Форум

Оплата по судебному приказу

• 1
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда бежать и что делать. Был вынесен судебный приказ по долгу за коммуналку, благополучно оплачен, уже и забыла о нём. Через 2 недели прилетает смс от банка, что по та кому-то судебному приказу проведено взыскание с карты Сбербанка, долг погашен. Ровно та же сумма, которую я ранее оплатила. В сообщении банка указано обращаться к приставу. Проблема в том, что кроме номера судебного приказа у меня нет никакой информации, не знаю ни какой из госп провёл списание, ни ФИО пристава. На госуслугах кстати сразу после оплаты проверяла наличие задолженности, ничего не показала. Сейчас запросила сведения об исполнительных производствах, тоже ничего не найдено. Кому нести оплаченные квитанции?

Цитата
user-677516917173 пишет:
кроме номера судебного приказа у меня нет никакой информации

Может быть вам поможет наша история. Мне удалось до списания всё и всех найти.

На ГУ должно быть письмо (ищите) с фамилией судьи и номером дела. Ищите свой участок на сайте суда по номеру дела и фамилии судьи.
Можно отнести выписку об оплате в УК (можно дозвониться и послать по почте).

Но логика подсказывает, что вторую оплату не вернут, вернее, вернут, уменьшив следующий платеж. Вы только потеряете 200 р. за судебные издержки.

Сейчас найду нашу историю.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9910113
Изменено: Ангелада- 03.02.2024 12:45

Цитата
user-677516917173 пишет:
Подскажите, пожалуйста, куда бежать и что делать.

К судебному приставу, который вёл исполнительное производство по судебному приказу. Требовать снять блокировку во всех банках ввиду оплаты задолженности. Сейчас по одной кнопке через налоговую судебные приставы блокируют нужную им сумму одновременно во всех банках, где у вас есть счета.

user-677516917173, в Яндексе зайдите на сайты :,,запросить информацию по долгу у судебного пристава по Фамилии И.О. и дате рождения.,, там будет информация по номеру исполнительного производства ,данные пристава. Это бесплатно и в свободном доступе. Но ,возможно, у вас так быстро все взыскать, судя по отсутствию информации и по Госуслугам,то там ничего не будет. Вам необходимо обратиться в канцелярию местной ССП. Средства переплаченные вам вернут ,через казначейство ,через время ,не переживайте. Возьмите выписку со своего счета в Сбере сразу ( штамп,подпись) по расходной операции списания для пристава.
Изменено: Игорь перос- 03.02.2024 13:35 (Корректировки )

Цитата
user-677516917173 пишет:
В сообщении банка указано обращаться к приставу. Проблема в том, что кроме номера судебного приказа у меня нет никакой информации, не знаю ни какой из госп провёл списание, ни ФИО пристава.
Но зато банк знает по каким реквизитам ушёл платёж. Ну и приказ можно попробовать отыскать на ГАС Правосудие. Впрочем, судебные приставы тоже известны - именно с того района, откуда у вас долг возник. На сайте ФССП набираете ФИО должника и дата рождения - и найдёте себя, думаю. Отобразится ФИО пристава и телефон, а также какой районный отдел. С телефоном обычно сложно - они тупо не отвечали ранее. Но можно попробовать. Как всё найдёте можете на приём не ехать - электронной обращение оставить с приложением доказательств, а также реквизитов, куда вернуть излишне взысканное. Вернут.

Если судебный приказ отнесли напрямую в банк, никакого ведущего ИП пристава нет и ФССП ни при чём.

Как оплачивали, просто в УК по квитанциям? Это не считается оплатой по судебному приказу. Его надо было отменить. Тем более если оплатили. Так как вы оплатили, но это кроме вас и УК никто не знает. И на судебном приказе не написано, что оплачено, если не через арест платили. Или хотя бы через Госуслуги, но это только если УК к приставам обратилась, а не в банк.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть