Форум

Кто-нибудь судился с СФР? Сам, без адвоката?

По поводу стажа и баллов

Интересует г. Москва. Интересуют дельные советы / сроки / отношение в суде. Спасибо

Задавать такой вопрос без деталей, тоже самое, что сказать, будто Москва находится на планете Земля.

predator67, Просто если не судились - зачем засорять ветку? Кто судился ответит - да, я судился сам без адвоката в ... году в ... суде
Изменено: St-Derunets- 15.12.2023 16:44

Мимо пробегал... smile:oops:

Могу поделится наблюдением. smile:D

Родственник самостоятельно начал судиться с соседями (по другим вопросам).
Решил, что в суде легко без адвоката и он сам все знает.
Эпопея продолжается уже больше года.
Один суд уже проигран.

Но родственник не оставляет надежду доказать самому себе, что любая домохозяйка может легко приготовить сложное блюдо мишленовского ресторана просто прочитав рецепт в интернете.

Все его вечернее время и выходные уже больше года заняты изучением практик и подготовкой документов к очередному суду.

Я думаю, что его хватит на три года.
Потом придет понимание, что с убитой лошади надо все таки слезть.

Но никто не лезет к нему с советами...
Нравится человеку быть "мамкиным" юристом, почему бы и нет...
Главное чтобы было интересно жить smile:pardon:

St-Derunets, Вы полностью всё дело самостоятельно будете вести? Иск тоже сами будете составлять? Ответчик может быть не один, да и третье лицо может быть, и даже не одно.
Я относительно недавно тоже судился с "госучреждением". За иск я заплатил адвокату, а вот на суде представлял себя сам.
Что касается сроков, то многое зависит от загруженности конкретного суда и судьи, к которому попадёт дело. Мой опыт такой:
иск был подан в сентябре
было три заседания суда: ноябрь, январь, февраль
приговор вступил в силу в апреле.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

chudak, Спасибо. Как по-Вашему в Вашем конкретном случае суд отреагировал на иск к гос организации от частного лица? Какой именно суд?

К сожалению далеко не все адвокаты порядочные, знаю ситуацию когда адвокатша доила клиентов и отговаривала ходить на суд под разными предлогами, а сама со второй стороны ещё получала и соответственно сливала дела.
Поэтому тс понять могу.

Цитата
St-Derunets пишет:
Как по-Вашему в Вашем конкретном случае суд отреагировал на иск к гос организации от частного лица?
Вполне нормально.
Цитата
St-Derunets пишет:
Какой именно суд?
Раньше это был суд района Московской области, сейчас это называется городской округ.

chudak, Ещё раз спасибо. У Вас был план Б? Ну если бы Вы проиграли? И сколько за исковое заявление заплатили (порядок цифр)?
Изменено: St-Derunets- 15.12.2023 18:53

У меня досудебкой через Госуслуги обошлось. в прошлом году. ПФР (СФР) если интересно - не хватало баллов для назначения пенсии. ( на самом деле хватало)
Изменено: таня-руднева- 15.12.2023 18:55

chudak,
Приговор суда smile:o - это по уголовному судопроизводства.....

St-Derunets, вы уже получили официальный ответ на досудебную претензию? Если нет ,начните с этого....Вот ответ ,если вас не устроит и будете оспаривать в суде.

Цитата
St-Derunets пишет:
И сколько за исковое заявление заплатили (порядок цифр)?
Я сначала консультировался у московского адвоката, но она посоветовала обращаться к адвокату по месту расположения суда, в том случае, если потребуется представитель в суде, то это обойдётся дешевле - не оплачивать расходы адвоката на перемещения из Москвы. Она же мне сказала, что по моему делу, если суд откажет, то это будет окончательным решением. Поэтому иск лучше составлять адвокату. Это по поводу "плана Б".
Она же сказала, что за составление иска в подобных случаях она берёт 20 тыр.
В области за составление иска с меня запросили 15 тыр, я согласился. Ещё были расходы на госпошлину, почтовые расходы за рассылку иска фигурантам дела(у меня было четыре адресата) письмом с уведомлением. Набежало ещё в районе 5 тыр.

chudak,
Подсудность суда указана в ГПК РФ и требования... не изобретайте велосипед.

Цитата
Игорь перос пишет:
Приговор суда
Ну да, да уели.
*решение суда

chudak,
Решение суда в первой инстанции не окончательное,если не вступило в законную силу.....и его можно оспаривать сторонам в Апелляционной жалобе и Кассации... Требования гражданского судопроизводства едины и изложены в юр.АЗБУКЕ smile:D ( ГПК РФ)
Изменено: Игорь перос- 15.12.2023 19:31 (Корректировки )

Кто в курсе - оф обращение в СФР онлайн с прилагаемыми документами, подтверждающими стаж/баллы и отказ СФР в корректировке, можно считать "досудебной претензией"? В письме прямо указано, что в случае отказа подаю в суд.
Изменено: St-Derunets- 15.12.2023 21:49

St-Derunets, отправку досудебки нужно подтверждать в суде ( кв. и чек с почты РФ). Это документ, составляемый по форме: адрес, точное наименование орг-ции, число,месяц, год, ФИО отправителя, в почтовом уведомлении указать документ, который отправляете ( досудебная претензия). Отправку искового 2 стороне также надо подтверждать.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
St-Derunets, отправку досудебки нужно подтверждать в суде ( кв. и чек с почты РФ).

Для иска к ПФР досудебка необязательна, поэтому её отправку не нужно подтверждать.

St-Derunets, на свой официальный запрос ( в вашем случае
можно рассматривать ,как досудебная претензия ) ,вы получите официальный ответ по форме за подписью зам. или нач отделения....Там будет + указано ,что данное решение вы вправе оспорить в вышестоящей инстанции или в суде..... Данный ответ ( копия) прилагается к вашему искового заявлению. Перед подачей иска ,посетите канцелярию суда и возьмите квитанции для оплаты госпошлины ( квитанция то-же прилагается к иску). В вашем случае все документы должны быть в 3х экземплярах. ( допускается подача и в письменном виде от руки ,если разборчиво ,при затруднён в печатном виде ) Подаётся через дежурного судьи, определением судьи ,истцу даётся срок для устранения ошибок в действиях и дополнениях при подачи иска ) В случае материальных затруднений ,в суде окажут бесплатную консультацию или подскажут куда обратиться за помощью.
Изменено: Игорь перос- 16.12.2023 06:50 (Корректировки )

Цитата
Игорь перос пишет:
.и его можно оспаривать сторонам в Апелляционной жалобе и Кассации...
Оспаривать можно, но повторно подавать иск(по моему делу) нельзя. Я писал именно в этом смысле.

Цитата
Игорь перос пишет:
Подаётся через дежурного судьи
Я иск подавал в канцелярии суда. Там специальное окошко было. Кстати, хотел оплатить госпошлину в РСХБ, мне сказали, что они не принимают, отправили в Сбер.

Судился и знаю людей кто судился. Какие дельные советы вы ждете без озвучивания сути дела?

Don Kihot, Суть дела макс что могу сказать - восстановить стаж/баллы. Советы жду любые а лучше все что есть

Вопрос, конечно, в заглавном сообщении поставлен, мягко говоря, странно. Судебная практика по спорам с государственными органами очень разная и без конкретики обсуждать нечего.

Адвокаты бывают разные, как и специалисты в любой области. Но проигрыш дела в суде не всегда вина адвоката, люди часто имеют завышенные ожидания и нереальные запросы, даже когда им честно говорят о неоднозначных перспективах дела.

Судиться самому можно только в том случае, если потраченное на изучение законов и подготовку документов личное время принесет вам больше экономии, чем вы заработаете за тот же промежуток времени. В ином случае - это кроение из блохи голенища. Учитывая что процессы с обжалованием могут идти годами нужно хорошо подумать.

И запомните: правильно подготовленное исковое заявление - это половина успеха дела. Конечно, при условии мотивированной продуманной правовой позиции.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть