Я иногда поигрываю в турнирный покер онлайн, и иногда что-то даже выигрываю. Каждый раз при зачислении выигрыша на банковскую карту я получал от банка-эмитента карты смс о том, что бабло поступило, но эти денежные средства "заблокированы", т.к. оформлены как "возврат". Кстати, все эти переводы были из 100%-ного оффшора (Isle of Man). Я просто звонил в банк и просил тетеньку их разблокировать, после чего спокойно ими распоряжался. Суммы там были незначительные (10-15 тыс.долларов) и меня никто не терроризировал (ни налоговая, ни финмониторинг).
Собственно, вопрос: как избежать потерь (подоходный налог 35%) и лишнего внимания надзирающих органов (финмониторинг), если требуется перевести нормальную сумму денег?
Совсем не хочется оплачивать яхты и недвижимость чиновников в Куршевелях. К тому же эти халявщики сделали все, чтобы легально поиграть в покер оффлайн было невозможно.
Собственно, вопрос: как избежать потерь (подоходный налог 35%) и лишнего внимания надзирающих органов (финмониторинг), если требуется перевести нормальную сумму денег?
Совсем не хочется оплачивать яхты и недвижимость чиновников в Куршевелях. К тому же эти халявщики сделали все, чтобы легально поиграть в покер оффлайн было невозможно.
Торопиться надо медленно