Форум

ДжиИ Мани банк, кредит, коллекторы, требуется помощь.

взаимоотношения с банком (коллеторами) при длительной просрочке долга

В конце 2007 года мама взяла кредит наличными в этом банке.Плюс дали еще и кредитную карту.Первое время платила по графику,а потом уволили с работы,кризис и т.д.
Последняя оплата по кредиту и кредитной карте была в конце 2009 года(я платил так как с маминой пенсии платить-то и нечем особо).Неделю назад пришла бумага о том что в соответствии с таким-то договором уступки прав требования банк уступил ооо столичное коллеторское агенстство право требования с вас задолженности по договору такому-то и такому-то.Просим в течении 10 дней погасить обе суммы.Платить не в банк а кооллекторскому агентству.
В эти суммы банк включил и пени,и штрафы и проценты.Мне посоветовали :маме отправить в банк требование о выписке по лицевому счету с указанием сумм всех штрафов,пеней,комиссий-а что писать?в какой форме?И запросить у банка документальное подтверждение о переустпке прав,договора,бумаги и прочее....-как в какой форме требовать?
А потом со всем с этим в суд.
Правильно или можно сделать более правильно?
Спасибо за конструктив.

Никто не знает?Жаль....

http://www.banki.ru/forum/?P...ist&FID=45
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Спасибо конечно.....прочитал и там много,и тут многое....стало только все более туманно...
Одни говорят посылай коллекторов лесом,другие забудь,третьи бери выписку по счетам и не получив ее через 30 дней подавай на банк в суд....что бы скостить многочисленные пени,штрафы и ведения счета....мама на пенсии,инвалид 2 группы,работы у нее нет,имущества то же....за границу не собирается.....
Изменено: mcm77- 24.12.2010 21:01

Цитата
mcm77 пишет:
Одни говорят посылай коллекторов лесом,другие забудь,третьи бери выписку по счетам и не получив ее через 30 дней подавай на банк в суд....что бы скостить многочисленные пени,штрафы и ведения счета....мама на пенсии,инвалид 2 группы,работы у нее нет,имущества то же....за границу не собирается.....
Можете посылать, можете просто не общаться. В суд подавать самим совершенно ни к чему.
Если вдруг коллекторы когда-то и подадут в суд (в чем я как-то сомневаюсь), на суде мама предъявит все документы о своем положении и попросит урезать пени и штрафы согласно 333 статье ГК. А дальше попросит рассрочку исполнения в связи с инвалидностью и тяжелым материальным положением.
Хотя, маме на суде делать нечего, лучше или к юристу обратиться или, если материальное положение не позволяет, самому выступить ее представителем.

А если в суд подаст Банк?И проценты с штрафами на момент подачи в суд набегут совсем другие......больше чем сейчас.Не правильнее и проще сейчас выразить свою позицию?Раньше-дешевле...

Цитата
mcm77 пишет:
А если в суд подаст Банк?И проценты с штрафами на момент подачи в суд набегут совсем другие......больше чем сейчас.Не правильнее и проще сейчас выразить свою позицию?Раньше-дешевле...
Если вы так хотите - дело ваше, подавайте в суд, если так думаете. Только что вы там будете доказывать, какое исковое требование выставите? Если у вас будет юрист - тогда конечно, флаг вам в руки. А если нет - доказывать самим очень сложно, ведь именно на истце бремя доказывания. В данном случае легче защищаться, выставлять возражения, встречный иск. Кстати, то, что набегут штрафы и пени, не так и страшно. Вы можете попросить судью применить статью 333 ГК о снижении неустойки. Львиную долю штрафов удастся убрать.
И кстати, почему вы пишете, что банк подаст в суд? Банк тут с какого боку? Вы же написали, что долг переуступлен коллекторам? С чего тогда банк на вас подаст в суд?

Банк прислал бумажку......но я не знаю купили они долг или нет....Если не купили то банк же может отдать одному агентству,потом другому,не получив денег подать в суд посчитав проценты штрафы на дату иска.....а это будет дата не декабрь этого года....а позже...и сумма больше соотвественно...
Юриста можно нанять для суда....те же самые антиколлекторские агенства берут 6500-8500 в месяц....за пару месяцев можно управиться наверное подав иск в суд что не согласен,положение материальное ухудшилось,денег столько нет и не было,пенсия теперь и инвалидность(правда)....
Поправьте или подскажите если я не прав...

И тишина....кроме одного человека никто больше ничего не знает или не скажет.....

Цитата
mcm77 пишет:
И тишина....кроме одного человека никто больше ничего не знает или не скажет.....

Вам ведь уже ответили: ждите, когда коллекторы или банк подадут в суд. Чем позже это произойдет, тем лучше, т.к. сумма пеней/штрафов будет явно несоизмерима с суммой основного обязательства (основной долг + проценты), что вынудит судью применить ст.333 ГК РФ
Торопиться надо медленно

Спасибо.....был уверен что чем раньше разбирусь с этим тем лучше(заплпчу меньше).....даже думал получить выписку по счету и самому в суд на них подать....
А в суде можно будет срезать-скостить проценты банка набежавшие до передачи коллекторам?Образно но приблизительно верно ....брал в конце 2007 г 120.000 наличными , должен был отдать с ихними процентами и ведением счета 156000 в конце 2008г отдал всего 145 и не по графику,а с просрочками и прочим в конце 2009г.Теперь они насчитали по этому договору 95000 долга.
а по карте кредитной ихней расклад такой-карта была на 40.000 а заплатил 33000.сейчас насчитали долгов 68000.Общая сумма (пока по мнению банка)160.000 долга.
Брала мама,с работы ее уволили...на пенсии...2 группа инвалидности....
Можно услышать мнения?Спасибо.

Можно в личку отписать если кто здесь писать не хочет.....

Цитата
mcm77 пишет:
Можно в личку отписать если кто здесь писать не хочет.....

Да тема просто избита.
По теме: никому пока писать ничего ненадо, просто приходит ваша мама в банк и берет выписки по счетам - там все будет расписано.
А колекторов просто нах посылайте

То что коллекторов посылать это понял еще прочитав большинство на этом форуме.Выписку мама берет.И что?Все равно же в суд....а сколько по суду надо будет заплатить приблизительно зная расклад по цифрам?Вопрос....

Цитата
mcm77 пишет:
Выписку мама берет.И что?Все равно же в суд...

Можете ждать суда. Будет понятно, кто заявлет иск и кто собственник долга, банк или КА. У Вас пока непонятно кому платить.
Во вторых. Выписка. Нужна для того что бы погасить основной долг и проценты. Их платить придется. За пенни можно бороться: в суде, торговаться с банком, такой торг уместен как правило до суда. На суде речь может идит о мировом соглашении, новом графике. (Примерно: плачу основной долг сразу, пенни списываете на 90% и в таком духе).
В третиьх, Ваши цифры, ниочем не говорят, так как не понятно, что из них основой долг что проценты что штрафы. Не зная структуры долга нечего сказать. Ну гасите его весь или негасите.
В четвертых, в некторых банках проходят акции, должникам списывают штрафы и пенни, при погашении основного долга и процентов. но это как правило до суда, в вашем случае возможен какой то другой компромиссный вариант. Но сразу оговорюсь. Если есть решение суда, сумма зафиксированна, Банк будет за нее бодаться до конца.
В пятых. Соберите документы на мать, что была уволена, что платежеспособность упала. Все что вы говорите только на бумаге. Могут пригодиться, в суде, или в банке, при реструктуризации, мировом.
Чем раньше Вы озаботетесь решением долговой проблемы, тем с меньшими потерями выйдите. В идеале, вообще в банк надо обращаться до того как образовалась просрочка, но вы уже на 100 % знаете что не оплатите. Надо просить: реструктуризацию, рассрочку. Искать все возможные варианты. Удачи.
Изменено: barlog- 30.12.2010 15:29
Знай толк, не бери в долг.

Спасибо.В принципе все понятно.

Есть мнение, что Джи Мани никогда не подаёт в суд.
Служба Финансового Контроля - это не коллекторы,
а подразделение банка.
Я бы на вашем месте (на своём тоже) стала бы ждать суда.
Если подадут - тогда и готовиться, выписки получать и прочее.
ИМХО.
Изменено: Динни- 03.01.2011 00:04

Я так и думаю сделать.....коллекторское агентство оса-это все-таки коллекторы по моему.....банк прислал письмо что им все передал,но я уже писал об этом...

Cтолько времени уже прошло....а все тишина....ни писем,ни звонков,ничего....странно.......Может это затишье перед бурей??

Я думаю просто не париться по поводу кредита и посылать всех в суд ! больше чем основной долг все ровно не возьмут , так что давай не переживай может и спишут или срок давности пройдет )))

все равно переживаю.....новостей нет....

Цитата
mcm77 пишет:

По китайской мудрости...если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно бездыханное тело врага проплывет мимо!

А переживать не стоит! Берегите нервы! все на самом деле не так страшно, как банки и коллекторы рассказывают!

Цитата
mcm77 пишет:

Цитата
mcm77 пишет:
Cтолько времени уже прошло....а все тишина

Ну, времени не так уж и много прошло.
А вы получили выписку из банка и подтверждение договора цессии.
Ну, хотя бы для того чтобы быть в курсе собственных дел.

Выписку не получил,надо сделать доверенность от мамы-кредит брала она.Где найти правильный текст этой доверенности??У нотариуса может и не быть.....или наоборот пару букв не будет в доверенности и впустую потратишь время до банка и обратно....Подскажите плизз!!!

И тишина!!!!!!!!!!!!!!!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть