Цитата |
---|
Alex133 пишет: Вряд ли вы найдете какой-то официальный, утвержденный ЦБ список. Это все на уровне негласных рекомендаций и сплетен. |
утвержденного ЦБ списка действительно нет. Но и сплетнями я бы это не назвала. На основании общих и довольно неконкретных формулировок 115-ФЗ служба финмониторинга каждого банка разрабатывает СВОЕ положение по отнесению платежа и контрагента к подлежащим контролю. Дело в том, что в каждом банке соблюдают свой уровень жадности/осторожности, и заблокированные в Райфе платежи совершенно спокойно ушли в другом банке, потому что там те же самые контрагенты были не красными , а желтыми.
Цитата |
---|
user-277414743628 пишет: Повезло, что у вас всё так просто..У меня ситуация значительно сложнее. И я смотрю, здесь люди в целом не осознают серьёзность ситуации. |
Ну, я бы не сказала, что все просто было. Они нас чуть ли не однодневкой обьявили в суде, причем абсолютно неправомочно.
А насчет "не осознают серьезность ситуации" - юрлицо-клиент банка находится в абсолютно бесправном состоянии. Цветовая дифференциация штанов (т.е. клиентов) незаконна в общем-то, но она просто наглядна, и идти по этому поводу в суд - как-то странно. Что Вы предъявите - мне не нравится присвоенный мне цвет, я хочу другой? Вам скажут - идите в другой банк, если что-то не устраивает в этом.