Я, в определенный момент времени по просьбе своего очень близкого родственника выручил его, как мне казалось в простом вопросе. Сменил свой номер телефона в своем личном кабинете банка на его, в тех целях, чтоб он пользовался дебетовой картой. Отношения были очень доверительными. Переводы, оплата там, ну в общем карточка да карточка, чего уж там, родственник же, близкий очень. Там была уже оформлена кредитная карта с лимитом 50к, полная. Но для него я получил обычную дебетовую. Сменил номер и забыл про это. Родственник периодически появлялся, общались, все было хорошо. Время шло. И в один прекрасный момент мне потребовался кредит, в процессе получения которого от одного менеджера, я узнал, что у меня имеются какие-то просрочки. Но никак обязательств перед банками за мной не было, штрафов, долгов. Недолго я думал, вспомнил и решил разузнать, как там дела у родственника и что он натворил. Что имею по итогу. Кредит, кредитная карта с уже повышенным в 6 раз лимитом и нулевым балансом. Сумма кредитов около 700 тысяч рублей. Просрочка в несколько месяцев по всем платежам (пара первых месяцев по кредиту было оплачено, видимо с кредитки или с денег самого кредита, потом все).
На сегодня, каждый день обещает все вернуть, но ни копейки.
Написал заявление в полицию. Да, был очень близким, но вот это вот все внесло в мою жизнь огромные проблемы: моральные, физически, не говорю уже о финансовых. Поэтому я решил написать заявление.
В вкратце изложил. Прошу совета или какую либо полезную информацию. Я написал заявление в полицию, указал 159 статью. Что возможно сделать дальше в случае отказа? Прокуратура? Есть ли вообще какой-то выход с этого
На сегодня, каждый день обещает все вернуть, но ни копейки.
Написал заявление в полицию. Да, был очень близким, но вот это вот все внесло в мою жизнь огромные проблемы: моральные, физически, не говорю уже о финансовых. Поэтому я решил написать заявление.
В вкратце изложил. Прошу совета или какую либо полезную информацию. Я написал заявление в полицию, указал 159 статью. Что возможно сделать дальше в случае отказа? Прокуратура? Есть ли вообще какой-то выход с этого