Форум

Арест счета в банке

• 1
Если у физлица (должника) наложен арест на банковский счет, можно ли его пополнить (если счет подразумевает пополнение) ? Судебный пристав говорит, что нет, я уверен, что можно пополнить. Кто из нас прав ?

правы вы.
Арест счета - это запрет на распоряжение денежными средствами НАХОДЯЩИМИСЯ на счете
Пополнить арестованный счет можно.

Какой смысл пополнять арестованный счет?

Cотрудники Орловского отделения Сберегательного Банка РФ в период с декабря 2009 года по май 2010 года блокировали (включена санкция «стоп-лист») без соответствующего решения судебных органов мой лицевой счет.
Неоднократные посещения Сбербанка и беседы о снятии данной санкции, ни к чему не привели. Из бесед мне стало ясно, что данные ограничения на пользование моим лицевым счетом были наложены с целью обеспечения уплаты(?) мной кредитного договора, где я был поручителем.
Я написал жалобу, есть свидетели, что я не мог воспользоваться своими сбережениями, а мне ответили из Центрально-Черноземного банка,г. Воронеж, что провели проверку и нарушений (блокирование счета) не обнаружили. Издевательство, да и только! Коррупция в Сбербанке и круговая порука!!!
P.S.Подскажите как доказать, что деньги не выдавались?

Цитата
vladimirmoiseevich пишет:
Какой смысл пополнять арестованный счет?

Для взыскателя еще какой есть смысл, чтобы арестованный счет был пополнен smile:)

P.S. Еще 1 вопрос: можно ли закрыть арестованный счет, если на нем нет денежных средств ?

и ещё вдобавок хочу получить ответ на вопрос:
Как часто банк мониторит состояние счета, который находится в аресте ? Т.е. есть счет, в течение 2-х месяцев на нем было 0 руб. А сегодня пришли средства, которые по запросу должны быть переведены на счет приставам. Пристав должен писать снова запрос на списание средств ? Или в банке есть нормативы, например, раз в месяц смотреть состояние счета и переводить деньги ?..

Aobmen!
Если вы взыскатель, то тогда понятно какой смысл.
На счет закрытия арестованного счета ничего сказать не могу.
На счет списания. Насколько я понимаю, банк помещает в картотеку неисполенное требование по исполнительному листу.
Картотека мониторится ежедневно, поэтому в крайнем случае на следующий день (если поступления были после опревремени) будет произведено списание.
По моим счетам так было.

Нулевой счет можно закрыть без проблем

vladimirmoiseevich
спасибо за подробный ответ

Цитата
Marat980 пишет:
Нулевой счет можно закрыть без проблем

даже если он в аресте ? печально конечно
Изменено: Aobmen- 14.12.2010 17:52

Если на счете нет денег его можно закрыть, даже если он под арестом

Цитата
Marat980 пишет:
Если на счете нет денег его можно закрыть, даже если он под арестом

Что значит нет денег баланс в минусе ввиду ареста или то, что все что можно банк списал и перевел средства приставам? Вот у меня -65000 в Сбербанк Онлайн показывает. Запрашивал информацию о ходе исполнительного производства там все суммы, которые были на счету указаны с формулировками перечислено и распределено.
Изменено: Alex5545- 13.04.2017 16:37

Такая же хрень, к тому же у меня арестованный счет привязан к кредиту.
Пр этом сам счет - это просто расчетный счет, а не ссудный (как, например, при выдаче кредитки - карты с разрешенным овердрафтом). Я решил сделать просто - закрыть счет и пусть теперьбанк думает, как принять у меня деньги на оплату кредита, чтобы мне это было удобно smile:D
В соответствии с п. 4 ст. 859 ГК РФ расторжение договора банковского счёта является основанием для закрытия счёта. При этом какие-либо ограничения для закрытия банковского счёта (в частности, арест, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счёте и т. п.) законодательством не предусмотрены.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть