Здравствуйте. Вопрос по организациям и физ лицам, проводящих оценку ушерба в результате "управления" управляющих организаций для собственников, тех, которых УО называет в отчётах "населением". Я прочитала требования, предъявляемые к оценщикам, но тут же столкнулась с тем, что тех, кого я сама проверила и написала - молчат, а на остальные объявления, ачинаешь копать отзывы, и ни с кем связываться не хочется. Какова ситуация сейчас на рынке: оценщики работают только с юр лицами или я просто мест не знаю, где их надо искать? Смотрела на профи.ру, яндексе и авито
С оценщиками все сложно, хороших мало и их передают из рук в руки. В интернете непонятно кто предлагает не понятно что. Профессионалы делают не просто абстрактную оценку стоимости восстановительного ремонта, а учитывающую исходное состояние помещения, специфику материалов и строительные нормы. После залива моей квартиры для себя искала оценщика очень долго, нашла только по рекомендации. Очень повезло, суд принял их оценку, экспертиза, назначенная судом, срезала сумму не значительно, поэтому ущерб удалось возместить в полном объеме по рыночным ценам. Теперь сотрудничаю с этими экспертами по взысканию ущерба для других людей. Самое главное: проверяйте документы об образовании, повышении квалификации и членстве в СРО. Требуйте чтоб вам предоставили образец готового отчета, по нему многое будет ясно. Если к нему приложены просроченные документы о квалификации, куча ошибок и опечаток в тексте (а это почти у каждого второго) - то вполне понятен уровень этих специалистов. Обязательно заключайте договор на оценку с конкретными сроками, оплачивайте услуги официально на расчетный счет, чтоб впоследствии включить эту сумму в судебные расходы.
Требуйте чтоб вам предоставили образец готового отчета, по нему многое будет ясно. Если к нему приложены просроченные документы о квалификации, куча ошибок и опечаток в тексте (а это почти у каждого второго) - то вполне понятен уровень этих специалистов. Обязательно заключайте договор на оценку с конкретными сроками, оплачивайте услуги официально на расчетный счет, чтоб впоследствии включить эту сумму в судебные расходы.
Так либо пишут, что не работают, либо сливаются, когда прошу рыбу договора и ФИО эксперта.
Цитата
После залива моей квартиры для себя искала оценщика очень долго, нашла только по рекомендации.