Форум

Средства пролежали 10 лет на заблокированном счете. Можно ли рассчитывать на проценты??

На счет были наложены ограничения и не сняты в течение 10 лет.

• 1
Добрый день. В 2013 году на счете лежали следства. На счет были наложены ограничения. В дальнейшем, по всем другим банкам автоматически ограничения сняли через месяц. А именно в одном не сняли. Сумма была не значительной, а процедура снятия ограничений через судебных приставов, в то время была заморочена. Приезжал тройку раз в их отдел, отстоял очереди, ничего не добился и плюнул. Прошло время. И о чудо! Есть возможность всё делать онлайн. Чем и воспользовался. Получил необходимые документы в течении недели. Отправил в банк.

Вопрос: средства в банке пролежали 10 лет, без движения. Могу ли я рассчитывать на какие либо проценты?

Спасибо.

Цитата
vitzliputzli пишет:
Вопрос: средства в банке пролежали 10 лет, без движения. Могу ли я рассчитывать на какие либо проценты?

Так уже были бы средства зачислены дополнительно, если были бы условия.

Цитата
vitzliputzli пишет:

Предполагаю, что это был не вклад под проценты?
А можно ли требовать проценты за использование чужих средств - зависит от того, кто виноват, что они там пролежали.
Вины банка я тут не усматриваю. А должны ли были приставы сами разблокировать счет, без обращения должника - это я просто не в курсе.
Изменено: Alex133- 07.12.2023 22:07

Цитата
vitzliputzli пишет:

Начните с выписки по счёту. Сразу всё станет понятно.

"Ограничение на счёте" не прекращает обязательств банка по начислению на него положенных в соответствии с договором процентов.

- варианты процентов "До востребования" если просто счёт
- либо, если это был вклад, смотреть условия пролонгации.

Цитата
vitzliputzli пишет:

Если на остаток были наложены ограничения, т.е. его могли в любой день списать, то и банк не мог этими средствами распоряжаться.
Завтра не бывает ...

Цитата
vitzliputzli пишет:
На счет были наложены ограничения.

Это как?
Поясните подробности.

Цитата
vitzliputzli пишет:

Даже если это был вклад - что из Вашего поста никак не следует - за это время он наверняка закончился. Вы можете рассчитывать на ставку по счету "до востребования", т. е. в районе 0,01% годовых.

Как обычно, нюанс: если это был накопительный счет, все сложнее. Однако же, я не помню, существовали ли вообще 10 лет назад накопительные счета.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
существовали ли вообще 10 лет назад накопительные счета.

А это без разницы.Если клиент докажет,что средства удерживались банком по надуманной причине,мол печать не того диаметра,а тут не подходит цвет чернил/формат документа,а какой подходит внутренняя тайна банка.И т.д.
То это будет неустойка,и ущерб будет считаться по ключевой ставке за все периоды(или около того).

Другой вопрос какая ситуация именно у автора темы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть