Форум

Вайлдберрис незаконно списал деньги с привязанной карты.

Мошенничество

• 1
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
1 сентября Вайлдберрис списал деньги в размере 1189,45 с привязанной в ЛК карты. Покупок не было. Просто так взяли и списали...
Долгов, возвратов, не выкупов нет.
Связаться с ними невозможно.
В ответ на обращение прислали через 4 дня неграмотную отписку:
"Здравствуйте, Наталья Информация о списании у сотрудников нам не доступна. По вопросу списания рекомендуем обратиться к вашем руководителю. Если у вас остались еще какие-то вопросы, вы можете создать новое обращение и мы поможем вам во всем разобраться. Хорошего вам дня! Спасибо за обращение. Будем вам благодарны за оценку полученной консультации."
Писать в прокуратуру, роспотребнадзор?
Спасибо всем откликнувшимся.

Укажите банк, пожалуйста, с карты которого произошло списание. В истории покупок в ЛК что-то есть? Там на вкладке "Баланс" видно что-нибудь? Оформляйте обращения каждый день.

Банк МКБ.
В истории покупок в ЛК магазина в день списания ничего нет.
Баланс 0, движения по нему не было полгода.
Обращений составлено 3, ответ скопирован и представлен выше.
Обратной связи нет от слова совсем...
Изменено: nus7- 05.09.2023 09:47

nus7, обратной связи нормальной и не будет. Это же Ягодки. Я бы в таком случае запускал процедур чарджбека, в МКБ есть же где-то пункт "Оспорить операцию"? Сам сталкивался с подобным, только там ВБ списал деньги, товар я не получал, на обращения не отвечали, помог Тинькофф - оспорил там операцию, приложил все скриншоты и описал подробно всю ситуацию. Также, на sales@wildberries.ru или com (не помню точно), напишите им официальную претензию - набросайте от руки или напечатайте заявление с требованием вернуть незаконно списанные деньги, подпишите и отсканируйте, отправьте на этот адрес, там они хоть как-то отвечают, но тоже без особого результата.

Прокуратура и Роспотребнадзор вам тут особо не помогут, но если есть желание, почемы бы и нет.
Изменено: Courage- 05.09.2023 13:43 (Отмодерировано)

СПАСИБО, поняла!!!!

Цитата
nus7 пишет:
Информация о списании у сотрудников нам не доступна. По вопросу списания рекомендуем обратиться к вашем руководителю.

А причем здесь сотрудники и руководитель?
Вы работаете в WB?
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А причем здесь сотрудники и руководитель?
Вы работаете в WB?
Сразу на это обратил внимание и подумал тут речь не о рядовом случае с типичным покупателем.

Я абсолютно рядовой покупатель, а вот ответ вайлдберрис - нелогичен, непонятен и безграмотен. Просто формальная отписка без содержания.
У меня украли деньги. Оказывается это мошенничество в данном магазине - закономерность, сталкиваются многие.
Изменено: nus7- 05.09.2023 13:10

Это вообще бессмысленная и беспощадная контора. К сожалению, дальше писать только досудебную претензию (письменно), если chargeback не помогает.

У меня с ней обратная ситуация: я забрал товар, а они пометили его как возврат и вернули деньги. С месяц с ними переписывался, чтобы они забрали свои деньги обратно smile:o . В конце концов плюнул.

Цитата
bor-kas пишет:
Это вообще бессмысленная и беспощадная контора.

Вот поэтому я плачу там только через СБП, карты не привязываю.

Цитата
zakarumit пишет:
Вот поэтому я плачу там только через СБП, карты не привязываю.
Думаете вас это сильно спасает? У СБП вообще претензионная работа не предусмотрена, может быть с февраля взлетит.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
Думаете вас это сильно спасает?

Да мне пофигу, я там покупок на крупные суммы не делаю, да и отариваюсь там редко, в основном на других маркетплейсах.

Цитата
Hovard_Rork пишет:
Прокуратура и Роспотребнадзор вам тут особо не помогут, но если есть желание, почемы бы и нет.

Похоже лёд тронулся:
Цитата
Суд признал незаконными списания Wildberries денег с карт, удаленных из личного кабинета. Иск подало управление Роспотребнадзора после соответствующих жалоб пользователей. @banksta

Последнее время на форуме несколько тем было о таких случаях..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть