отвык smile:D
Правда пихать в банкоматы не пришлось, у нас на работе было отделение Росбанка, там в кассу и внес тут же.
Изменено: Alex133- 20.03.2023 14:40

Общался сегодня с руководителем своего органа службы занятости.
Статус предпенсионера в перечень исключительных случаев входит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть