Форум

Юридическая консультация

парень взял в кредит компьютер через банк Русский Стандарт.Застроховался от потери работы и личное страхование. Получил ожог 80% всего тела. Какие компенсации ему пологаются?

Цитата
192433 пишет:
парень взял в кредит компьютер через банк Русский Стандарт.Застроховался от потери работы и личное страхование. Получил ожог 80% всего тела. Какие компенсации ему пологаются?
Те, которые прописаны в договоре страхования при условии отсутствия со стороны страхователя нарушений условий договора.

Извините, но каков вопрос – таков ответ.

Добрый день! не уверена что по адресу,но надеюсь подскажите..

покупаем квартиру, в качестве прав собственности продавец предоставил регистрационное удостоверение датированное 1992г.. и свежий тех паспорт.
те данное жилье в реестр не внесено.. риэлтор утверждает,что для документов выданных сроком ранее 2008 г..переригистрация необязательна..
на сколько это все законно.. и для нас, как покупателей не будет иметь проблем..

правильно я думаю что купив квартиру мы сами уже получим на нее свидетельство?

"Lubava",
правильно,такие первичные "розовые" свидетельста,не требуют перерегистрации и подтверждают чистоту квартиры(если не поддельные) smile:)

Подскажите линию защиты, если взяла кредит 300 тыс. рублей в "Ренессансе",через неделю всё сдала, но неправильно написала заявление под диктовку работника банка-частичное закрытие, теперь требуют страховку-26 тыс. руб., а вся на 2 года составляет- 80 тыс. рублей, но мне не предложили без страховки взять кредит. как можно досудебно поменять кредит на бесстраховочный, но с большей процентной ставкой? Только после звонков мне объяснинили, что неправильно написано заявление, ездила в Краснодар ( 200 км от нас),теперь требуют проплатить за эти 6 месяцев страховку, хотя пользовалась кредитом 5 дней? как лучше решить вопрос? На какие документы нужно ссылаться?

Родственник взял кредит на 5 лет, платил в срок, но внезапно умер. В документах нашли заявление на страхование, в том числе по риску "Смерть". Похоронили. Какой порядок действий далее? Известить банк? Нужно ли его супруге выплачивать или страховка покроет?

"Lubava", почитайте статью 6 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Ссылка на закон: http://base.consultant.ru/cons/cgi/on...W;n=156127

Моё мнение - если время терпит, то пусть продавец сначала зарегистрирует ранее возникшее право собственности в рамках данного закона, а уже затем вы выходите на сделку.

Серьезность намерений сторон можно зафиксировать предварительным договором (не путать с соглашением о намерениях) и задатком (не путать с авансом и "залогом").

В принципе - регистрация права собственности у продавца и регистрация перехода права собственности от продавца к покупателю могут быть совмещены (см. всё ту же статью 6), но тут есть риск, что продавцу откажут в регистрации права собственности - а деньги тем временем без дела лежат в ячейке.

Здравствуйте ! Состоял в браке три месяца, в этот срок супруга приобрела на свое имя в автосалоне иномарку в кредит, меня в известность не поставила. Сейчас мы в разводе . Вопрос - в случае не исполнения своих обязательств по кредиту бывшей супругой будут ли ко мне применены какие-то санкции со стороны банка? Совместно нажитого имущества , кроме этой кредитной иномарки, у нас нет.

Цитата
gros2004 пишет:
...Состоял в браке три месяца, в этот срок супруга приобрела на свое имя в автосалоне иномарку в кредит, меня в известность не поставила...
Вопрос - в случае не исполнения своих обязательств по кредиту бывшей супругой будут ли ко мне применены какие-то санкции со стороны банка?

В этом случае Вам нечего бояться, т.к. в соответствии с пунктом 1 статьи 45 Семейного кодекса РФ "1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания."
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Спасибо , за помошь smile:D

Если я оформил постоянное платежное поручение банку на ежемесячный перевод средств со счета своего вклада на счет своей карты одного и того же банка, несет ли финансовую ответственность банк за несвоевременное, с задержками исполнение моего поручения?
Изменено: Подпольный миллионер- 04.02.2014 07:13
Девки в баньку, деньги в банки.

2) вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;

http://www.consultant.ru/popular/strahov/74_1.html#p45
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Статья 856 ГК РФ. Ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету

В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_44.html#p4282
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
несет ли финансовую ответственность банк за несвоевременное, с задержками исполнение моего поручения?

Ровно такую же ответственность, как и за неисполнение "одноразового" платежного поручения: проценты по ставке рефинансирования + возмещение убытков, причиненных задержкой + компенсация морального вреда (но это уже в суде).

Добрый день! Я и моя семья никогда не являлась клиентами вашего банка. Но уже на протяжении 3-4 месяцев мою пожилую мать и брата-инвалида (живут они вместе) терроризируют представители вашего банка ежедневными телефонными звонками по поводу кредита людей, не имеющих отношения к нашей семье, но проживающих в том же селе (п. Рымникский Брединского района). Имеется диктофонная запись. Мы уже дважды отправляли заявку по телефону горячей линии, нам присылают СМС , что номер отключен, но ничего не меняется. Мы полгода назад похоронили отца, мать находится в депрессивном состоянии, она на грани нервного срыва. Утешением ей были звонки от подруг, но теперь к телефону она боится подходить. Я считаю, что только подонки могут найти себе такую работу: сосать кровь у невинных людей. Они даже не понимают, сколько проклятий насылают на себя и своих близких. Мать и брат дальше двора никуда не ходят и их наглые просьбы выполнять не будут. Но у меня вопрос: это солидный банк или так себе контора? Что делать?
Изменено: Canqpup- 23.02.2014 11:09 (Отмодерировано)

Цитата
markiz74 пишет:
Но у меня вопрос: это солидный банк или так себе контора??

А что за банк?

Прошу прощения, что не указала сам банк! Это Совкомбанк, как я и говорила, еще та контора. Сначала раздают деньги кому попало, а потом продают свои кредиты коллекторам.
Изменено: Canqpup- 23.02.2014 13:21 (Отмодерировано)

Была потеря карты "Тинькофф",неизвестное лицо сняло с нее 45тыс.руб. Обратился в банк,выполнил все их условия,о подаче заявления в милицию и.т.д. Пришел ответ с банка,что типа карта Ваша, вы и разбирайтесь.Что дальше делать в толк не возьму,банк обидчика искать не хочет и четкую формулировку возврата денег не дает!

Добрый вечер, у моего мужа есть задолженность перед банком, сумма не большая, у него есть имущество недвижимость, у меня так же есть имущество недвижимость и автомобиль, оформленный по договору дарения. Скажите касается ли меня лично взыскание долга мужа?

Цитата
openid.yandex.ru/SannnyGirl пишет:
...у моего мужа есть задолженность перед банком...
Пожалуйста, поясните сущность и предмет долга Вашего мужа банку.
Изменено: Klims- 03.03.2014 21:07 (Корректировка)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
openid.yandex.ru/SannnyGirl пишет:
автомобиль, оформленный по договору дарения

Это ваше личное имущество, в совместную собственность не входит.

Spartak Dzhvebenava,
нельзя ставить диагноз по фотографии без текста договора страхования все советы будут ниочём...
ЗА РАЗУМНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ

Цитата
rostric пишет:
Была потеря карты "Тинькофф",неизвестное лицо сняло с нее 45тыс.руб. Обратился в банк,выполнил все их условия,о подаче заявления в милицию и.т.д. Пришел ответ с банка,что типа карта Ваша, вы и разбирайтесь.Что дальше делать в толк не возьму,банк обидчика искать не хочет и четкую формулировку возврата денег не дает!

разделяй и властвуй, если выдача была через пинкод это ваша головная боль перед банком. если было иное списание, неподтвержденное вами, то здесь это уже головная боль банк и милиции. текст отказного, которое вам прислали типовой, скорее всего они сослались на гражданско-правововые отношения, ваши с банком. это не совсем так. однако даже если ситутация по 1ому описанному случаю, и возбудят глухаря, это не освобождает вас от обязанности выплатить кредит.
ЗА РАЗУМНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ

Цитата
markiz74 пишет:
Что делать?

писать претензию, в копии ставить районную прокуратуру и областной ЦБ, единственный действенный метод.
Изменено: russnake- 11.03.2014 16:43
ЗА РАЗУМНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ

Добрый вечер! у меня сложилась следующая ситуация, работала в банке, забеременела, сейчас 2 года сижу в декрете. Хотела бы выйти на работу, но за 2 года поменялось банковская программа и управляющей выгодней оставить сотрудника, меня заменяющего, чем обучить меня. Прямым текстом было сказано: "ты конечно можешь выйти на работу по законодательству - но понимаешь, по каждому поводу буду спрашивать объяснительные, можешь попасть под статью и т.д. и т.п." так вот у меня назрел вопрос: могу ли я выйти на работу, а т.к. ребенку 3-лет еще нет, в случае чего (если жесткий прессинг) уйти обратно в декрет? Перевести меня на др. офис или работающего сотрудника, заменяющего меня нет возможности, вакантных мест сейчас нет.

Цитата
billing пишет:
правильно,такие первичные "розовые" свидетельста,не требуют перерегистрации и подтверждают чистоту квартиры(если не поддельные)

А где это можно документально увидеть? На словах знаю, а чем аргументировать не пойму

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть