Форум

Досудебная беседа

• 1
Доброе утро. Я подала иск о взыскании алиментов с отца ребенка. Мне сказали следить за передвижением дела на сайте городского суда. Я каждый день заходила и там было указано, что дело у судьи. А вчера вечером указали, что проведена досудебная беседа. Но никакой повестки, письма не было. Меня на эту беседу не приглашали. И уже назначено судебное заседание.
У меня такой вопрос: могут ли проводить досудебные беседы без моего участия?
Изменено: Limalyshkina- 24.10.2023 09:51

Цитата
Limalyshkina пишет:
Доброе утро. Я подала иск о взыскании алиментов с отца ребенка. Мне сказали следить за передвижением дела на сайте городского суда. Я каждый день заходила и там было указано, что дело у судьи. А вчера вечером указали, что проведена досудебная беседа. Но никакой повестки, письма не было. Меня на эту беседу не приглашали. И уже назначено судебное заседание.
У меня такой вопрос: могут ли проводить досудебные беседы без моего участия?

Советую сходить в суд и ознакомиться с делом. Узнаете, есть ли протокол судебного заседания, на которое вызывались стороны, отмечена ли явка сторон ? Или, действительно, в суд приглашался только ответчик.
Если имелось ввиду "предварительное судебное заседание" https://www.consultant.ru/document/con...2813e9a0d/, то обе стороны должны были на него быть вызваны.
Изменено: JSMH- 24.10.2023 10:28

Цитата
JSMH пишет:
Если имелось ввиду "предварительное судебное заседание"

Имелась ввиду подготовка к рассмотрению дела. В просторечии -собеседование. Никаких протоколов там не ведется, и вообще, например, для всех московских судов, это формальность давно.
Поэтому автоматом отмечается в движении дела.

Цитата
predator67 пишет:
например, для всех московских судов, это формальность давно

Тут-то дело не московское.

Я без понятия, какое там дело. В профиле у ТС Москва стоит.
Давно определяю нужность собеседования по повесткам из суда. Если прислали, значит, и самому судье собеседование нужно. Если нет, можно забить.
Там все равно ничего не решается.

Как я давно приметил, в Москве "свой" ГПК, отличный от регионов. smile:D
Дела в производстве более года, до суда не дозвониться, копию решения не отправляют, а если запросил - ждешь месяцами. Процессуальных нарушений - масса.
Мне от Московских судов не приходят извещения - судебные повестки о назначении беседы. Потом в делопроизводстве появляется -беседа проведена.
Один раз лет семь назад, когда все же пришла такая повестка, приехал в суд как добропорядочный...
Судья запустила в зал человек 20, по более десяти делам и в порядке очередности кому выдала возражения, кому копию иска,. Ну и назначила дату с/з. Мже же сказала, "что приперлись то из другого региона".
Если беседа - это подготовка к судебному разбирательству по гл.14 ГПК, то несомненно суд обязан вызвать стороны повесткой.

Цитата
sergeiw пишет:
Если беседа - это подготовка к судебному разбирательству по гл.14 ГПК, то несомненно суд обязан вызвать стороны повесткой.

Москва не вызывает. Писал выше. Чего, например, не скажешь про Подмосковье.

Обычно беседу назначают где-то за месяц, на счет повесток не знаю, это не то чтобы прям обязательно там присутствовать. Повестку лучше не ждать, а проверять на сайте, но опять же скажу что на сайте информация бывает появляется очень долго, поэтому рекомендую звонить помощникам судьи или отдел обеспечения судопроизводства по гражданским делам

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть