Форум

Перевод нереального бабла из оффшора физику-резиденту

налоги и пр.подставы – как избежать потерь

• 1
Я иногда поигрываю в турнирный покер онлайн, и иногда что-то даже выигрываю. Каждый раз при зачислении выигрыша на банковскую карту я получал от банка-эмитента карты смс о том, что бабло поступило, но эти денежные средства "заблокированы", т.к. оформлены как "возврат". Кстати, все эти переводы были из 100%-ного оффшора (Isle of Man). Я просто звонил в банк и просил тетеньку их разблокировать, после чего спокойно ими распоряжался. Суммы там были незначительные (10-15 тыс.долларов) и меня никто не терроризировал (ни налоговая, ни финмониторинг).

Собственно, вопрос: как избежать потерь (подоходный налог 35%) и лишнего внимания надзирающих органов (финмониторинг), если требуется перевести нормальную сумму денег?

Совсем не хочется оплачивать яхты и недвижимость чиновников в Куршевелях. К тому же эти халявщики сделали все, чтобы легально поиграть в покер оффлайн было невозможно.
Торопиться надо медленно

Цитата
СтипнойАрел пишет:
как избежать потерь (подоходный налог 35%)

А почему 35, а не 13?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Если суммы до 20 000$ в месяц и 5 000$ в неделю, не волнуйтесь ни о чем -- вы никому не интересны. И меняйте банк. У меня с ВТБ24 и Промсвязьбанком никогда не блокировали средства с острова Мэн.
Если не хотите платить НДФЛ (он кстати говоря 13%, а не 35% в данном случае), можете оформить ИП и платить 6%, так делают многие наши с вами коллеги. А вот тема полного уклонения от уплаты налогов, думаю, выходит далеко за рамки этого форума, но если есть желание, поищите по специализированным форумам, все уже давно придумано.

Цитата
Sergey7 пишет:

Цитата

СтипнойАрел пишет:
как избежать потерь (подоходный налог 35%)
А почему 35, а не 13?

Потому что

Статья 224 НК РФ. Налоговые ставки

2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса
, т.е. 4000 рублей
Торопиться надо медленно

Цитата
Slonopotamus пишет:
...И меняйте банк. У меня с ВТБ24 и Промсвязьбанком никогда не блокировали средства с острова Мэн.

Благодарю за совет!

Цитата
Slonopotamus пишет:
...можете оформить ИП и платить 6%, так делают многие наши с вами коллеги

Спасибо. Нужно изучить.

Цитата
Slonopotamus пишет:
...если есть желание, поищите по специализированным форумам, все уже давно придумано.

Желание есть. Можете парочку ссылок в личку? Ну или хотя бы намеков, где поискать
Торопиться надо медленно

Цитата
СтипнойАрел пишет:
Потому что
Статья 224 НК РФ. Налоговые ставки

2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:

стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса , т.е. 4000 рублей

Эта статья здесь неприменима, т.к. игра проводится не в целях рекламы товаров, работ и услуг.

Цитата
СтипнойАрел пишет:
Желание есть. Можете парочку ссылок в личку? Ну или хотя бы намеков, где поискать

Скинул вам ссылку в личку.

Цитата
Slonopotamus пишет:
поищите по специализированным форумам, все уже давно придумано.

Скиньте пожалуйста ссылки или направления в каком искать.

Цитата
Slonopotamus пишет:
Если суммы до 20 000$ в месяц и 5 000$ в неделю, не волнуйтесь ни о чем -- вы никому не интересны. И меняйте банк. У меня с ВТБ24 и Промсвязьбанком никогда не блокировали средства с острова Мэн.

Вам на карты поступало ежемесячно 20к usd с последующим снятием по картам данных банков и банк их не блокировал? вы ничего не путаете? если честно, слабо верится в такую лояльность

У вас был реальный опыт снятия регулярно (ну хотя бы 3 месяца подряд) 20к usd с карт упомянутых банков? да хотя бы 15к usd в месяц регулярно без локов?

котматроскин, человек отписывался в 2011 году. интересуетесь опытом 5-летней давности?

дату не заметил, но вопрос актуален в любом случае. может кто поделится опытом... smile:shuffle:

Цитата
котматроскин пишет:
Вам на карты поступало ежемесячно 20к usd с последующим снятием по картам данных банков и банк их не блокировал? вы ничего не путаете? если честно, слабо верится в такую лояльностьУ вас был реальный опыт снятия регулярно (ну хотя бы 3 месяца подряд) 20к usd с карт упомянутых банков? да хотя бы 15к usd в месяц регулярно без локов? X

Это было в период с 2007 по середину 2010-го годов. Сначала в ВТБ24, потом еще и в Промсвязьбанке. Деньги поступали на карту операцией типа REPAY, если все правильно помню. Наличные снимались в кассах. При открытии карт честно говорил, зачем нужны. Переводы были регулярные, раз в месяц (не было только 3-4 месяца за весь период). Отправитель находился на острове Мэн, судя по описанию транзакции.

P.S. кто пишет в личку по методам вывода, я думаю, что эти методы уже давно не актуальны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть